无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kfg

能不能做移动硬盘(u盘)启动后引导xp安装盘iso安装系统?

在baidu和google搜索了很久,发现的办法都是不能引导的,而是进i386运行winnt来进行安装的。
已知对应于某些u盘可以处理成usb-cdrom模式引导xp iso启动进行安装,请问移动硬盘能否实现同样的功能?

如果不行的话,本人有个不成熟的想法,不知能否实现移动硬盘(u盘)启动之后引导番茄花园xp安装盘那样的iso的,进而选择里面的xp 进行安装。。
望高手告知,谢谢。。。
高手们~~麻烦你们了~~~
谢谢~~

移动硬盘和U盘引导安装早就实现了。楼主在无忧多转转吧。自己找下这方面的帖子学习下。技术要经过自己实践才能掌握

原帖由 假大空 于 2007-7-11 10:49 AM 发表
移动硬盘和U盘引导安装早就实现了。楼主在无忧多转转吧。自己找下这方面的帖子学习下。技术要经过自己实践才能掌握

移动硬盘(u盘)启动我也实现了,我现在问的是有没有办法解决启动之后加在xp安装盘的iso直接进行安装,而不是进入i386目录运行winnt进行安装或者用pe安装。。

只有能模拟光驱启动才可以直接加载ISO进行安装

移动硬盘目前作不到模拟光驱启动
U盘有部分型号的主控可以通过量产工具模拟光盘启动

原帖由 chnhhwz 于 2007-7-11 11:58 AM 发表
只有能模拟光驱启动才可以直接加载ISO进行安装

移动硬盘目前作不到模拟光驱启动
U盘有部分型号的主控可以通过量产工具模拟光盘启动

请问能否引导类似番茄花园xp那样的iso呢?

原帖由 kfg 于 2007-7-11 02:48 PM 发表

请问能否引导类似番茄花园xp那样的iso呢?

其实版主的话已经说的很明白了,怎么还有此问?多看看论坛的有关帖子,你一定会清楚了。

原帖由 穿云鹤 于 2007-7-11 04:30 PM 发表

其实版主的话已经说的很明白了,怎么还有此问?多看看论坛的有关帖子,你一定会清楚了。

也就是说番茄花园xp安装盘那些同样也是保护模式的启动盘?

呵呵,我是直接GHOST的.

原帖由 杰仔杰 于 2007-7-11 04:54 PM 发表
呵呵,我是直接GHOST的.

请问直接ghost是什么意思呢?

突然间有个奇怪的想法:
首先在用光盘安装xp在某个硬盘分区上,在第一次重起的时候用光盘启动,然后ghost一下那个安装了xp的分区,然后将这个ghost放在u盘或者移动硬盘上,然后再恢复到其他的电脑上,应该可以继续安装程序吧?
可能存在的问题是:后续的安装过程需要读取光盘吗?

原帖由 kfg 于 2007-7-11 05:17 PM 发表
突然间有个奇怪的想法:
首先在用光盘安装xp在某个硬盘分区上,在第一次重起的时候用光盘启动,然后ghost一下那个安装了xp的分区,然后将这个ghost放在u盘或者移动硬盘上,然后再恢复到其他的电脑上,应该可以 ...

不可以!

因为第一遍复制文件
对于不同的电脑
复制的文件不尽相同
比较明显的
例如硬件抽像层hal.dll文件
根据单核,双核, 单CPU ,多CPU, 是否apci,等复制的文件是不同的

按照你的思路
唯一可行的办法是!
把所有文件复制到硬盘
例如第二分区上
然后把第一分区格式化成活动的fat32分区
运行第二分区的winnt.exe进行安装
这时会有一次非常长时间的复制文件过程
这次文件复制完后
就不再需要d盘的安装源文件了
此时,会重启
重启时用光盘等进ghost
把C区备份
就可以到任意一台电脑上安装了
此时和从光盘安装基本一样
就是选择分区的时候,不能格式化或者删除C分区了
因为上面又很多安装文件

我测试过
例如把第一次从硬盘复制文件后重启的C盘, 存为C1.GHO
然后再重启, 把D盘格式化
再重启,会继续安装,会再复制一遍文件
这时, 复制完再重启, 存为C2.GHO

C1.GHO对任意计算机通用
C2.GHO不通用

有个想法
可以实现和光盘安装一样
把C1.GHO恢复到别的机器的D盘
然后用grub等
通过c1.gho中的启动扇区
或者其中的setupldr.bin来启动
这时
应该可以重新格式化C盘的
当然我没试过~懒得试拉
大家有兴趣自己试试咯

这样做意义不大,时间不会比光盘快多少,还问题多多

原帖由 hwd6 于 2007-7-11 08:23 PM 发表
这样做意义不大,时间不会比光盘快多少,还问题多多

恩,意义不是很大,如果能直接引导iso就最好,现在可行的办法还是只能dos下运行winnt。。。

想象着一个移动硬盘(u盘)就满足了维护、安装的需求,而且还可以有多个系统选择,真爽。。。。

我认为现在可能只能从移动硬盘启动到PE用虚拟光驱加载ISO或是GHOST安装系统吧

折腾了很久没有找到办法。。
最终买了个台电的酷闪2G,整成usb-cdrom + usb-hdd了。。。
不过兼容性不怎么样。
在自己的电脑(盈通a69)上都可以启动,在办公室(磐正8kda7i)只能用usb-hdd启动,认不到usb-cdrom,在另外的Dell 160L上都不能启动,只支持usb-zip,在dell 640M上只能以usb-hdd启动。。。

我也在找这样的办法,还没有找到。

我也在找这样的办法,还没有找到.顶顶顶

直接把番茄花园xp安装盘ISO  GHOST到U盘试试