无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

楼主真是热心,希望做的越来越顺手和方便

Thanks a lot!

莫明其妙的错,缘于无知。问题终于解决了。

相当不错,这工具简单易用、易懂

好东东,下载试试!

w xiang xia a

发现一个Bug,当WIM文件到被挂载到这个WIM的目录时无法卸载,例如:挂载D:\TEST\a.wim到D:\TEST时无法卸载
另自动打开最好能改进下,试了下连TXT文件也不能自动打开,只能在任务管理中看到notepad.exe
还有一个关于自动打开的想法,就是能不能把自动打开目录也写进设置里面,因为不想所有被加载的都打开目录,但又有些需要自动打开目录,这样灵活一些

回复 #127 JuneTG 的帖子

Q:例如:挂载D:\TEST\a.wim到D:\TEST时无法卸载
A:这不是BUG,你挂载到其它地方好了。
Q:另自动打开最好能改进下,试了下连TXT文件也不能自动打开。
A:[这是一个BUG,下一版修正]

原帖由  nn2nn 于 2007-7-31 19:51 发表  
A:这不是BUG,你挂载到其它地方好了。

我当然不是要挂载在那里,只是一次失误造成的,但是就导致没办法卸载了
最后只能用WimTool卸载了

还有一个关于自动打开的想法,就是能不能把自动打开目录也写进设置里面,因为不想所有被加载的都打开目录,但又有些需要自动打开目录,这样灵活一些
这个不知道能不能实现

原帖由 JuneTG 于 2007-7-31 08:14 PM 发表
这个不知道能不能实现

你所说的情况多吗?如果只是个别,建立一个空的“setup.cmd”文件即可。

(用WIMNT可写挂载,建立一个空的“setup.cmd”文件,完功后选择<卸载>,选择是。)

原帖由 JuneTG 于 2007-7-31 07:29 PM 发表
发现一个Bug,当WIM文件到被挂载到这个WIM的目录时无法卸载,例如:挂载D:\TEST\a.wim到D:\TEST时无法卸载

改下代码,下一版也可卸载了。

请多点试用,BUG一起修正。

嘿嘿,过两三天欧帮你测试一下,最近在研究一个问题:lol

原帖由 netwinxp 于 2007-7-31 09:25 PM 发表
嘿嘿,过两三天欧帮你测试一下,最近在研究一个问题:lol

明天就出一个修正已知BUG的版本,
如无新BUG,就是终结版本了。

原帖由 nn2nn 于 2007-7-31 20:42 发表

你所说的情况多吗?如果只是个别,建立一个空的“setup.cmd”文件即可。

(用WIMNT可写挂载,建立一个空的“setup.cmd”文件,完功后选择,选择是。)

不多,但用你的方法没试出来
大多数情况下,软件挂载后自动启动程序,这很方便   并不要自动打开目录
但有些软件挂载后,我要选择所运行的程序,如:office 可能我要运行Word  可能是Excel ,这时我只要自动打开目录就行,然后选择我要运行的程序。但我又不想所有挂载的程序都打开目录

制作Wim时还要在制作完毕后再选中“可写挂载”再点“写入设置”,在制作前选中“可写挂载”没有用。能在制作时就可写吗?

原帖由 JuneTG 于 2007-7-31 10:16 PM 发表

不多,但用你的方法没试出来
大多数情况下,软件挂载后自动启动程序,这很方便   并不要自动打开目录
但有些软件挂载后,我要选择所运行的程序,如:office 可能我要运行Word  可能是Exce ...

全局选项有不打开目录的。
针对个别WIM文件,用空的SETUP.CMD可以不打开目录。
(自动MOUNT时,首先找自动执行文件,如没有找SETUP.CMD,有则执行并退出,无则打开目录,所以执行空的SETUP.CMD就退出了,不打开目录。)

原帖由 123 于 2007-7-31 10:59 PM 发表
制作Wim时还要在制作完毕后再选中“可写挂载”再点“写入设置”,在制作前选中“可写挂载”没有用。能在制作时就可写吗?

方法正确。
能在制作时就可写吗?回答是不能。
因为每写一次WIM文件就大一点,所以设置为制作后把所有信息一次写入,如没有必要写的就不写可以省几K呀。
写入设置时注意下,如果不用MOUNT到固定的目录,请将<目录>清空。
这个<目录>可以设置为不存在的盘符和目录,如W:\tools\安全工具,不过2007.7.28版本有个BUG,不支持,下一版修正。

wim格式的文件跟img和iso格式的相比都有那些优点呢?
能不能支持启动,可否用EasyBoot或GRUB来引导?
恳请请楼主开篇帖子指导一下我们这些菜鸟,不胜感激:lol

原帖由 kkkli086 于 2007-8-1 12:25 AM 发表
wim格式的文件跟img和iso格式的相比都有那些优点呢?
能不能支持启动,可否用EasyBoot或GRUB来引导?
恳请请楼主开篇帖子指导一下我们这些菜鸟,不胜感激:lol

MS的官方介绍。
http://www.microsoft.com/china/t ... /expert/ximage.mspx

WIM文件特点:单个文件,单一实例,可加入安装信息,可压缩,可挂载,可写可不保留更新,(可防毒[不保留更新时]),
                     应用平台架设容易、占资源少。
非常适合绿色软件。

等等,自己去发现吧!

谢谢,比IMAGX的命令行方式好用不少:lol

2007.8.1.579     终结版   修正已知BUG,完善功能。感谢JuneTG提供测试报告。
改变:
1、修正无法生成虚拟目录BUG。
2、制作WIM文件完成后,可接着按<写入设置>,填写入信息。
3、修正自动隐藏打开文件BUG。
4、修正挂载D:\TEST\a.wim到D:\TEST时无法卸载BUG。

如无新BUG报告,就是终结版本了。

谢谢nn2nn

很好用

刚下完制作了一个小镜像,非常容易上手,谢谢楼主.

好东西,测试一下,看与无忧的wintool有何不同,重要的是cpu占用率和速度。

原帖由 nn2nn 于 2007-7-31 23:17 发表

全局选项有不打开目录的。
针对个别WIM文件,用空的SETUP.CMD可以不打开目录。

感觉LZ把我的想法搞反了
我就是全局选项不打开目录,个别文件要打开目录(目前来说最后的愿望,不知道能不能实现)

另新版本很好用,基本要大批量生产了
谢谢

没威望了
下不了了

版本:2007.8.1.579 終結版 繁體化

WIMNT.rar

227.96 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 无忧币 -2

版本:2007.8.1.579 終結版 繁體化

支持一下终结版。
慢慢研究。谢谢:victory:

这个东西正需要呢,太强了。谢谢,收下先。

看看,谢谢啊,找了好多工具都不好用