无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[心得]将今晚把我的2k3sp2pe改为英文的心得分享下

经过了1个下午的重写程序和1个晚上的调试,终于把PE更改为英语了
现在分享下我的心得

好了 首先我从英文版MSDN系统把文件提取出来(光盘没的到原PE)拿 这样已经做"西化"了大部分了
然后打开txtsetup.sif,有:
  1. [nls]
  2. AnsiCodepage=c_936.nls,936
  3. OemCodepage=c_936.nls,936
  4. UnicodeCasetable=l_intl.nls,0804
  5. OemHalFont=vgaoem.fon
  6. DefaultLayout=00000804
复制代码
然后按http://support.microsoft.com/kb/151701/zh-cn的内容 分别把936和0804替换为目标语言
这里是英语-美国 所以我如下修改
  1. [nls]
  2. AnsiCodepage=c_437.nls,437
  3. OemCodepage=c_437.nls,437
  4. UnicodeCasetable=l_intl.nls,0409
  5. OemHalFont=vgaoem.fon
  6. DefaultLayout=00000409
复制代码
在我那PE是没这样改的 为了保留对中文的支持 所以会有点"西化"不完全

注意:修改后要添加相应的nls文件

然后加载setupreg.hiv为!system,修改下列地方:
HKEY_LOCAL_MACHINE\!system\ControlSet001\Control\Nls\Language
下的Default和InstallLanguage都改为目标语言的代码页ID 本例为0409(此处一定要改)

虽然不确定 但顺便也把
HKEY_LOCAL_MACHINE\!system\ControlSet001\Control\Nls\Locale
的默认也改为0409了

本来基本上是OK了 但无法创建快捷方式
后来发现 要修改User Shell Folders和All Users Shell Folders 至于咋改,当课堂作业,自己摸索吧^_^在注册表的

好了 最终成果: (见附件)

推荐
英文的好啊,维护电脑的时候让人家看不懂才好,方显得牛气!

推荐
啥叫从英文MSDN把系统提出来?? 需要拷贝文件,还是只是修改nls
谢谢了

推荐
怎么加载setupreg.hiv这个文件的?能讲一下吗?

推荐
呵呵打印收藏
....

推荐
嗯,成了。不过我的要求比你的低:只要能显示中文就行了!

to 21楼:改一改试一试,可以搞成多语言的。

推荐
不知道这方法逆向行不?

前段时间用个英文版的,想换成中文,后来觉得麻烦,只好临时装了个中文外挂。

回头用你的办法试试。

推荐

推荐
支持E文,呵呵。。。

现在在研究PE2的好少

推荐

回复 #13 zhxy9804 的帖子

出口用的  呵呵

。。 看贴回贴

推荐
只懂 中文怎么办;P

:victory: 扫把佬真牛!

不牛了 搞这个也搞了这么久 郁闷
而且不知道是缺文件还是什么的 截图时没英文的outer_commmon 就直接用mspaint.exe 结果假死 害得偶用中文的outer_common才行

支持楼主,和时空淘气包一样做一个英文的PE,这样俺们去维护系统的时候也可以牛一把了

英文版+Server 2003 SP2
再把PowerShell也搞进去
给人专业的感觉
:lol

BS看帖不回的 我研究的那么辛苦居然回也不回就拍拍屁股走人......?

貌似蛮好玩的。支持鼓励继续研究

PE稳定性为先,楼主真牛啊

辛苦辛苦!``````````````

可惜呀,我看不懂英文,唯有将就用着中文的

其实蛮期待大大 弄个英文的pe的说
可能大大最近也很忙吧

支持一下,请问可以上传了让我们下载吗?

辛苦了,也来学学
偶可是学英文滴哦~~~
可惜水平太差 ,呵呵

收藏主题,用时研究,谢谢楼主宝贵经验!

不错,英文版的还不错的,不过这个的英文版能否查看简体中文和繁体中文字符呢?
如果能查看的话,兼容性高很多了

没事折腾啊,再变回中文去。^_^

我是学着做中文的,楼主是中文的转英文。哈哈。

到处都找不到英文版啊……