无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]0901pe我重新wim镜像后无法加载配置

我不知道我表述无法加载配置对不对,就是没有出现设备管理器、启用网络支持等配置的状态,应该算是最小配置启动吧。
由于0901不支持我的nf550的网卡驱动,我用WimTool解开了op.wim然后再用xcab把外置程序\PE_OUTERPART\DRIVERS_NET.CAB解开替换了里面的nvida目录(选择了处理inf),然后替换掉DRIVERS_NET.CAB,然后再用wimtool重新制作了op.wim。
但不知道什么原因u盘或者硬盘启动pe后就是无法进入正常的模式,只能进入我先说的那种状态,换回原来的op.wim就又正常的了,只是无法加载网卡驱动。
网卡驱动肯定是正确的,我在老的有外置程序的pe里替换掉文件都可以安装好网络适配器,而且这个也不该影响加载的问题,是不是我在重新制作的wim的时候什么地方没弄好,还忘各位指导一下谢谢

你用WIMNT试下,坛里有你搜下,我用WIMTOOL也和你一样,但用WIMNT就好了

我用了xcab的,wimnt我不大会用,老显示挂载失败。那我用wimnt试下看。谢谢楼上2个高手

把WIM的只读属性去掉,然后挂载,

wimnt我不知道怎么弄胡乱按了个密码就说我密码错误,选映像卷号其他的都是挂载错误,先没乱设密码的时候也是。怎么不像wintool一下就弄好了,高手指点下

将可写挂载勾上---挂载---修改完后----卸载提示后选是就行

不能运行挂载原来是WimFltr组件没有安装,安装后用wintool还是加载不出画面,用winmt我还是不怎么会用,先我乱按了下映像卷号的密码,请问这个配置是保存在哪里我去删除一下。

WIMTOOL打包时出现了问题,请把外置程序文件夹放在一个同名为外置程序的文件夹里,然后用新制和追加为这个文件夹打包为OP.WIM(压缩类型选最大压缩),也许这方法笨点,但可行。

成功了,非常感谢楼上msuser大哥在指点,原来问题出在这里,我先追加在时候把外置程序文件夹弄在根目录,选在时候又直接选中在目录,这样就造成 打包后少op.wim少了外置程序这就能就一层目录。再次感谢你。
另外kk133大哥说在wimnt我先不小心陈映像卷号弄了表密码到底在哪里删除(wimnt在配置文件),我就选在映像卷号2也显示挂载成功,但c:\wim\wim0这些目录下什么都没有啊,按卸载也没什么变化,请执教下

本想出来白活几句的,发现你和我搞的问题一样啊 呵呵

我曾遇到相同的困惑——
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D4&page=1

后来终于琢磨出修改生成的方法:
用WimTool可写方式挂上,修改完后——卸载映像!
这时会提示要不要保留修改,当然要啦,于是搞定,可以加载外置程序。

楼上在大哥,我没有用挂载和卸载我是把长解开后,修改了再重新制作一个WIM文件,就是在制作中目录搞错了,本来OP.WIM下还有层外置程序里面才是程序驱动等,我制作在时候直接选成了程序驱动这一层,所以导致不能启动外置程序,现在都搞定了GRUB引导在就能装VISTA了哈哈爽。直接复制在装VISTA要提示请恋情SERVER 2003SP1以上在PE

除此之外,重装WINPE.IS_时也要注意与原件有同样结构。

原帖由 yuh 于 2007-9-8 02:42 PM 发表
我曾遇到相同的困惑——
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112527&extra=page%3D4&page=1

后来终于琢磨出修改生成的方法:
用WimTool可写方式挂上,修改完后——卸载映像!
这时会提示要不要保留 ...

仅这样做的话,保存的wim文件和原来的一样大小。可以再导出,生成一个新的同名文件。

原帖由 nn2nn 于 2007-9-8 09:13 PM 发表
WIMNT终结版     增加简单的密码功能,应付下不清楚WIM为何物的人。
                        时,当为“0”时,删除密码;为空时,密码不变。

LZ如果不清楚WIM为何物,就不要搞密码这东西。
(这东西只要是 ...

我是菜鸟才接触到wim,看了你说的0是删除密码我还是弄不来,反正不管悬哪个wim文件卷标映像1时都显示密码错误了,反正没搞懂怎么用,还是wintool简单。

谢谢nn2nn我试了你的做法果然能够挂接,我有些地方以前可能弄错了,老没挂接除文件来。呵呵,谢谢你的耐心指导。请问不谈命令行光是这样软件直接操作,wimnt或者wintool有没有什么不一样的地方,如果功能都一样就随便用哪个了

原帖由 nn2nn 于 2007-9-8 09:05 PM 发表
WIMNT真的很难用?

如果是,就对不起下两句话了。

打开WIM文件,象使用EXE文件一样方便。
制作WIM文件,象使用WINRAR一样方便。

我用着很顺手,好用。:)