无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

[教程] grub4dos初级教程_CHM图文版 [最终版]

好东西下载更新一下..

为什么下载一次后又会提示权限不足的?论坛的BUG?

对于更新 再次严重支持:)

:) 看了lianjiang朋友的《grub4dos初级教程》新版本增加的部分,有些问题还望不吝赐教。
<<grub的菜单加密>>
(1)“进阶篇”中提到“全局”和“菜单”密码,这个“全局”密码的范围是对以下的所有菜单项目都有效吗?也就是说加上这个全局密码,要进入下面的任意一个菜单项目都需要输入正确的密码吧?那么“lock”可否不配合使用呢?这个lock是否一定要和password配合使用?
如:
-----------------------------------------------------------------
default 1
timeout 3

password=1234

title 0, Boot from Hard Drive (hd0,0)
lock
root (hd0,0)
chainloader +1

title 1, GreenGhost [Ghost v8.3/v11] (MAP-HOOK)
lock
map --mem /boot/grub/gghost.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
---------------------------------------------------------------------------
因为我参阅了一些帖子,大部分似乎是这样的:

default 1
timeout 3

password=1234

title 1, GreenGhost [Ghost v8.3/v11] (MAP-HOOK)
lock
map --mem /boot/grub/gghost.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
但看了“进阶篇”中是这么说的“假如想锁住“1, GreenGhost”,也就是只有输入正确密码才能使用此项的话,可在该菜单项里加上“lock”。”这里特别字眼是“可在该菜单项目里加上lock”,这个“可”字说明lock可有可无对吗?如果的确可有可无,能否再举例说明一下“lock”被使用的特点?
(2)全局密码和菜单密码同时存在的情况下,是否全局密码在特定菜单项失效,这时候特定菜单要进入是通过菜单密码的?

好东西!严重支持

原帖由 q8q8feng 于 2007-8-3 12:45 AM 发表
:) 看了lianjiang朋友的《grub4dos初级教程》新版本增加的部分,有些问题还望不吝赐教。

(1)“进阶篇”中提到“全局”和“菜单”密码,这个“全局”密码的范围是对以下的所有菜单项目都有效吗?也就是说加 ...

可能是我的文字表述上存在问题。不是的。
关于全局密码,即密码处于菜单文件的首项。当密码处于菜单文件的首项时,将禁用所有的交互式菜单编辑功能,包括编辑菜单项(`e`)/进入命令行(`c`)。
也就是说,不加lock的话,仅是不可编辑和进入命令行。在菜单项里加上lock时,才会锁定该项目。即你说的“lock是一定要和password配合使用”。
而菜单项中设的密码,仅限制该项的运行,不影响其它项的运行和编辑。
全局密码个人理解就象是管理员密码,知道全局密码,菜单项密码就可以被删除。

很好的学习GRUB资料,谢谢楼主

太好了,终于有更新的了。

受益匪浅!
仔细研究一下

想学习一下,谢谢楼主提供的资料。

正在学习,很不错的东西,谢谢!

还差一威望,郁闷啊!!!!!

辛苦了,找了很久的资料

谢谢 ,下来学习了:P

下了来学习一下:victory: :victory:

:'( :$ :P :victory:

学习一下,谢谢楼主辛苦了~:victory:

lianjiang辛苦了  

看看,学学

感谢LZ分享,正想学习

我一直找的东东啊~~

更新了哈,看看,学习ing!

好的,谢谢:) :)

樓主真是辛苦了

收藏一下,谢谢

学习学习,谢谢:) :)

好东西,下载了!!!谢谢

做得很不错!谢谢~~~

原帖由 lianjiang 于 2007-8-3 04:58 AM 发表

可能是我的文字表述上存在问题。不是的。
关于全局密码,即密码处于菜单文件的首项。当密码处于菜单文件的首项时,将禁用所有的交互式菜单编辑功能,包括编辑菜单项(`e`)/进入命令行(`c`)。
也就是说,不加 ...

:) 谢谢!因为这即几日正在调动工作,因此才看到你的回复!

谢谢lianjiang的分享,学习价值很大。