无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为何老毛pe的内核ISO修改后重新封装会提示找不到txtsetup.sif ?

只改动了这几个方面:

1.  WXPE 目录改回了 I386 ,相应改动了 wpe.ldr(setupldr.bin) 和 wpe.lst(winnt.xpe)  
2.  更换了 system32 里若干个文件
3.  txtsetup.sif 修改了一点,之后重新压回txtsetup.si_

下图中的五个东西放在U盘或者硬盘里的任何分区都工作正常,但是如果重新封装成一个可引导ISO在虚拟机里就会提示找不到txtsetup.sif,虚拟机分配内存什么的不会有问题。我一直都用UltraISO弄ISO,是不是ISO格式不匹配的原因?

我用 grldr 作引导器,文件部署如上图 (I386文件夹中为NTDETECT.COM ,WPE文件夹为外置程序) ,menu.lst中有关pe的部分为:

title WINDOWS XP PE
root (cd)
find --set-root /wpe.ldr
chainloader /wpe.ldr

最终的可引导ISO属性:

ISO引导文件问题。解决办法:
1)用UltraISO打开此ISO文件,保存引导文件,如laomao.bin
2)用WINHEX编辑laomao.bin,查找SETUPLDR.BIN并替换成WPE.LDR,WXPE替换成I386
3)加载引导,保存ISO文件

我的问题是为何在光盘中可以用 grub 引导未经修改过的PE,但像我那样修改后就会提示“ 找不到txtsetup.sif ” ?

不论在硬盘中、光盘中、还是在U盘中我都用 grub 作引导,因为我还有DOS和好几个linux的livecd要去兼顾,如果照楼上的方法做那就只有PE了。

修改wxpe目录为其他名字(这里以I386为例),需要改以下四处:

1、用vdm挂接winpe.img,修改WXPE目录为I386,然后修改该目录下的txtsetup.sif文件,将第5行:

1="Windows XP Professional CD-ROM",\I683\TXTSETUP.SIF,,\

第6行:100="Windows XP Professional Service Pack 2 CD",\I683\TXTSETUP.SIF,,\,1

2、修改iso里的WXPE目录为I386,然后用ultraedit或WINHEX修改该目录下的SETUPLDR.BIN文件,查找WXPE,全部替换为I386(大约有7处);

3、修改winnt.sif文件,把WXPE改为I386;

4、用ultraiso保存光盘引导文件,用修改SETUPLDR.BIN同样的方法修改后重新加载引导文件,大功告成!

楼下的有谁用GRUB封装PE成功过的吗,为什么硬盘上、U盘上都成功,惟独封装成ISO就会提示什么找不到"txtsetup.sif"?

用makecab.exe制作压缩包

我也遇到过类似情况,修改过txtsetup.sif 后,再用UltraISO和RAR做镜像,都报txtsetup.sif 错,
后改用用makecab.exe制作压缩包,没有出错。

例如:makecab /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 WinPE.ISO

不是这个问题,做完了一直都是用老毛的cab工具来压,而且一直都可以用,在硬盘上没问题,在U盘上也没问题,就是打包成用来刻的ISO后不行,而且做ISO很烦,一会儿可以引导一会儿又不行。。 。都快烦死了,总之我现在的问题是:我可以将0418原版的那些东西打包成可以刻盘的ISO,但以相同手法用经过我修改的并且在硬盘、U盘上均工作正常的这几个文件:wpe.is_  wpe.ldr  wpe.lst  ntdetect.com封装成可引导ISO后会提示 “INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,stattus 14."

我遇到和楼主同样的问题,同求解

很明显,原因就是相关启动文件中有些细节没有一一对应。方法可参考4楼所说。

我可以很负责任的讲,绝对不是4楼兄弟“相关启动文件中有些细节没有一一对应”的问题
如果是这个问题的话,在硬盘上和U盘上也应当无法引导才对,但实际工作正常;然后我是一遍又一遍的很认真的按照标准流程来改的,4楼所讲的都在修改范围内,不会有差错

我合盘的截图在一楼,由于grub在光盘镜相中不支持大写,所以可能会有一些问题,谁先看完我的叙述再帮我看看、猜猜是什么原因?我真的很累了,这是最后一次顶这帖子,搞不定就只好放下这一环了

原帖由 artisticidea 于 2007-6-18 03:01 AM 发表
我可以很负责任的讲,绝对不是4楼兄弟“相关启动文件中有些细节没有一一对应”的问题
如果是这个问题的话,在硬盘上和U盘上也应当无法引导才对,但实际工作正常;然后我是一遍又一遍的很认真的按照标准流程来改 ...

我看你搞错了吧!

非光盘的RAMDISK启动方式,需要根目录下的外层目录(WXPE或I386等字样的目录,包含SETUPLDR.BIN和NTDETECT.COM)吗?如果该目录里面的启动文件(SETUPLDR.BIN)没有和压缩镜像里面的配置一样。RAMDISK方式的光盘能启动得了吗?

而硬盘、U盘就直接是4个文件就ok了(由GRUB加载)。分别是PELDR(SETUPLDR.BIN)、NTDETECT.COM、WINNT.SIF、PE镜像文件即可。

“INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,stattus 14."
----------------------

我做的U盘,在有些机器上正常启动,有少部分机器也提示上面的,没有时间找原因了,只有放弃了。

原帖由 artisticidea 于 2007-6-16 06:58 PM 发表
不是这个问题,做完了一直都是用老毛的cab工具来压,而且一直都可以用,在硬盘上没问题,在U盘上也没问题,就是打包成用来刻的ISO后不行,而且做ISO很烦,一会儿可以引导一会儿又不行。。 。都快烦死了,总之我 ...

将wpe.ldr 改成大写“WPE.LDR"