无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在USB-CDROM及可移动磁盘中如何实现互相访问?

U盘品牌及容量:Kingston DataTraveler 2GB

U盘量产工具:Universal_Customizer
                    http://www.hak5.org/packages/files/Universal_Customizer.zip

成功量产成:USB CD-ROM 及 一个可移动磁盘,在BIOS设置好,支持 USB CD-ROM 或 可移动磁盘 启动。

问题:
         当用 USB CD-ROM 启动时如何加载 可移动磁盘 的驱动进行访问?
         或
         当用 可移动磁盘 启动时如何加载 USB CD-ROM 的驱动进行访问?
在PE启动时就自动加载了。

123,我的U盘不是用来启动PE的,我的意思是各自启动到 DOS 方式访问对方,难处就是因为本身是U盘的缘故,装载USB驱动程序就会出现本身消失的情况或其它情况。

原帖由 chishingchan 于 2007-9-3 12:42 发表
123,我的U盘不是用来启动PE的,我的意思是各自启动到 DOS 方式访问对方,难处就是因为本身是U盘的缘故,装载USB驱动程序就会出现本身消失的情况或其它情况。

启动时BIOS会自动把U盘识别为硬盘,USB-CDROM识别为光盘,所以U盘不需要驱动。加载普通的光驱驱动试试。

可移动磁盘 是 USB-ZIP 格式的,启动后是 A 盘。加载光驱驱动只能识别真正的 CDROM.

楼主的盘是金士顿逸盘吗?我看好多贴子都说不能做成usb-cdrom启动啊?不会是楼主的盘是Kingston DataTraveler Ⅱ还不是1代吧?

LS:

楼主用的是金士顿的U3盘

只要是U3的盘都可以用顶楼的软件。

顶一下,看来lz碰到和我一样的问题,解决了吗

看来这方面应用的朋友很少,顶上望能解答。

找了半天没找到方法

我的问题也一样。量产了,用USB-CDROM启动后,在DOS下无论如何都访问不了U盘里的内容。

我的用USB-CDROM多重启动DOS7.1后,在DOS下加载u盘驱动找到U盘就死机

不清楚,但是帮你顶,我也是金士顿的

奇怪的现象,继续关注中。。。

期待高手出现,解决此问题.以前我也发过此类似问题,但由于表述不清楚,始终没有得到正确答案.

原名未了的那个PE不是都解决了啊

在DOS下,就是一个USB设备的驱动问题,要用到USBASPI.SYS,再用到USBCD.SYS还有ASPIDISK.SYS。要想互访,U盘需要有标识文件,通过它来识别盘符。

在WINDOWS下,你看我的AU3源码,光驱上的程序可以一下子认出U盘,根本不需要什么特征文件,从注册表就可以判断了。

要另外加载USB驱动的!我做的启动碟就可以!

同是金士顿一族,帮你顶了

可能需要USB 驱动 光驱驱动不知以前的能否支持usb cdrom