无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

我只知道VB或VBScript有获取环境变量的函数。
不知道有ExpandEnvironmentStrings,多谢指点!

下来教程看看,在vista系统下程序无法运行怎么解决?

在vista系统(32位),有朋友试了没问题,如果是64位的,就再装多一个吧!

什么时候发个成品哈。

2007.11.23.243定製版壓縮版 繁中化

WIMNT.rar

226.02 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

2007.11.23.243定製版壓縮版 繁中化

今碰到一个问题

关于全局设置.
现在的全局设置是保存到注册表 HKCU分支中的也就是保存到当前用户的注册表里面.

如果换了一个用户,就必须重新设置.

我建议,保存到注册表HKLM分支中,这样才是全局的.不管是什么用户登录设置都是一样的.

或者支持INI配置.可以从INI中读取.

免得换个用户就要重启设置一下..

碰到此问题的原因是,为了减小磁盘占用空间我想将系统中的一些比较少用东西用WIM打包.
启动时再自动挂载上去.

自动挂载,我是利用启动系统服务的方式挂载的,这时问题来了,因为我的设置是保存在当前用户下的.

但是启动服务用的是SYSTEM帐户,所以设置不一样,造成挂载出现问题.

希望下个版本可以改进.

呵呵,用WIM打包后, C:又多了一些可用空间.

将一些占用空间很大的软件目录,用WIM打包,启动时自动挂载.(像播放器,OFFICE,Q)

不但点用空间小了,而且又不怕病毒又安全.真是一举多得.

另附上ExpandEnvironmentStrings的API 的VB调用例子,
delphi里面使用方法应该差不多吧.

VB声明
Declare Function ExpandEnvironmentStrings Lib "kernel32" Alias "ExpandEnvironmentStringsA" (ByVal lpSrc As String, ByVal lpDst As String, ByVal nSize As Long) As Long
说明
扩充环境字串。具体操作过程与命令行处理的所为差不多。也就是说,将由百分号封闭起来的环境变量名转换成那个变量的内容。比如,“%path%”会扩充成完整路径。在vb里经常用于为新进程创建一个环境块
返回值
Long,lpDst要求的缓冲区的大小。如nSize小于这个数字(也就是说,缓冲区太小,以至不能全容下扩充过后的字串),那么lpDst不会被载入。可利用这个结果改变字串的大小。零表示遇到错误。会设置GetLastError
参数表
参数类型及说明
lpSrcString,欲扩充的字串
lpDstString,扩充过后的字串
nSizeLong,lpDst的长度。注意预先对lpDst进行初始化,使其与这个长度相符
示例
Dim s$, dl&
Dim y As String * 5
s$ = "%PATH%"
dl& = ExpandEnvironmentStrings(s$, y, 499)
Print y

果然好东东,支持楼主。

ExpandEnvironmentStrings
在DELPHI上可用,我试过了全局变量,但局部变量还没试。

LS说的是在XP是吧!

XP上用WIM格式的绿软是很好的。

Q用TM2008.WIM代替,Office用Wps2007代替,播放器体积大的是解码器,播放器的壳也有绿软。

不知下个版本有没有对全局设置作修改.

如果不做改变能否麻烦给我一个定制版,全局设置写入INI.

谢!我考虑使用WIM文件配合WIMNT来部署我们的办公软件.
关于全局设置.
现在的全局设置是保存到注册表 HKCU分支中的也就是保存到当前用户的注册表里面.
如果换了一个用户,就必须重新设置.

我建议,保存到注册表HKLM分支中,这样才是全局的.不管是什么用户登录设置都是一样的.
或者支持INI配置.可以从INI中读取.

下来学学看,是否自己也能用

下来学学看,是否自己也能用

原帖由 chenall 于 2007-12-4 09:48 PM 发表
不知下个版本有没有对全局设置作修改.

如果不做改变能否麻烦给我一个定制版,全局设置写入INI.

谢!我考虚使用WIM文件配合WIMNT来部署我们的办公软件.

部署办公软件不太实际
难道说双击一个DOC文件
就会自动挂载上OFFICE2003
并用WORD打开这个文件么
貌似不会的说

本人较喜欢绿软
可以不写注册表最好了

原帖由 chenall 于 2007-12-4 09:48 PM 发表

好!以后改为保存到注册表HKLM分支中。

(我不留意这个问题)

回复 #432 stwcb2007 的帖子

还没有这么先进。。。

不过,注册DOC文件关联,还真的可以实现。

如:
WIMNT.EXE /M OFFICE.WIM /O WORD.EXE,%1

原帖由 stwcb2007 于 2007-12-4 10:50 PM 发表

部署办公软件不太实际
难道说双击一个DOC文件
就会自动挂载上OFFICE2003
并用WORD打开这个文件么
貌似不会的说

本人较喜欢绿软
可以不写注册表最好了

一般来说,办公软件的安装目录会很大从几十到几百.用WIM压宿后,可以有效的减小占用空间.

而且还可以防毒.

使用上和以前一样没有半点区别(启动的时候就已经自动挂载到相应的目录上去了).

在自动挂载的时候再配合批处理,就可以很容易实现自动更新.

有空将更新下:
1、优化功能处理下。
2、全局保存到注册表HKLM分支中。

什么时候放出新版啊?

今晚吧,现在不在那台机边。

拜一下这位神人!!!

拜一下这位神人!!!

拜一下这位神人!!!

已下载更新,
又有一些小问题.

1.可否增加为每个WIM文件指定特定TEMP目录的功能(有指定就写入WIM文件,无指定就用默认)
因为:我使用内存盘作为TEMP.内存盘一般情况下不会太大.
有时候某此WIM挂载后会产生比较大的文件TEMP目录放不下.就会失败,这时如果可以为这个WIM指定其它TEMP路径,就OK了.
注:我用WIMNT里面设定了一个临时用的TEMP路径后(不保存全局)然后选择一个WIM文件挂载,这个WIM文件所使用的TEMP路径是新设的路径,而不是之前设置的.

2.发现一个特点,不知是不是WIMNT里面对所输入的字符全部大写转换了.
经过WIMNT处理过后,文件名/路径之类的字符全部是大写的,感觉很不美观,能否保留原样?不做转换
像以下两个目录,虽然在WIN下处理起来是一样的,但是看起来却不一样.
Microsoft Office
MICROSOFT OFFICE

3.能否默认设置不自动打开目录.

4.个人觉得还是尽量不写注册表为好.全局可以保存在INI文件下.(比较绿色)
对比:
保存在HKLM注册表,普通用户不能修改全局设置.但是对所有用户生效.重装系统需重设
保存在HKCU注册表,普通用户可以修改全局设置,但是只对该用户生效.重装系统需重设
保存在INI文件中,所有用户都可以修改设置,也同时对用所有用户生效.重装系统不需重设.

呵呵,以上这只是我的看法,并非很必要.

好东东,支持..............................

回复 #442 chenall 的帖子

1、注:我用WIMNT里面设定了。。。
是这样的,但除了测试,没人这样做。
TEMP满的问题:
当TEMP不设定时,用系统的TEMP。(一般可用这个)
如果满了,可以挂前/REG设定一下。
2、字符全部大写转换是为了确定这个WIM是否已经挂上了。(这段处理时做过转换)
象MICROSOFT OFFICE也只有卸载时才能看到,一般是只挂不卸。产生的垃圾可以清下TEMP(附加页)。
3、这没问题,/REG 一下可以了。
在PE,/REG 一下很方便;在XP,设下也是一次;在WIM工具光盘带/SETUP 后/REG 一下也没什么问题。
但如果改了,初级点的,挂上也不知道,那才是麻烦,就照顾一下初级点的朋友。
这个在挂载时也有参数(/M     -E)。
4、写REG,是为了在光盘上。那时INI不能写。

已上几点提议都很好,看其影响大小,可以考虑修改。

4.个人觉得还是尽量不写注册表为好.全局可以保存在INI文件下.(比较绿色)
对比:
保存在HKLM注册表,普通用户不能修改全局设置.但是对所有用户生效.重装系统需重设
保存在HKCU注册表,普通用户可以修改全局设置,但是只对该用户生效.重装系统需重设
保存在INI文件中,所有用户都可以修改设置,也同时对用所有用户生效.重装系统不需重设.

看来保存在HKLM注册表也不好。这个问题需要解决。(在PE下没问题。)
重装系统要装WIWFS,要关联WIM文件,/REG 过程是少不了的。

能挂WIN FLP的包么??

原帖由 nn2nn 于 2007-12-9 04:38 PM 发表
1、注:我用WIMNT里面设定了。。。
是这样的,但除了测试,没人这样做。
TEMP满的问题:
当TEMP不设定时,用系统的TEMP。(一般可用这个)
如果满了,可以挂前/REG设定一下。
2、字符全部大写转换是为了确定 ...

我还奇怪,为什么用WIMNT处理过的文件,不管是挂载目录,还是自身文件等,都是大写的.看起来有点不爽

经过你的解释,明白当初这样子设置的原因了.

呵呵,我这个比较完美主义.

回复 #447 chenall 的帖子

我以为象MICROSOFT OFFICE也只有卸载时才能看到,
优化一下变成全大写了,不应该改文件名的,下一版改过来。

帮我看看,哪里还有改文件名大小写的,我一起更正。

原帖由 ccxbox 于 2007-12-9 06:02 PM 发表
能挂WIN FLP的包么??

不知道WIN FLP的包是什么。

原帖由 nn2nn 于 2007-12-9 10:15 PM 发表
我以为象MICROSOFT OFFICE也只有卸载时才能看到,
优化一下变成全大写了,不应该改文件名的,下一版改过来。

帮我看看,哪里还有改文件名大小写的,我一起更正。

WIM文件名(自动生成或优化后的)都是大写的.
目录名(自动生成的).
卷名(自动生成的)