无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

回复 #904 zery 的帖子

状态栏提示是与按钮与上面二十句加上来提示的,因为英文语序与中文不同,所以成了中国式英语。

回复 #902 lxl1638 的帖子

用WIMTOOL,有很多空要手工填写,所以觉得很麻烦。
(不知道WIMTOOL支持拖放)

Delphi做拖放很容易,SETICO支持拖放的,只是觉得没必要就没加入,
下一版本加入,现在我电脑升级了,不在乎4KB了。

回复 #903 hxj 的帖子

我测试方法是,WIM文件挂上,
再另外写个BAT文件检测/U参数。

start "" "%Wimnt%" /u "%MountDir%" “%WimDir%”\DrWeb.wim 

你这句可能有误,
我改为wimnt  /U 挂载路径 Wim映像文件 更新WIM提示  后,运行成功,
卸载时,删除空的挂载目录; 有[更新WIM提示],提示是否更新WIM文件,
   更新WIM文件同时优化WIM文件。

挂载路径 Wim映像文件 是实际路径,不是变量,我在外部的BAT中测试。

测试环境:WIN2003,关联一下WIMNT。

回复 #903 hxj 的帖子

修改WIM文件,比重新制作快,
所以希望做好退出时“修改”。

退出时“修改”,必须达到4个参数,否则与旧版本相同处理。(即要有[更新WIM提示])

如:F:\dl\WIMNT\WIMNT.exe /U F:\WIM\wim0   F:\tt.WIM   更新更新更新更新更新更新

两周后,可能有空了,来个重要更新,和个性图标,WIM组件一起打包。

回复 #914 lxl1638 的帖子

拿到一个新WIM文件,总喜欢先看一下启动命令。
这时WIMTOOL并没在相应位置上填上WIM文件。
希望WIMTOOL将所有的EDIT填满。

回复 #922 hxj 的帖子

优化后,多了一个XXXX.WIM.BAK文件,如果优化不满意(出错等情况),可用这文件还原。

优化后,再优化WIM大小不变。

回复 #930 chenall 的帖子

如导出注册表:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Macromedia\Dreamweaver 4\Font Menu]
"Item09"="Arial, Helvetica, sans-serif"

就写成:
TAG=HKEY_CURRENT_USER\Software\Macromedia\Dreamweaver 4\Font Menu

暂时来说,还是如下版本好用。

版本: 6.0.6001.18000版

近来有点烦人事,
这事过了,就修整一下代码,不增加什么功能。

WIMNT也没有BUG修正,大家放心使用好了。

回复 #945 zery 的帖子

用其它WIM工具打开。(如WIMTOOL)

再用WIMNT重新制作。

用旧版本wimtool制作的WIM文件,时有打不开的。
用新版本wimtool制作的,好很多了。

如果是WIMNT的WIM文件密码忘记,用wimtool也打不开,是你文件损坏了。

回复 #953 tegl 的帖子

我WIN7没用过。

不知道好用不?

安装个好的WIN7版本,修改一下WIMNT.

那有好的,可用的WIN7下载。

请提供一下。

不想刷个BIOS。

那有可用的?

试试!

谢了。。
能下,有点大。

IMG是IMG工具挂载的。

回复 #974 chenall 的帖子

可以使用其它的挂载,但不能使用内置变量,
因为这些是软件为方便使用自定义的,别的程序并不知道有这回事。

回复 #976 chenall 的帖子

假如自定义的程序是一个批处理。那么在批处理中可以使用%MountDir%,%WimDir%等变量。

好象两种都可。

如果不可,确认有需要,我再改改。

Wimnt使用教程,中写着可以。

原帖由 zhuyoucheng 于 2010-7-21 12:49 发表
楼主什么时候更新下啊,有写保护开关的U盘在用U盘启动进入PE后挂载WIM总是有个错误提示的窗口弹出,虽然点击继续键可以挂载使用,但是有个窗口总是不爽(注:如果用老九大的WIMTOOL就没有那个错误的窗口弹出)。

你在全局属性中设置一下挂载基础路径试试。手动修改wimnt.ini也可。

回复 #987 nnd76543 的帖子

你的X是光驱格式,通过驱动转为可写的吧。
因为这两个驱动冲突所致。

可以设置挂载基础路径试试。

原帖由 0cat0 于 2010-7-20 20:20 发表
楼主的WIN7还没有安装上吗?

什么时候才能更新一下,使她能在WIN7下面用。这样我就基本可以丢掉XP了。。。。

如果没UAC的限制,一样可用。

原帖由 wangou42 于 2010-7-19 14:41 发表
在繁体中文版下面用,全是乱码啊!希望楼主能搞个 Unicode 版本出来

如果还有更新,就试试 Unicode 版本。