无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

我在VISTA系统中始终不能挂载(可以解开到),不知是操作方法还是软件本身不支持,WIMTOOL可以挂载但又不能制作WIM,只好两个一并用。

回复 #812 LOVPE 的帖子

我没有VISTA,没法试。  也没法FOR VISTA。(不过有网友反映可以)

但WIMTOOL与WIMNT是用同一API的,

很多是相同的。

原帖由 nn2nn 于 2009-1-6 15:35 发表
我没有VISTA,没法试。  也没法FOR VISTA。(不过有网友反映可以)

但WIMTOOL与WIMNT是用同一API的,

很多是相同的。

麻烦问一下nn2nn楼主,我用wimnt很容易上手,但不知道能用它来备份和恢复系统不?

如果能的话,能不能说明一下操作步骤,先谢谢了!

回复 #814 火焙鱼 的帖子

用WIMNT备份系统不是很好,
因为WIMNT没有文件过滤,几百M的页缓存如果在C盘,也会备份入去.

原帖由 nn2nn 于 2009-1-13 23:20 发表
用WIMNT备份系统不是很好,
因为WIMNT没有文件过滤,几百M的页缓存如果在C盘,也会备份入去.

这没关系,备份系统不在乎那一点,就是看看速度!

那我试试,希望不会框瓢!

先备份,然后格式C盘,再恢复,对不?

对...............

原帖由 nn2nn 于 2009-1-14 09:47 发表
对...............

谢谢,已解决,wimnt用起来很方便!

2008.6.7更新,

经过长时间应用,2008.6.7也很稳定了.

更新了#1

很久没有更新,这次算一次到位了

原帖由 nn2nn 于 2009-2-8 12:23 发表
2008.6.7更新,

经过长时间应用,2008.6.7也很稳定了.

更新了#1

楼主,顶楼的和以前提供的那个有什么不同的吗?还是只是压缩了而已

2008.6.7版本压缩一下.

同版本号是相同的.

2008.6.7版本,不必要更新

2009.3.1版本,为支持6.1.7000.0新驱动更新!

同时兼容6.0.6001.18000驱动.

达到无逢兼容.

有新的驱动了吗?不知兼容性怎么样。
旧的驱动有时会蓝屏。

回复 #825 chenall 的帖子

有新的驱动,我将在#1更新。
我没用杀毒软件吧,旧的驱动我感觉非常稳定。

新驱动的一切效果还需测定。
尽管我个人做了有限的测试。

新驱动6.1.7000.0特点:
1、挂载时磁盘写入WIM内文件的列表(如FAT), 因此挂载文件时,要少少空间和时间。
2、挂载目录自动为“可写”,可以修改文件;“可写挂载”表示改动可写回WIM文件。
3、必须为NTFS格式的分区才能挂载。
以下待测:
4、重启系统,WIM仍然挂着;但如要正常使用,就要REMOUNM(重挂)[WIMNT自动处理REMOUNM]。
   (特殊地:如果文件使用过,不重挂也可用,但一般不能保证文件使用过,所以重挂)
5、新旧驱动可同时存在,换wimgapi.dll就可。但在一次启动时间,新旧驱动有冲突,旧驱动还可正常使用。

为测试方便,可复制一份WIMNT到不同目录,安装新旧版本驱动后,一份WIMNT目录内有新版本的WIMAPI.DLL,另一份WIMNT目录内有旧版本的WIMAPI.DLL,
这样就可方便测试了。(设一下关联,就变换新旧驱动了)

6、新旧驱动挂上的WIM文件是不能“互查”的,[可用WIMTOOL测试],但WIMNT作了处理,旧驱动能查看新驱动挂载的(WIM文件内容可能不可用),
   新驱动不能查看新旧驱动挂载的。所以如果新旧驱动没冲突,就如不相干一样。

用途:
PE:生成一个大一点的RAMDISK,格式为NTFS,以后挂载WIM文件都是可写的。从而解决了WIM文件“可写”问题。
XP:感觉用处不大,重启系统,WIM仍然挂着,但不能保证可用,又要重挂(运行一次WIMNT)。

打开WIM文件,象使用EXE文件一样方便。
制作WIM文件,象使用WINRAR一样方便。

能不能麻烦你一下,让wimnt支持unicode?

回复 #829 dutt 的帖子

如果是为了WIN7,那就等WIN7出中文版本后,
如果是为了VISTA,那也要等WIN7中文版本,因为VISTA就如WINME的命运是不可改变的,(VISTA是WIN7的测试版本).

应用新驱动的  GImageX  (也是通过WIMGAPI实现的)

http://www.start64.com/forum/ind ... 597.msg1709#msg1709

有空试试看,好像不错的样子啊。。

很不错的工具,我还没有用过,试一试看

1楼新版的驱动时不是缺少了文件?没看到.wimfltr.sys多了wimserv.exe,wimmount.sys
我直接安装后不能挂载,必须复制6.0的DLL文件到WIMNT目录下才可以.用7.0的挂载失败.

又更新了 先下来试试

希望很快看到正式版~~

原帖由 chenall 于 2009-3-2 14:06 发表
1楼新版的驱动时不是缺少了文件?没看到.wimfltr.sys多了wimserv.exe,wimmount.sys
我直接安装后不能挂载,必须复制6.0的DLL文件到WIMNT目录下才可以.用7.0的挂载失败.

必须复制6.0的DLL文件到WIMNT目录下才可以
这是6.0的驱动。

安装7.0的驱动是不用重启的,但如果用6.0的挂载过WIM,就要重启了。

如果挂载不成功,手工换个新目录试试。(当然也可用WIMTOOL试)

驱动少了一个文件,但那文件应该是没用的。(我有找台新机试试)

再次测试,驱动是没问题的。

但WIMNT有点问题,就是自动生成的挂载目录,因为大小写问题,造成生成的挂载目录重复,从而不能挂载,手动改下,或改下WIM目录为大写就可。(下一版本修正)

2009.3.3.259定制版压缩版  

1、修正生成的挂载目录重复,造成不能挂载BUG。
2、在[读INFO]中增加显示驱动版本。
3、在[清理TEMP]中增加Cleanup功能,该功能是卸载不用的WIM和清理一些无效挂载。

现在看来还是新旧驱动配合使用比较好.新的驱动只能挂到NTFS,并且该目录下不能有文件.旧的驱动可以对这些进行互补.只是使用两种移来移去比较麻烦.不知有没有办法解决?

比如,能不能在使用7驱动挂载失败时就用6的驱动挂.
如果能支持使用两种驱动DLL文件,比如默认使用7的驱动,6的驱动DLL文件名为wimgapi6.dll
这样就可以比较方便使用了.