无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

WIMNT 将增加对通用个性图标支持。
1、增加全局属性,保留图标选项。
2、打开SETIOC.WIM,设置图标。
(SETIOC.WIM会自动处理挂载卸载事情,如该WIM文件挂上了,就要卸载)。

发个新版本,
多个文件。
WIMNT.EXE
SETICO.WIM (SETICO.EXE、注册个性图标.WIM)
设置复制挂载.WIM

WIMMNT.part1.rar

300 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

WIMMNT.part2.rar

300 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

WIMMNT.part3.rar

52.39 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

WINMT的更新,基本完成了。
请测试一下,无BUG就发个正式版,可能要很长间再更新了。
有建议也尽早提出,不必客气。

初测了一下基本OK。可以保留图标很不错的功能,以后修改WIM文件就不用重新设置图标了。
但是有一个问题。
修改WIM里面的文件后图标会保留。优化后也会保留。
但若是修改设置的话图标就不会保留了(比如挂载路径,启动文件)

另一个小问题关于SETICO.WIM,默认的挂载路径是F:\WIM\wim0,建议改一下。

SETICO在我的电脑上还是和以前一样,我还是改TEMP路径好了。

原帖由 chenall 于 2008-2-26 05:19 PM 发表
初测了一下基本OK。可以保留图标很不错的功能,以后修改WIM文件就不用重新设置图标了。
但是有一个问题。
修改WIM里面的文件后图标会保留。优化后也会保留。
但若是修改设置的话图标就不会保留了(比如挂载路径,启动文件)

另一个小问题关于SETICO.WIM,默认的挂载路径是F:\WIM\wim0,建议改一下。

SETICO在我的电脑上还是和以前一样,我还是改TEMP路径好了。

修改设置这点漏了.
SETICO.WIM应没的挂载路径限制,如果有,请删去.

SETICO.EXE如要挂载文件,还是默认的挂载路径还是系统TEMP下.

SETICO.WIM的修改较烦。
补发一个。

setico.part1.rar

300 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

只去掉E:\WIM\wim0

setico.part2.rar

94.98 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

2008.2.28.245定制版压缩版  (重要更新)
1、增加设置系统环境变量,可以原PATH值上增加。以解决注册PATH问题。
2、增加设置WIM个性图标。(系统加DLL支持)
(SETICO由本人完成,注册个性图标.WIM含DLL由CHENALL完成)
3、应CHENALL的要求:把WIM当成一个完整应用程序。WIMNT的/M 参数 下增加个/P 参数,把/P后能参数传给 启动的程序处理。
4、应 pseudo的要求:增加某个磁盘,暂时性复制后挂载。
5、增强UNMOUNT内置命令的功能。

以前一直用WIMTOOLS , 最近下载了CHENALL 的PE,学着用WIMNT。遇到几个问题,请教一下。
1、用了WIMNT后,有时会出现两个盘符,一个是B:,一个是W:,里面的内容有时候是C:的内容,有时是F:的内容。反安装WIMNT,重起机器都不能去除这两个盘符。只有在WIMNT中“删除生成盘符”功能中依次手动删除。能否自动删除?
2、挂载文件时,会自动生成一些挂载目录,时间长了,硬盘上就多了很多空文件夹,很是碍眼。能不能让WIMNT记住哪些文件夹是自己自动建立的,当文件卸载后自动删除掉。
3、不喜欢WIMNT一运行就把自己自动设置文件关联。能不能去掉,改为按需要手动设置。
4、设置图标扩展后,如果取消WIMNT的文件关联,还能显示图标吗?

为什么我用WIMNT制作的WIM文件,设置挂载目录和自动运行后,写入设置明明说成功了,但再次加载时所有设置都为空了,是怎么回事?

回复 #608 龙泉剑1 的帖子

1、W:  是WIMNT自动根据WIM文件生成,在XP中,重启就无。
在PE中,启动时可能又有WIM文件,挂上了。
2、用删除TEMP钮可删除,生成的WIM0等目录是可重用的。
3、你注册了WIM扩展后,就不会,如用WIMTOOL。
4、还能显示图标,只要WIM扩展名还是注册为原来的。

回复 #609 yyjjww67 的帖子

当用新驱动时,请用新版WIMNT。

更新一下,楼主辛苦了。

原帖由 nn2nn 于 2008-2-27 03:57 PM 发表
1、W:  是WIMNT自动根据WIM文件生成,在XP中,重启就无。
在PE中,启动时可能又有WIM文件,挂上了。
2、用删除TEMP钮可删除,生成的WIM0等目录是可重用的。
3、你注册了WIM扩展后,就不会,如用WIMTOOL。
...

可能我没说清楚,自动生成的B: w: 里没有WIM文件的内容,而是 TEMP文件夹所在的盘里的内容。
WIMNT 我是在XP下运行的,重启后两个盘符都不会消失。 

阿呆频繁更新WiMNT,辛苦了!

回复 #613 龙泉剑1 的帖子

WIMNT生成的盘符,重起都会没有的,还没有第二个报这样的例子。

请卸载WIMNT后重启,看W:还在不在。

你还是重设下WIMNT的全局属性好。

又更新了,支持楼主 !)

呵呵,继续测试看看

怎么把这个装到老毛桃的扬州三月的内核里啊~
我查了2天论坛里就是没找到~
DX指教下~说详细点

教程够详细了。
1、安驱动。#1下载。
2、运行WIMNT。
3、OK。

老要 显示挂载失败

第一步可能没做好。
用WIMTOOL试试。驱动不做好时,WIMTOOL有提示。

设置一下WIMNT的全局设置。
如挂载的基础路径。(不能设在X盘)。可设在硬盘或内存盘。U盘。可能是这个问题。

老毛桃扬州3月的内核加了wim启动怎么老挂载失败~在XP下是正常在~开始以为要 X盘太小~现在放到300MB还是挂载失败~刚刚的DX说的方法我是了还是挂载失败~

与X盘无关,不能挂载X盘上。

WIMNT,好象还有个BUG,一时记不起,有用了出提示错误的吗?

大家用WIMNT还顺手吧!

嘿嘿,回nn2nn兄:偶最近使用的wimnt228版本还挺顺手滴,暂未发现bug。

今天试了下,纳米盘 免费空间又可以用了。

升级建议:
为了和MS的一样,WIM文件的打开参数将注册为 "路径\WIMNT.exe"  "%1"  %*
把 %*的参数直接传送WIM的启动文件;
同时注册WIM文件接受拖放。
(正在考虑:增加卸载菜单,同时支持卸载事件。)
(正在考虑:开放创建快捷方式和注册文件类型接口。不会增加代码长度,但也不想WIM文件对WIMNT过份依赖,其它工具可以替代此功能。WINCMD有这项功能,喜欢依赖WINCMD)

新版顶楼没有看到下载地址?还没有上传??

是升级建议呀!

还没有做,如果大家认为不必升级,就可以不升级。(不是重要升级)

WIMNT的升级尽可能向下兼容。

如果升级,打算在下旬才发布。

WIM文件挂上后,创建快捷方式,即使卸载了,图标还在。
图标因为缓存的作用,可以保持到关机。

挂载WIM时创建快捷方式是可行的。
(快捷方式是WIM文件的快捷方式,图标是WIM里文件的图标)