无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: uepon

成功实现XP的PE下安装Vista!!!

问一下,“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT”是进入PE后在安装VISTA前删即可吗?先谢谢!

是的,随便什么时候删``只要是在安装VISTA前删即可。
另:
回61楼:而且删除这个键应该不会有什么问题。

原帖由 luckboys 于 2007-8-2 04:30 PM 发表
问一下,“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT”是进入PE后在安装VISTA前删即可吗?先谢谢!

是的,我想进入桌面前删除应该也可以

不知其他朋友测试的结果怎样。

...深度的意思估计就是那些精简版本了

真的成功了,TNND!
1、启动PE
2、进注册表删“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT"键,刷新
3、所HAL.DLL拷入SYSTEM32目录中,好象要用楼主提供的那个版本,LXLl1638做的PE里自带的那个倒入后还是出错
4、安装Vista

好了,全部安装完毕(版主可以加精了)
环境:VMWARE6.0,512M内存,老毛0418,VISTA为深度精简版

原帖由 uepon 于 2007-8-2 16:34 发表
是的,随便什么时候删``只要是在安装VISTA前删即可。
另:
回61楼:而且删除这个键应该不会有什么问题。

谢谢!明白了,那进PE后,这样的REG文件即可搞定:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MiniNT]

成功了就好啦```大家高高兴兴的最好。

原帖由 luckboys 于 2007-8-2 04:45 PM 发表

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Co ...

又学到一招

进PE后怎样让系统不自动删除HAL.DLL文件呢?

原帖由 luckboys 于 2007-8-2 04:45 PM 发表

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Co ...

不要忘了HAL.DLL,另外要注意有没有RICHED20.DLL

太好了,你真是高啊。XPE越来越有发展前途了。

支持一下。

XP的PE又有继续存在的理由啦!@

应该是HAL.DLL多了ACPI的是被吧。:)

原帖由 myBOOT 于 2007-8-2 05:09 PM 发表
应该是HAL.DLL多了ACPI的是被吧。:)

这个我不清楚,我只是监控到了HAL.DLL是XPPE安装VISTA必须的。

太好了

太好了,可以放弃2003PE了,我试着弄了一下,成功了!

不知道启动PE时就删除注册表和不删除HAL.DLL该如何做?

这么牛B?这也行。楼主果然是高人、,这两东东好像不怎么起眼嘛。

等待完美集成版本  嗯

我建议在安装vista前 删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT

装完后加回去

因为有些出现通过该键值来判断是否处于pe环境的说

另:我认为vista的安装程序先判断系统,再试读取该该键值来判断是否处于pe环境
所以vista的安装程序将其当中xp系统处理

另:我的vista的安装见面是英文的,不知是否是注册表的缘故呢

LZ能否试试

这个我知道,让SETUP把PE看成XP,我估计这个也是为什么这种方法需要HAL。DLL
而在03中把系统就读成PE,然后不需要HAL。DLL
就是不知道,沙子老大的意思是,换句话说沙子老大让我试试什么。是不是找出安装程序判断注册表的什么地方,才确认是在XPPE OR 03PE?

很好的成果,谢谢分享

我就懒得去改动原IS_文件了,直接外置程序里来一个DLL目录,加载完桌面后执行一个批处理,拷贝HAL及RICHED20到SYSTEM32目录下去,再删除键值,搞定,哈哈,还动什么IS_哟

太神了我还4处找PE2.0中。。:L

强啊,先顶着,文件保留。。。。

原帖由 mackyliu 于 2007-8-2 06:03 PM 发表
我就懒得去改动原IS_文件了,直接外置程序里来一个DLL目录,加载完桌面后执行一个批处理,拷贝HAL及RICHED20到SYSTEM32目录下去,再删除键值,搞定,哈哈,还动什么IS_哟

已经有了``

谢谢老大辛苦了:) :)

原帖由 uepon 于 2007-8-2 05:47 PM 发表
这个我知道,让SETUP把PE看成XP,我估计这个也是为什么这种方法需要HAL。DLL
而在03中把系统就读成PE,然后不需要HAL。DLL
就是不知道,沙子老大的意思是,换句话说沙子老大让我试试什么。是不是找出安装程序 ...

我的vista的安装介面是英文的,而LZ的是中文介面

不知是那个注册表项控制的说

也可能是某个文件的说

更新了小补丁````以前下了不要用了换新的,图标的问题。抱歉。