无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

什么是量产工具?

论坛中能找到很多格式化工具,但大家都对量产工具情有独钟,所以就搜了搜。。。可是还是似懂非懂啊!大家都说好,大致都是说能格成usb-cdrom.
还有个问题  除了量产工具就没有其他通用的工具?
谁说说吧 。。。
谢谢斑竹将帖移回到本区:L

量产工具是对U盘主控芯片的控制工作,各厂家都不一样,但基本功能一样。

通用的没有,因为技术不统一,或者说封锁。

先谢谢斑竹的解释!

那么,只要是能找到主控芯片型号相同的,即便是别的厂家的量产工具,也应该能够使用。能这么理解吗?

看到大家这么推崇量产工具,再问个问题,相信也是很多菜菜网友想知道的。如果用通用的工具比如UFormat将u盘格式化成USB-ZIP(或其他模式),那么与用量产工具格式化成USB-ZIP(或其他模式)有区别吗?如果有,区别是什么?

再谢谢回复!:lol

不是所有的U盘都可以使用通用的工具比如UFormat将u盘格式化成USB-ZIP(或其他模式)。。、

有的U盘必须使用其主控芯片的量产工具才可以格式化成USB-ZIP和其他的。

如果可以使用通用的工具格式化的U盘。。他的主控芯片的量产工具和通用工具的区别在于功能的专业化,比如可是设置U盘上的指示灯闪烁频率等。。

还有量产工具一般可以进行低格  。。用于修复一些无法使用的U盘

谢谢楼上的回复:victory: