无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

[已解决] 台电晶彩酷闪 4GB U 盘制作 USB-CDROM 失败(解决方案见 49 楼)

我的也是晶彩4G,用了那个工具,之前先Update了vid pid,结果根本识别不出来,所以现在还幸免于难

没有实际操作过,一下几点仅供参考,没有依据的啊:lol
1.u盘有没有分过区?因我的4G晶彩用台电原厂的分区软件分区后,用pq检测时总提示有错误,不知什么原因,但不修复使用正常。
2.mptool是否支持中文名?因看你截图中选择iso时是带中文名的iso,改成英文的8.3格式的试试。
3.截图第四步中“bad blook tolerance option”中改为“min”by flash试试(死马当活马医呗)
4.实在不行,到销售点换一个去。不知你们那边情况如何,我们这在信息城买的优盘一般只要不过保,并且上面的贴还在,只要坏了拿去销售点,一般是直接就给换一个新的。去试试吧,估计老毛的最多也买了不超四个月,应该能换个新的的。:lol

原帖由 老毛桃 于 2007-7-2 13:39 发表

这玩。。。。保修?怎么修?

反正我现在是死活没有办法 :Q

如果你没给它开膛破肚,就可以赖给销售商:lol,最简单的就是装糊涂。

另外会不会是你那个量化工具无法识别FAT32(4G的肯定要用FAT32或NTFS)?如果还能识别出盘符的话,建议用NTBOOT写入MBR看看能否写入。

原帖由 netwinxp 于 2007-7-3 17:16 发表

如果你没给它开膛破肚,就可以赖给销售商:lol,最简单的就是装糊涂。

:L

买回来 3 个多月了,销售商说了,可以拿到厂家那里去处理 :(

原帖由 feng197212 于 2007-7-3 12:56 发表
我的也是晶彩4G,用了那个工具,之前先Update了vid pid,结果根本识别不出来,所以现在还幸免于难

用台电官方最新的修复工具 Urescue.exe 升级一下 U 盘固件就可以识别了。

我的先前也是无法识别。

原帖由 原名丢了 于 2007-7-2 23:37 发表
谁说毛桃的闪存也是三星的,他没说啊,我看只有自己拆开看看了,品牌型号对了,应该就没问题了。

:@ :@

不许怂恿我拆开看,我还指望能够送回原厂换一个新的回来呢 :Q ;P

我的512MB的也不敢折腾了

原帖由 老毛桃 于 2007-7-3 19:29 发表

:@ :@

不许怂恿我拆开看,我还指望能够送回原厂换一个新的回来呢 :Q ;P

9494,应该坚持这个底线原则

看来不能拿我的4G的台电的U盘当小白鼠了

原帖由 老毛桃 于 2007-7-3 07:22 PM 发表

用台电官方最新的修复工具 Urescue.exe 升级一下 U 盘固件就可以识别了。

我的先前也是无法识别。

搞不懂,可以识别了,就继续做CDROM啊,为什么放弃呢?
其实U盘只要别把标识贴给撕坏了,是可以拆的。

冒险精神没有,是不行的。

哈……好多版主哦……

毛桃老兄,刚看了你那个将rom-dos刷到bios的实验,我立即意识到这应该是论坛历史上的最重大
的事件,堪称历史的分水岭、转折点、分界线、、、、、、、、、、

想当年8086的机器里、apple的机器里不都是有basic吗?为什么现在2M、4M的bios里就容不下一个启动系统呢?不是做不到,而是没有这个意识,大家总想着增加这样那样的功能,总想着面面具到。可
从来没有认真仔细的想想到底我们真正需要什么?可我现在常用的软件就两个,PQ和GHOST。九成以上的系统问题搞定。其他的能上网就没什么了。
    我也是一名从事it业维修的工人,从15岁起开始摸basic,直到现在,已经经历16年了。从最开始破坏学校机房机器开始,到现在天天为别人维修电脑。不管是什么问题,只要不是隐蔽的疑难杂症,基本
上是手到擒来。可启动系统,只有老三样“软盘、光驱、硬盘”,现在加上u盘。网络启动也试过,太罗嗦了,不实用,放弃!
   理想的启动方式就是bios直接启动,什么都不要。
   当然bios里还是要留下从硬盘启动的接口,要不也没什么大用了,搞成单板机了。
   每天我拿着光驱到处奔波的时候,就想着如果bios里能启动系统,我只要带着u盘,携带我的随身工具软件,没有什么我不能搞定。可惜目前没有一款主板能直接启动到dos,还不谈认u盘。
    现在光盘的启动功能已经永远的超过硬盘了,多重菜单、自动选择、鼠标选择。硬盘还是只能支持四个活动分区。
   现在硬件资源丰富了,大家用起来也大方了很多。670M的光盘也装不下各种各样的软件了。就没人去研究怎么在那2M的BIOS剩余空间里塞点什么了。
   如果BIOS里装不下,那么只要能驱动USB,我有U盘,软件都在里头放着呢。
   问题在于即使我自己把自己的主板搞定了,可别人的呢?
   所以只有大力推广普及了,这项技术才能造福万众。
   而无忧论坛是最好的启动论坛,这才是我发在这里的真正原因。

回复 #43 888888 的帖子

看了你的发言,的确是高人来了,如果不能增加bios直接启动dos,虽然不能一时马上普及,但最起码是个全新的革新,还望高手动手试试,成功了教教大家。

原帖由 老毛桃 于 2007-7-3 07:22 PM 发表

我的先前也是无法识别。

这个官方工具,我在w2k3 sp2下好像无法正常运行,只好在vista x64下,不用管理员权限运行成功
插入后,在设备管理器显示ubest163 usb2flash设备,已经自动格式化成fat了

可是用mdpt工具,还是识别不出来,那个port 1和2 还是红的,跟升级以前没有什么区别
我把机子几乎所有端口都插过了一遍,都不行

另上次借给人家用了一次,接口都有点歪了,每次插拔都是提心吊胆

原帖由 feng197212 于 2007-7-9 12:29 发表

这个官方工具,我在w2k3 sp2下好像无法正常运行,只好在vista x64下,不用管理员权限运行成功
插入后,在设备管理器显示ubest163 usb2flash设备,已经自动格式化成fat了

可是用mdpt工具,还是识别不出来 ...

试试 XP 系统吧,我在 2003 中也是无法正常运行 MDPT,换了 XP 才可以。。。晕 :Q :Q

U盘应该没有坏,我第一次做的时候也失败了,XP提示未格式化,但格式化时显示只有8M容量,而且无法完成格式化.
后来我换了个新版本搞定再格一下又好了,而且仿真USB-CDROM成功

我也是这个台电晶彩4G的U盘,正琢磨打造成 USB-CDROM。
老毛桃的精神可敬,先行者啊!期待你成功的那一天,并放出详细步骤。
我的这个U盘,用这个软件不能识别,要升级固件?危险不?

:lol :lol

送回台电原厂换了个新的回来,继续折腾 :victory: ;P ;P

顺便 BS 一下“原名丢了”,差点怂恿我失去质保 :Q :Q

呵呵,我当初就觉得是U盘的质量问题,恭喜老毛了:lol
不过这个解决方案...呵呵

我的U盘也是,用umptool4.02mlc可以认,格式化是100%坏,再插入就只有8M的空间了。后来换了不带mlc的版本,实验成功!

天啊,这也叫解决方案?
       ——送回台电原厂换了个新的回来,继续折腾

看来,毛桃的这个4G台电和我的是一样的,我还期待你成功后,我来折磨我的呢!
前几天去问,4G台电要299元! 想要个8G的,不知什么牌子好。8G好啊,可以把XP系统、电脑公司的GHO,常用软件全装入,还有很多空间,比移动硬盘安全、方便、小巧!

呵呵...有人行了啊:lol :lol

原帖由 hwd6 于 2007-7-20 23:15 发表
呵呵,我当初就觉得是U盘的质量问题,恭喜老毛了:lol
不过这个解决方案...呵呵

:lol :lol

原先的应该是除了质量问题,台电还算厚道,我拿给经销商,啥也没说,过了一个礼拜换了台全新的 :victory: :victory:

请教老毛桃,我也用299元买了台电,你的成功了吧.

已经制作完成,不知能否启动,明日再试试看.

我的台电4G在XP下格式化成FAT32格式就无法识别了。台电的质量太差了,经销商去给返厂了。说是一个礼拜才能回来。

为什么我的主板会认不到U盘,在其他机器上使用成功了

台电的在有的电脑上能够识别,有的电脑上直接没有启动项可选,就是这样.