无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: uepon

成功实现XP的PE下安装Vista!!!

老爷机,享受不了这么高的系统,呵

虽然用不到 但还是要为楼主的成就鼓掌的

399层,一口气看完了!
我用的移动硬盘启动PE,加载vista.iso,安装时提示硬盘空间不足。
我再试一下

报告,貌似刚运行setup后出来的用户许可协议里面有小小乱码!

从微软官网上搜索到的:
在尝试将计算机升级到 Windows Vista 时收到错误消息:“This computer does not have enough space for temporary files.Error code 0x80070103”(这台计算机上没有足够的空间用于临时文件。错误代码为 0x80070103)这台计算机上没有足够的空间用于临时文件。Windows 安装至少需要任意分区上  size 兆字节(MB)的空间用于临时文件。若要安装 Windows,请释放足够的空间,并重新启动安装。
即使您拥有足够的硬盘空间来安装 Windows Vista,也会遇到此问题。

原因
如果计算机上的活动分区是隐藏分区,则会出现此问题。为安装 Windows Vista,Windows Vista 安装程序必须将某些文件放在活动分区上。但是,如果活动分区处于隐藏状态,则 Windows Vista 安装程序将无法找到此分区。

解决方案
要解决此问题,请将活动分区设置为非隐藏的分区类型。例如,将活动分区设置为 0x7 类型。为此,请按照下列步骤操作:
1. 使用 Windows Vista DVD 启动计算机。
2. 在 Windows Vista 安装屏幕上,单击“下一步”,然后单击“立即安装”。
3. 按 Shift+F10 打开命令提示符。
4. 在命令提示符处,键入 diskpart,然后按 Enter。
5. 键入 select disk 0,然后按 Enter。
6. 键入 select partition 1,然后按 Enter。
7. 键入 detail partition,然后按 Enter。将显示分区属性。特请注意,将显示“隐藏: 是”。记下此卷的卷号。例如,假定此卷显示为“Volume 0”。
8. 键入 select volume 0,然后按 Enter。
9. 键入 attributes volume clear hidden,然后按 Enter。
10. 键入 detail volume,然后按 Enter。验证是否显示了“隐藏: 否”。
11. 键入 exit,然后按 Enter 退出 DiskPart 工具。
12. 键入 exit,然后按 Enter 退出命令提示符。
13. 使用原始操作系统重新启动计算机,然后启动 Windows Vista 安装。

我的问题:
1、我出现的错误代码为 0x80004005
2、没法刻盘,用PE安装vista,加载iso后没有自动光盘自动播放功能,所以没有安装画面。只能点setup.exe安装--只要点了,马上出现空间不足的提示。。。
怎么办?PE有恢复光盘自动播放功能的办法吗?

没找到支持udf格式 iso 的pe,也用不上楼主的方法。。。

原帖由 dld88888 于 2008-5-7 11:56 PM 发表
从微软官网上搜索到的:
在尝试将计算机升级到 Windows Vista 时收到错误消息:“This computer does not have enough space for temporary files.Error code 0x80070103”(这台计算机上没有足够的空间用于临 ...

这位朋友,我怀疑你是用的U盘PE,并且U盘是USB-HDD启动模式,请用USB-ZIP模式制作PEU盘,则无忧也!

哈哈,这个主意不错!!!

可惜我的机子也没法安装VISTA,不然我也试试,顶起!

从0楼一直看到406。。。受益非浅,佩服个!

安装成功了,回来谢谢楼主!!

.....

不错,观望中...

原帖由 temp11 于 2008-5-8 09:15 AM 发表

这位朋友,我怀疑你是用的U盘PE,并且U盘是USB-HDD启动模式,请用USB-ZIP模式制作PEU盘,则无忧也!

我用移动硬盘安装的vista。
把用grub启动。在其启动菜单中加载vista的启动文件。用移动硬盘启动机器,直接出现安装画面。点安装就出现硬盘空间不足提示。

还有高手关注这个问题吗?
为什么我用PE安装就出现硬盘空间不足的提示?

强帖,太感谢楼主了。强!

電腦裝不起vista,不過還是謝謝版主說明

那个,用老毛桃的PE直接可以装吧,不用改吧,我装了几次了都

不知道这方法能不能安装Windows Fundamentals for Legacy PCs.......

太复杂了,有没有已经做好的PE?

很牛 顶一下 哈哈哈

现在头痛的是在PE下安64Vista。

知道有个VISTA小程序可以解决这个问题

学习了,现在俺的PE已经加了自动处理

珍惜楼主的成果,下了,去试试,谢谢

没打算装VISTA.但还是顶了!!!楼主,我来顶你了!!呵呵

晕,需要这么复杂吗?无论是在xp下还是vista下都是这么简单

从头学起,挺复杂的,小菜菜我水平太低,看的我头晕,谢谢

晕死,刚装完才看到这个帖子,郁闷啊郁闷,当时弄了好久,后来只好先装xp再装vista,最后将xp删除掉,麻烦死了

有人能做出U盘安装盘不!