无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: uepon

成功实现XP的PE下安装Vista!!!

好消息,以后制作单cd的精简vista,可以放更多东西了

回复 #1 uepon 的帖子

原来这么简单,可惜以前一直没人知道:L

我使用的PE是由PE Builder 3.1.10 + XPE 1.07全部插件生成的光盘直接启动的XP版的PE,删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT],将HAL.DLL换成5.1.2600.2562版后可以安装Vista。

狂顶一帖。:D :) :)

不懂 学习的人路过~~~

原帖由 uepon 于 2007-8-2 08:36 PM 发表
是!还是!?

```````````````````````

这HAL.DLL文件的版本号一定要跟系统版本号对应,不然启动PE后也不能安装VISTA。
上述原因,你的安装文件并不通用。(家里机器太烂,明天到单位给截个图看看)

:D :D 好啊:@ :@

原帖由 uepon 于 2007-8-2 04:26 PM 发表
VERY GOOD````成了,什么也不说了

打狗的,来瞧瞧。

高兴的事情啊,加3点味精。

LZ的发现真是太好了:hug: ,我们可以把那些动态链接库放在外置程序,然后建个批处理:
copy *.dll %systemroot%\system32\*.* /y
reg delete HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT
不就可以装Vista了,还不用修改原来的东东:victory:

从#1看到最后,顶下!

至于HAL.DLL,我想是由于我们的电脑都支持ACPI,所以启动后被HALACPI.DLL或HALAACPI.DLL取代了。

楼主的硬盘小小的,怎么够安装VISTA的呢,我这里一个VISTA装完就需要8个多GB了。

好!好!好!

明天试一下,但愿在U中也能用。这样装Vista就简单了。

新进展啊,支持一个

这个好消息顶一下,让更多的人可以看到:)

多谢楼主分享经验~

有希望自己做个ISO 了

原帖由 bigdinosaur 于 2007-8-2 10:46 PM 发表
楼主的硬盘小小的,怎么够安装VISTA的呢,我这里一个VISTA装完就需要8个多GB了。

深度精简版装完4G

原帖由 zhaohj 于 2007-8-2 08:31 PM 发表
还有,用老九的REGI命令,无法删除注册表键,PECMD说明中的REGI命令删除操作是!,但无法删除,大家测试一下。

奇怪 按道理说老九的PECMD应该和系统的REG调用的是同一API 怎么会无法删除?
难道真的按绝版和我猜测的 一定要等winlogon.exe被kill才行?

哈哈,xp的pe总算是功德圆满,修成正果了!祝贺祝贺:D

支持楼主:victory: :lol

那位达人给详细写个步骤啊?强调可操作性,拜托!

我也测试成功了

VMWare 6.0.0.45731 虚拟机设置有512MB内存,18.1G硬盘(4+14),两个光驱
deepinxp LitePro V2:(前身是V6RC1)内有zjqcomputer的老毛桃0628,减去了网络组件和显卡声卡驱动,内核更新了一些SCSI控制区器驱动(by ryvius,这里多谢zjqcomputer等大侠)
深度旗舰U版.iso

先用光驱1加载LitePro V2的ISO,正常启动,选择2进入WINPE
再用光驱2加载深度旗舰U版.iso,马上启动安装程序,如前一样失败

接着加载另外一个ISO,上面放了补丁
执行之前X:\WXPE\STSTEM32下文件如下
没有HAL.DLL!但是有RICHED20.DLL

执行补丁后,X:\WXPE\STSTEM32下多了两个文件(忘记比较前后两个RICHED20.DLL的版本了)
hal.dll和Vista.reg(此REG我已经加多了一行要删的Minint)

再次启动Vista安装程序,OK了

原帖由 neo4026 于 2007-8-2 11:47 PM 发表

奇怪 按道理说老九的PECMD应该和系统的REG调用的是同一API 怎么会无法删除?
难道真的按绝版和我猜测的 一定要等winlogon.exe被kill才行?

我是进入桌面后调用PECMD REGI命令的,这肯定是PECMD的BUG,无法删除注册表主键。
老九测试一下,老毛的0418版本。我再用新版PECMD试试。

我试了一下有问题??

进入老毛桃硬盘XPE,打完补丁,进入微软虚拟光驱,加载深度1.0Vista镜像,打开,双击setup.exe,直接提示C盘空间不足,我的XPE是在一个小硬盘上,难道不能选择要安装的硬盘分区???用PE2003则不存在上述问题。

原帖由 zhaohj 于 2007-8-3 06:57 AM 发表

我是进入桌面后调用PECMD REGI命令的,这肯定是PECMD的BUG,无法删除注册表主键。
老九测试一下,老毛的0418版本。我再用新版PECMD试试。

PECMD的REGI命令没有BUG,只是使用复杂了些(其实也不难):
REGI <HKLM|HKCU|HKCR|HKU|HKCC><\子项名\>[键值名][操作符][[类型符]数据值]
要删整个子项,操作符是"!",你认真看一下,上面的命令格式中,没有[键值名]、[类型符]、[数据值]后,剩下是什么样?
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT\!

破解的VISTA可以安装吗?

楼主乃牛人一个!

打狗出手,果然不凡,直接就精3了

原帖由 lxl1638 于 2007-8-3 07:42 AM 发表

PECMD的REGI命令没有BUG,只是使用复杂了些(其实也不难):
REGI [键值名][操作符][[类型符]数据值]
要删整个子项,操作符是"!",你认真看一下,上面的命令格式中,没有[键值名]、[类型符]、[数据值]后,剩 ...

错怪老九了,少打了个“\",打成 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNt! 应该是HREGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT\!,感谢老九。

这个应该加精

以后可以不用考虑03 和pe2了:)

昨晚 实体安装成功,毫无问题。!~~~
谢谢楼主!~``````````