无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 台电晶彩酷闪 4GB U 盘制作 USB-CDROM 失败(解决方案见 49 楼)

UT163 主控芯片,运行 MDPT,设置一切正常,运行到 Chkblk 阶段也没有异常,

100% Chkblk 后,Status 处显示 0x44 错误。

0x44                Bad block count is out of range
难道 U 盘的存储单元损坏了?

退出 UT163 批量生产程序 MDPT 并卸载驱动,重新插上 U 盘后,能够识别出 U 盘,

但是无法对该 U 盘分区进行格式化操作。

使用 WinPM 也发现不了 U 盘分区。使用台电原厂的修复工具 Urescue,提示没有插入设备。

毛桃参考下这篇帖子
手动修改vid和pid使量产工具认识你的存储单元

原帖地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=UT163

哈哈哈,狂笑三声,这毛桃也有发贴求助的时候。我可以肯定,是你的闪存类型不对,请把你的配置界面的截图发上来。

原帖由 chnhhwz 于 2007-7-2 10:44 发表
毛桃参考下这篇帖子

原帖地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=UT163

:lol :lol

这招早就试过了。好使我也不上来问啦 :$

设置均没有问题。现在这块 U 盘就这么费了 :Q

4G的U盘废了?:o 但愿你还在保修期;P

回厂换一个,反正台电一年保修的,要不你用那个erase,然后再试试

你给我,我就让他活过来。

建议你看看闪存类型,我认为它自动识别的不对,你自己手动选择一下。

如果你要扔,那就扔给我吧。;P

我的CHIPSBANK主控,当初就是识别的不对,最后说坏块太多,无法完成。

去销售点换一个新的吧,应该给换的。
本来也想拿我的台电4G试试的,现在看来,还是先找个便宜的练练手了。。。

台电酷闪 4GB U 盘到底是什么主开啊,我的在这个UT163 量产程序 MDPT里面根本什么都不能识别。用VM查看的结果如下图:

用VM查看台电酷闪 4G U盘的结果

用VM查看台电酷闪 4G U盘的结果

毛桃,在安装根目录下有错误列表的,我查看了一下,0X44的错误内容是:
Bad block count is out of range,我英文菜,大意是坏区超出数量范围,可能是U盘质量问题,去经销商换一个吧;P

原帖由 fzgk 于 2007-7-2 12:44 PM 发表
台电酷闪 4GB U 盘到底是什么主开啊,我的在这个UT163 量产程序 MDPT里面根本什么都不能识别。用VM查看的结果如下图:

到2楼的地址看一下

原帖由 hwd6 于 2007-7-2 12:54 PM 发表

到2楼的地址看一下

按照这个方法也试验过了,结果是电脑发现了一个USB设备,(好像是FA……什么的,记不清了)但不是U盘,在“我的电脑”和“磁盘管理”里面都找不到U盘。MDPT里面也什么都没有:L

用台电原厂的量产工具 应该可以恢复正常使用吧
要是还不成
怕是只有换了哦

原帖由 老毛桃 于 2007-7-2 11:15 AM 发表

:lol :lol

这招早就试过了。好使我也不上来问啦 :$

设置均没有问题。现在这块 U 盘就这么费了 :Q

原帖由 netwinxp 于 2007-7-2 11:20 发表
4G的U盘废了?:o 但愿你还在保修期;P

这玩。。。。保修?怎么修?

反正我现在是死活没有办法 :Q

原帖由 fzgk 于 2007-7-2 12:44 PM 发表

使用MDPT里边的infupdate手工更新PID和VID和可以识别
我用的8G的,制作usb-cdrom成功,但是不能冷启动

原帖由 chnhhwz 于 2007-7-2 13:37 发表
用台电原厂的量产工具 应该可以恢复正常使用吧
要是还不成
怕是只有换了哦

:o

原厂量产工具?有么?

台电官网的下载链接:
http://www.teclast.com/topic.php?channelID=78&topicID=143

晶彩系列驱动程序CF040-V1.00.0002007/4/12专用于晶彩NCU系列WIN98驱动程序及启动、分区、加密制作工具(支持Vista),适用于全系列

怎么大侠却遇到大问题,考验的时候到了,呵呵,玩笑了。
没用过台电优盘,但不管怎么说,只要优盘能被系统识别,应该还可以解决,只是使用的工具不一定对应,多试试同类型的工具。

原帖由 fzgk 于 2007-7-2 01:26 PM 发表

按照这个方法也试验过了,结果是电脑发现了一个USB设备,(好像是FA……什么的,记不清了)但不是U盘,在“我的电脑”和“磁盘管理”里面都找不到U盘。MDPT里面也什么都没有:L

有没有提示安装驱动?应该在安装完驱动后就可以在MDPT界面里识别出你的U盘了,然后在格式化完CDROM后关闭MDPT时,勾选工具栏上的删除驱动,再将U盘重插一次,系统才能重新识别U盘

原帖由 hwd6 于 2007-7-2 08:11 PM 发表

有没有提示安装驱动?应该在安装完驱动后就可以在MDPT界面里识别出你的U盘了,然后在格式化完CDROM后关闭MDPT时,勾选工具栏上的删除驱动,再将U盘重插一次,系统才能重新识别U盘

使用Inf Update时,首先提示反安装驱动,然后又安装驱动。再插入U盘时电脑提示:发现新USB设备(FABULK),也安装了新USB设备FABULK的驱动。但是这个USB设备(FABULK)却不是U盘,“我的电脑”和“磁盘管理”里面都没有,最后在“设备管理器”---“通用串行总线控制器”里面发现了这个 FABULK,并且排列在第一位。却不知道这个 FABULK 到底是什么东西!:Q

另外:我的台电晶彩酷闪 4G U盘的USBCHK检测结果是这样的:不知道是否和大家的相同。

名称:USB Mass Storage Device  (USB2.0)
逻辑盘符:J:\
VID& PID: Vid_0457& Pid_0151
传输速度:high speed
制造商ID:Teclast
产品ID:CoolFlash
产品版本:0.00
制造商信息:
产品信息:USB Mass Storage Device
序列号:0000000000260B

原帖由 chnhhwz 于 2007-7-2 10:44 发表
毛桃参考下这篇帖子

原帖地址:

VID:1307
PID:0163
照做了,仍然是 0x44:Q
原帖由 hwd6 于 2007-7-2 12:51 发表
毛桃,在安装根目录下有错误列表的,我查看了一下,0X44的错误内容是:
Bad block count is out of range,我英文菜,大意是坏区超出数量范围,可能是U盘质量问题,去经销商换一个吧;P
确实是这个意思,但使用 MDPT 前,我的 U 盘是没有任何问题的。
原帖由 原名丢了 于 2007-7-2 10:48 发表
哈哈哈,狂笑三声,这毛桃也有发贴求助的时候。我可以肯定,是你的闪存类型不对,请把你的配置界面的截图发上来。

不要狂笑,这回真的遇上麻烦了:@

截图,我全放上来得了 :Q :Q

曾经,1个1G忧比特优盘,就是¥69的那个,被我再买回来的当天用忧比特官网提供的工具搞劈叉了(但不知是否正对这个型号U盘的,我又不知道控制芯片,反正能用,虽然把U盘搞坏了),能够识别出 U 盘,但是无法对该 U 盘分区进行格式化操作,WinPM、WinHEX之类的软件,没有一个能发现U 盘分区。后来,用的还是同一软件,选择闪存类型时挨个试,最终试出来一个,于是U盘貌似正常了。

但是很快发现,容量居然是1024M,不是说缺陷表要占空间,加上坏块本身,容量不可能达到1024M,再试,果然好多坏块,没法(不会)修复,反正表面现象是U盘貌似正常,就是拷进U盘的文件有的不能正常复制出来,冲这点,售后也没话说,退钱了……

我的方法和毛桃一样的,只是当我敲空格 开始的时候,一切正常,关机 用USB-CDROM启动,成功,但是我的容量只认出3913M,没有4096M(问题估计就在这里),我的闪存芯片是三星的,估计是你的闪存芯片认错了
最后用GRUB写入MBR的方法,第二个分区也成功启动,现在是双启动了,可以冷启动,狂笑几声,原来老毛也有人品不好的时候

楼上,毛桃也是三星的闪存芯片,不存在认错的问题;
PS:毛桃,照你发的图片来看,还未写入ISO就已经提示错误,是因为程序检测出太多坏块。我觉得不是程序的问题,你的操作和我的一模一样,我做过多次都没有问题。建议用版主发的那个台电原厂分区工具重新格式化,放弃用它做USB-CDROM了,其实USB-CDROM兼容性没有想像中的好

谁说毛桃的闪存也是三星的,他没说啊,我看只有自己拆开看看了,品牌型号对了,应该就没问题了。

台电的没接触过,但对工具的设置不一定要用默认的,因为你下载的一般都是别人使用过的,设置文件都保存以前操作信息,可以采取hwd6 说的,先不做其他事,低格一次,再检测优盘是否正常。然后考虑其他。

黑片吧

我更郁闷,台电8G,用了4块三星的芯片,制作usb-cdrom正常,就是不能冷启动,看来也是人品问题啊

原帖由 原名丢了 于 2007-7-2 11:37 PM 发表
谁说毛桃的闪存也是三星的,他没说啊,我看只有自己拆开看看了,品牌型号对了,应该就没问题了。

顶楼有图为证,显示两块2G的三星芯片:L