无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Kingmax 1G 红棒和 Lenovo B210 256MB均成功

1. Kingmax 1G 红色超棒 (带Vista字样) ,

查看了坛内2个如何用USBest163量产工具的帖子, 然后自己动手. 果然刚开始运行的时候没能认出我的超棒.

之后就上网看了HWD6发的填入vid pid 然后update inf的方法, 获得成功.

之后分了2个区,一个是CDrom,一个本地磁盘, 其中cdrom中拷入梦幻启动光盘的iso镜像, 本地磁盘也恢复了一个winpe的ghost进去.

制作cdrom的过程略显长了些,有8~10分钟左右了.

对了说一下我的系统是P4 2.4B + 华硕P4P800 (865PE芯片组) , 装了XP.

制作完毕之后,在XP内顺利认出USB-CDROM, 也认出本地磁盘.

不过最重要的还是支持不支持冷启动的问题.

我先关了电脑再打开, 超棒一直插在USB口.  启动画面刚一开始就按了F8进入启动选项(华硕主板好多都是F8进入,华擎是F11,其他不清楚).

认出两个Kingmax USB Devie (因为有一个是CDROM 一个是本地磁盘).

选择第一个, 顺利进入梦幻启动光盘, 所有菜单均完美进入.

重新启动,这次选择第二个,以磁盘模式进入winpe, 也完美. 至此, kingmax 红色超棒完美转换成一个USB-CDROM和一个本地磁盘.

之后试了一下加密功能, 分了100MB给了加密区,但没有放文件进去... 制作完毕之后,一查看,本地磁盘的容量少了100MB, 但没有

任何新的分区出现....之后就没再试, 又弄回一个USB-CDROM 一个本地磁盘的状态了.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

再说一下 Lenovo B210 磨盘 256MB.

昨天上无忧看到有朋友找到了量产工具, 就是SMI321 SMI324..  就试了一下.

比红色超棒简单多了,这次一按 scan device就认识到了. 也分了一个USB-CDROM和一个本地磁盘. 也放了一个梦幻启动光盘的镜像.

完成之后在XP内顺利认出USB-CDROM,光盘内容均完美运行,而本地磁盘没找到.. 不着急,进入控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理.

这时弹出一个磁盘初始化的窗口,一路next ,顺利认出磁盘部分容量. 格式化后再用HPUSBW做了启动盘(因为容量太少,就没试PE启动).

重新启动按F8进入启动选项,也出现了两个Lenovo USB device , 按第一个, 只见光标闪了好久都没法进入.

重新启动按了第二个, 顺利进入HPUSBW制作的启动盘DOS.  之后试了好久, Lenovo的这个盘还是不支持USB-CDROM 启动.

就做罢, 暂时放弃, 上无忧发此帖交流.

PS: 另外有一个PNY  1GB 威盘(和Kingmax的超棒一样大小) ,用USBest163 无法认出,无论怎样都不行.看来控制器还是不一样.

PS2: 感谢无忧论坛中那么多好帖子,由于太多就不一一谢谢了,反正非常感谢大家..

欢迎交流.

评分

chnhhwz + 100 原创内容
hwd6 + 20 原创内容

HWD6的帖子阅读权限不够,看不了,郁闷啊,能帮忙帖出来吗

你现在的阅读权限是20,可以看了

非常感谢楼主贴出了详细的制作过程和大家分享,估计1G超棒和2G超棒的主控应该是一样的,但为什么我做2G的就不能USB-CDROM冷启动呢?

hwd6 , 真的谢谢你的方法啊,不然我也不会成功的.

我觉得这款应该完美支持USB-CDROM的冷启动.

你的主板芯片组是什么? 厂家是? 或许可以升级bios来解决.

评分

hwd6 + 10 原创内容

另外刚刚试了一下PNY的威盘, 用USBest163来试试看的.

也是添加pid vid的方式来升级驱动先. 之后运行程序,拔出再插入之后还是没能认出.

但是, 原先一直呈默认蓝色的Port1 选项居然变成了红色(其他port都呈蓝色).

说明这款软件已经认识到插在端口1的U盘了,但除了这个变化之外,其他就没有别的了.

随便设置之后按start当然不会有反应... 或许它的主控是USBEst170 ?

评分

hwd6 + 20 原创内容

不知道sandisk的u3能不能用啊

原帖由 tuka 于 2007-6-28 11:56 AM 发表
另外刚刚试了一下PNY的威盘, 用USBest163来试试看的.

也是添加pid vid的方式来升级驱动先. 之后运行程序,拔出再插入之后还是没能认出.

但是, 原先一直呈默认蓝色的Port1 选项居然变成了红色(其他port都呈 ...

继续努力,找找最新的USBEST163,再添加VID PID,看看能否成功。

原帖由 原名丢了 于 2007-6-28 01:04 PM 发表

继续努力,找找最新的USBEST163,再添加VID PID,看看能否成功。

哈哈,谢谢版主鼓励啊...

实在不行打算直接给PNY打电话问问看了.哈

不错,正想买一个kingmax的2G的盘,看看能否能用

OK
决定买超棒了 淘宝上去买

其实我最喜欢PNY这个U盘

谢谢:) :) :) :) :)

原帖由 chnhhwz 于 2007-6-28 04:51 PM 发表
OK

为什么喜欢PNY?速度上好象超棒还高出一点点

原帖由 chnhhwz 于 2007-6-28 04:51 PM 发表
OK

2个我都用过, 大小基本相同,但做工还是超棒更胜一筹, 至于速度...我觉得两个都不快.

最重要的是,PNY的暂时找不到量产工具,而超棒已经能够非常完美地修改了....

我也买个1G算了,2G的怎么都弄不成

2G的不行么? 我可是看了你的帖弄好的阿...是什么问题 ?

我正想再买个2G超棒呢

祝贺制作成功,有这么多喜欢搞测试的朋友,越来越多的优盘得到利用,一派新气象。

原帖由 tuka 于 2007-6-28 11:49 PM 发表
2G的不行么? 我可是看了你的帖弄好的阿...是什么问题 ?

我正想再买个2G超棒呢

可以制成USB-CDROM,在XP下可识别,但就是无法冷启动,热启动也不行,只能在VM下启动成功:(

多换几个主板试试看吧,我觉得1G和2G基本上差不多吧.

对了PNY的Micro Attach 威盘, 我看用这个的人也不少,大家一起努力寻找主控看看.

我的京华数码的也是能制作成功,也能VM,XP下识别,但是冷启动就是不认。

我觉得还是CHIPSBNK的问题,估计某个批次的可以,其他就不行。

我的阅读权限是多少了,为什么还不能看

我也好想自己做一个出来

原帖由 hwd6 于 2007-6-29 09:52 AM 发表

可以制成USB-CDROM,在XP下可识别,但就是无法冷启动,热启动也不行,只能在VM下启动成功:(

http://shop.mgcgame.com/viewthread.php?tid=108716&extra=page%3D2

原帖由 zpj86 于 2007-7-2 02:53 PM 发表
听说超棒容易出裂痕,是不是这样的?
楼主的超棒速度如何?能不能测试一下发个截图来看看?
谢谢啊,我很想买超棒,就是怕坏

写入6M,读16M。新超棒不容易裂的,质量很好,而且防水防震防尘

原帖由 tuka 于 2007-6-28 11:56 AM 发表

但是, 原先一直呈默认蓝色的Port1 选项居然变成了红色(其他port都呈 ...

我的台电4G也是变成红色,不知道怎么继续

原帖由 feng197212 于 2007-7-3 01:04 PM 发表

我的台电4G也是变成红色,不知道怎么继续

唉。。。后来试了好多次,还是放弃了。台电估计主控不一样吧,我手上也没有台电的盘可试。

不错!不知道爱国者智慧棒能不能用?

想买一个kingmax的2G的盘,谢谢你的心得。。

原帖由 tuka 于 2007-7-3 01:08 PM 发表

唉。。。后来试了好多次,还是放弃了。台电估计主控不一样吧,我手上也没有台电的盘可试。

如果确定主控是USBest的,那么请按F3试试。我的超棒在家里的电脑正常识别,到单位的电脑竟然认不出来,后来按了F3就识别出来了