无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tiancai4126

手把手教你如何将winPE和天风一键恢复 安装到HPA隐藏分区中 附带视频教程!

牛人啊,佩服,要是用同方急救中心4.05版就好了

最近比较忙 等过短时间看看研究一下别的版本

:victory: :victory:
等待楼主发新版本:lol

我以前试过有事成功,有时花屏.

厉害呀,我学习再学习了。

DIY恢复系统必要文件和视频教程上传到

tiancai4126 救命

我是个很菜很菜的菜鸟,由于好奇,我把你的视频教程看了两天,然后按教程上认真做了,起动按F9键能入到画面,但不知道密码,是不是要设置的?                  还有你的"DIY恢复系统".rar压缩包中tools\dos img\目录下的没有 hpa.exe   这个文件,请查看.                                                   
(我的电脑配置,AMD2000+ ASRock K7S41GX,BIOS 是AMI的,一直超2600用)

我的安装PE到HPA的曲折经历

测试环境:
主板:技嘉60XT-A,Intel 815芯片
内存:现代 SDRAM 128M PC133
显卡:NVIDIA TNT2 M64  32M显存
硬盘:希捷80G。分区如下:一个主分区(FAT32),一个扩展分区,其中包括五个逻辑盘,前两个逻辑盘为NTFS格式,后三个逻辑盘为Fat32格式。最后一个Fat32逻辑盘大小2.4G,做为Hpa分区

在三天之中,失败了N次后(N>6),终于成功进入PE。

在严格按照教程的步骤操作,连续失败了三次以后,严重挫伤了我的积极心。 :(
第一次失败:

按教程步骤安装,开机按F9键,进入Linux镜像启动,出现Grldr的启动菜单,背景为姑娘夜景,然后里面的菜单无法使用。没有密码,无法进入菜单。
第一项“启动急救中心”,出现错误提示:Failure restore ROM INT 0x02 vector.  Unsupported DOS, device  driver, or TSR.  然后进入Dos提示符。
第二项“深山红叶Dos工具箱”,在“chainloader”后死机。
第三项可用,“从硬盘的第一个分区启动”。
第四、五项可用, 一个是关机,一个是重启。

只好再来。这个HPA分区的删除成了问题。使用Hpa -d命令,提示Set hpa Failure。重启,HPA分区依然存在。使用深山红叶工具箱中的Hpa命令: Hpa /view 可以查看到Hpa分区所占空间。使用Hpa /clr,提示成功,再次使用Hpa /view查看,Hpa分区为0.
接着fdisk /mbr  再reset

痛苦!硬盘盘符乱了。以前的分区是这样的:C盘(主分区)、[G盘、F盘、D盘、E盘、H盘(hpa)](逻辑分区),G盘和F盘是放一些无用的文件,有用的资料在D盘和E盘中。当删除Hpa分区后,分区变成:C盘(主分区)、[D盘、E盘、F盘、G盘](逻辑分区)、H盘(以前的Hpa分区,现在变为主分区啦)。先把盘符调整过来,再用WinPM调整Hpa分区为逻辑分区,幸好速度很快。
第一次失败终于结束了。

卷土重来:
再次照教程操作,发现第一次的文件没有拷贝到正确位置,正确操作一遍,照着视频教程一步一步做。唯一不同的是删除了菜单中的密码。窃喜中,再次安装。安装又成功了。

重启,
第一项“启动急救中心”,出现错误提示:Failure restore ROM INT 0x02 vector.  Unsupported DOS, device  driver, or TSR.  然后进入Dos提示符。手动执行grub程序,依旧出现上面的英文提示。疑是grub程序修改“menu.lst”字符串为“menu.hpa”时出错。再次删除Hpa分区。
第二项“深山红叶Dos工具箱”,在“chainloader”后死机。
第三项可用,“从硬盘的第一个分区启动”。
第四、五项可用, 一个是关机,一个是重启。

第三次:
外甥打灯笼——照旧。仔细观察,操作步骤和视频教程一模一样,无奈!这次顺便把原装的grub程序拷贝到Linux.img中,启动测试时,“原装的”和修改的grub程序出现相同错误提示。又怀疑Grub程序和我的主板Bios不兼容。再删HPA

第四次:
本机下载的grub版本有好几个,随便挑了几个拷贝到Linux.img中,再次安装,关机,开机,按F9引导linux.img,只有一个grubch.exe程序可用,大小为193504,修改时间为2006-12-28 21:21:56。版本是0.4.2,不管怎么说,它可以出现grub的内置菜单。进入grub的命令行模式,执行命令:find --set-root /hpaxpe,找不到,再执行:find /boot/hpa/onekey.img,还是找不到。

第五次:略

第六次:

当再次使用grubch.exe程序时,忽然想使用root命令看看,当输入“root (hd0,”时,按了一下TAB键,惊奇的发现,里面竟然有Hpa分区。它的分区号为hd0,8。  发现了Hpa分区,这可是好事啊。马上使用        “cat (hd0,8)/”,按TAB键,第一次发现此分区的文件就是教程中的hidden文件夹中的内容(其实我早有心理准备:),很好很好。回车,取消刚才的cat命令。执行chainloader /hpaxpe     回车,出现一行提示后,没反应了,哈哈,输入boot回车,熟悉的Loading RAMDISK Image.....出现了,很快进入了PE,现在就是在PE中写我的经历,高兴得都不想关PE啦(我害怕下次进不来)!

初步设想,修改Grubch.exe程序中的内置菜单,增加PE菜单、Isoemu菜单。一天又过去了。睡!

第二天补充:成功进入PE的喜悦之情,无法形容。我竟然做梦了(z_z) 稀奇,我从来都不做梦的。早晨起来后,只记得梦中都是HPA字母在天上飞。  :)  接着再干。

开机再试,进入Grub命令行时,已找不到Hd0,8分区,自然也无法进入PE。

在第六次的基础上,反复折腾了三四遍,终于摸清了它的规律。

进入HPA分区中的PE,步骤如下:

开机→F9→选第一项“启动急救中心”→手动执行命令:Hpa -u (在Linux.img中的autoexec.bat中的hpa命令不管用,不过我还是留着它,至于grub.exe那行,我已经删了。其它这步就是输入命令hpa -u)→出现错误提示“Set HPA Fail ! Please shutdown, try again. 请按任意键关机”→按空格,自动关机

→等十几秒后,开机→F9→选第一项“启动急救中心”→手动执行grub程序→出现Grub菜单,按C键进入grub命令行→输入root (hd0,→按TAB键→成功显示出本机的分区表,其中就有Hpa分区→接下来的事情好办了,自己进入PE,输入命令:find --set-root /hpaxpe→再输入一句:chainloader /hpaxpe→最后一句:boot→成功启动PE。

小结:
在前六次的失败中,主要问题是Grub程序不能使用,最后找到0.4.2版本的grub程序后,可以进入菜单,但是无法找到HPA分区。接下来使用HPA程序,解锁HPA分区。教程中所提到的附件“DIY恢复系统”中,并没有HPA程序,它应该在tools\dos img文件夹中,可能我的下载地址有问题。
总算告一段落。休息,肚子饿了,晚上还没吃饭呢。2007-7-22 23:54:39

:( 看来我又要重做了,

原帖由 kineticskk 于 2007-7-22 12:03 PM 发表
我是个很菜很菜的菜鸟,由于好奇,我把你的视频教程看了两天,然后按教程上认真做了,起动按F9键能入到画面,但不知道密码,是不是要设置的?                  还有你的"

密码是MD5生成的,可以用毛桃的生成器生成,替换里面的MD5密码.

至于  DIY恢复系统".rar压缩包中tools\dos img\目录下 ...HPA.EXE      

这个我也没看见HPA.EXZE这个文件,请问楼主,这个文件是做什么用的,你的压缩包里怎么没这个文件啊???有和没有,有什么区别吗?

tools\dos img\目录下 没有HPA.EXE
强烈要求楼主放出hpa.exe文件
上传一个,取自联想HPA的unlockhpa.exe
HPA.rar (19.19 KB, 下载次数: 178)

支持老大发布新作

这个帖子不错,建议斑斑加点味精

看不懂!有没有半成品或成品?

谢谢先,放到外部地址吧,威望下不完。。。

求助:bmp2cover.exe

天风,能不能把你的改logo软件bmp2cover.exe发给我一份:
jin.usq@gmail.com
多谢多谢!!:victory:

谢谢楼主!我来试试看!

lz好厉害,我也是一是

下来学习学习,谢谢楼主分享!

不能下载?威望不够?

没有权利下载啦,,,,,

今天我遇见一个问题。
不知道教程这里哪里有问题

timeout 10

default 0

password --md5 $1$/$LwnZqE5uUD/5lB/6J6Gz81

find --set-root /boot/HPA/ffxpm.gz
splashimage /boot/HPA/ffxpm.gz

find --set-root /BOOT/HPA/fonts.gz
fontfile /BOOT/HPA/fonts.gz

title 运行《无忧论坛》天风版 一键恢复系统

find --set-root /BOOT/HPA/memdisk.gz
kernel /boot/HPA/memdisk.gz
find --set-root /BOOT/HPA/onekey.img
initrd /BOOT/HPA/onekey.img

title 运行《无忧论坛》老毛桃版 WINPE 迷你系统
find --set-root /hpaxpe
chainloader /hpaxpe

title 删除隐藏分区(在dos下输入delhpa)
quit

title 启动第一块硬盘第一分区系统
root (hd0,0)
chainloader +1

title 重新启动计算机
reboot

title 关闭计算机
halt

就是这一段,其它的都正常,我按教程安装好之后。出现MBR的LOGO,然后选择 启动系统急救中心 ,也能进去,然后选运行《无忧论坛》天风版 一键恢复系统或运行《无忧论坛》老毛桃版 WINPE 迷你系统  都不能进去。而提示:
find --set-root/hpaxpe
error 17: File not found

不知道哪里出错了,请高手解答一下!谢谢!

下载视频是件很累人的事,我不知道要发多少贴才能下载!要是能放个FTP或是HTTP下载就好了,还有,能不能发一份给我啊,cxmzlxb@qq.com,!

贴子是好贴,不过论坛的威望限制和附件大小限制得不太好!

才下了一半,老大另说我,我得把全部下下来!

唉,要是有人能提供个FTP就OK了,论坛的FTP我积分不够,所以还不能要下载密码!

晚上 回足以的  我怎么不年能下了

怎么下一个就不样

用了再来谢,下不了是不是分不够呀,再顶下