无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

看了看介绍,应该是我想要的那种效果
我先下来试试
谢谢作者

试用了一会儿,感觉不错
就是几个地方好像有点小问题
1.制作WIM文件时,把卷名等信息填好后按制作WIM镜像并不会把这些信息写入,制作完成后马上点写入设置时填的信息也会消失
2.双击WIM文件可以运行设置的自动打开的文件,选择右键 用WINNT打开 后,再点挂载就不能启动自动打开的文件
自动打开文件功能好像并不是对所有文件有效,如:我用的office2003精简版的Winword.exe excel.exe程序,还有另外的个别程序也是(http://www.onegreen.net/Soft_Show.asp?SoftID=1838  我用的Office精简版)程序已经运行,但只能在任务管理器中看到
另附一个小程序

Spread32 V1.20CN.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 无忧币 -2

Spread32 V1.20CN.part2.rar

188.98 KB, 下载次数: 93, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 nn2nn 于 2007-7-29 14:40 发表
1、可能是WIM文件未刷新所致,关了WIMNT再开应没问题。
2、选择右键 用WINNT打开 ,不支持自动打开的文件,只打开目录,以防不知情者感染病毒,用WINNT打开,是一种保险的打开方式。(有意而为)
3、WIMNT支持 ...

第一个问题看GIF动画
不能打开提供的程序已通过用批处理解决,谢谢

楼主真是热心,希望做的越来越顺手和方便

发现一个Bug,当WIM文件到被挂载到这个WIM的目录时无法卸载,例如:挂载D:\TEST\a.wim到D:\TEST时无法卸载
另自动打开最好能改进下,试了下连TXT文件也不能自动打开,只能在任务管理中看到notepad.exe
还有一个关于自动打开的想法,就是能不能把自动打开目录也写进设置里面,因为不想所有被加载的都打开目录,但又有些需要自动打开目录,这样灵活一些

原帖由  nn2nn 于 2007-7-31 19:51 发表  
A:这不是BUG,你挂载到其它地方好了。

我当然不是要挂载在那里,只是一次失误造成的,但是就导致没办法卸载了
最后只能用WimTool卸载了

还有一个关于自动打开的想法,就是能不能把自动打开目录也写进设置里面,因为不想所有被加载的都打开目录,但又有些需要自动打开目录,这样灵活一些
这个不知道能不能实现

原帖由 nn2nn 于 2007-7-31 20:42 发表

你所说的情况多吗?如果只是个别,建立一个空的“setup.cmd”文件即可。

(用WIMNT可写挂载,建立一个空的“setup.cmd”文件,完功后选择,选择是。)

不多,但用你的方法没试出来
大多数情况下,软件挂载后自动启动程序,这很方便   并不要自动打开目录
但有些软件挂载后,我要选择所运行的程序,如:office 可能我要运行Word  可能是Excel ,这时我只要自动打开目录就行,然后选择我要运行的程序。但我又不想所有挂载的程序都打开目录

原帖由 nn2nn 于 2007-7-31 23:17 发表

全局选项有不打开目录的。
针对个别WIM文件,用空的SETUP.CMD可以不打开目录。

感觉LZ把我的想法搞反了
我就是全局选项不打开目录,个别文件要打开目录(目前来说最后的愿望,不知道能不能实现)

另新版本很好用,基本要大批量生产了
谢谢

原帖由 nn2nn 于 2007-8-2 10:59 发表

用CMD文件打开目录,我不是CMD高手,你自己试试。

多谢提醒,在网上找了一下 可以用
explorer .
打开当前文件夹

我有一想法,可能不实际:L
就是做个选项像WinRAR那样打包成EXE文件就可以改图标了:lol

原帖由 nn2nn 于 2007-8-20 16:55 发表

打包后就不能挂载了,
如果认为解包后再挂载,就没有意义了,不如用WINRAR。

WinRAR只是举例,并不是用WinRAR打包。用WinRAR打包的EXE文件可以用WinRAR打开就像普通RAR文件,也可以自行解压
而假设你的WIM文件被 WIMNT 打包成EXE形式,还可以用 WIMNT 挂载,也可以脱离 WIMNT 自行挂载,这就是我说的意思
不知道可不可能:L