无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助老毛桃0418的非ramdisk硬盘版

我按照论坛上高人把老毛桃0418XPE改为光盘版(非Ramdisk方式启动)。现在想把他改成硬盘版,安装到硬盘上然后启动。用里面的安装pe到硬盘报兰屏错误。现在请教怎么能把非Ramdisk方式启动的光盘变为硬盘版?请求各位高人指点。

求助

:'( ,哭了,怎么没人指点。老毛桃的0418改为非ramdisk的光盘启动版。怎么能再变成硬盘的非ramdisk的硬盘启动版?

还是问题没解决

感谢超级版主帮忙,可是还是没解决。我用了以下方法:
楼主可以自己把老毛桃0418版该为硬盘版,方法如下:
1、用虚拟光驱加载老毛桃0418版,把winpe.is_复制到硬盘上,然后把扩展名is_改为cab,然后解压得

到winpe.iso,再用虚拟光驱加载winpe.iso,把WXPE文件夹复制到C盘根目录下,接下来把它重命名为

minint
2、下载附件,解压到C盘根目录,并且在boot.ini里加一行:C:\Avldr.bin="maotaope"
3、把老毛桃0418版的外置程序复制到其它分区。
4、重启,从启动菜单启动maotaope.
这个和我使用控制台做出的硬盘启动一样。但是问题:
1 实际c盘1。59G。可用空间391MB
用这个:c盘认为:1。30GB,可用空间95。9MB。空间有误。
2  删除文件、存盘重启都不起作用。下次还有。插u盘也不认盘符。托盘可看见图标。
3  老毛桃的工具都没有了。
4  把老毛桃0418版的外置程序复制到其它分区。为什么?
再请帮忙啊!!!

各位,再指教一下

我用的是老毛桃原版bootcd_070418版本。(多谢网上飞鹰指点)
1  它是可以认U盘。
2  启动PE时C盘开启了FBWF,所以可用空间和C盘的实际可用空间不一致,同时在PE中对C盘的任何操作在重启之后会恢复原样.---我可以在pecmd.ini文件删除FBWF这行吗?
3  我的一个想法:要是做成非RAMDISK方式硬盘安装版本,我在上面装软件和硬件,保存成功,重启不丢失。我再做成启动光盘,不知这行不行?
4  做成的非RAMDISK方式硬盘安装版本没有B盘或X盘,可以吗?
5  我安装非RAMDISK启动到c盘和隐藏分区都可以正常使用老毛桃的工具,你的再仔细检查看看,问题在哪里.外置程序放在c盘也可以
--现在硬盘版启动后,开始菜单不是老毛桃光盘版的样子。我觉得它没有调用pecmd.ini。
多谢指教!!!

1、如果你不想开启FBWF,你必须把pecmd.ini和winpe.ini里的关于删除文件的配置行也删除掉或注释掉,否则别想再次启动PE
2、B盘可以取消,X盘应该不行。
3、“我的一个想法:要是做成非RAMDISK方式硬盘安装版本,我在上面装软件和硬件,保存成功,重启不丢失。我再做成启动光盘,不知这行不行”--你试试看吧
4、和光盘版相比,安装在C盘上开始菜单多出原c盘系统的几个快决方式而已,不影响使用