无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]U盘装PE出现走到grub停滞

进行到如图中所示的地方就不动了,这个图是我在无忧论坛找的,是类似的情况,希望有知道的人帮助一下,实在是不知道怎么办了。

就是进行到grub>

应该怎么办,我完全是按照教程的步骤来的,弄了好久了还是不行,请大家帮忙了。:L :L :L

经过多次实验得出结论:

原来是老毛桃在教程里提供的grub出了问题,我在深度论坛找了一个低版本的替换了一下就可以了,是不是因为老毛桃提供的grub版本过高的问题。如果大家都用着没事的话,也许只是我的个别现象,这个就不清楚了。持续关注中。。。

另外,附上我找到的grub,希望有和我同样问题的人得到帮助。

grub.rar

75.63 KB, 下载次数: 328, 下载积分: 无忧币 -2

我也遇到过,不过是用深度的系统+雨林木风一键ghost出现的。

请知道的人帮助我一下,实在是不知道怎么办了。

说明没有安装成功,多看看教程;P

在硬盘能成功不代表在U盘能成功;P

我看了好几遍了,就是不知道怎么办了,帮我看看哪里出了问题,谢谢了。

检查menu。lst文件有无错误。

menu。lst用记事本打开显示文字

chainloader /ldrxpe

这是老毛桃上的 我没有做任何修改

直接再grub命令符后输入chainloader /ldrxpe
看看有没有效果。。。没效果。贴上错误图

那幅图什么问题也没说明,那几个都是DOS命令,在grub中输入DOS命令,当然会提示Unrecognized command

停到这一步可能是,或者minipe文件夹改名过着其中的文件丢失,或者使用的是另外的grldr有没有配置好menu.lst,反正找不着LDRXPE

你的还好呀,可以走到这里呀,我的连这里都看不到呀,,一阵就重启了

希望老毛桃看到这个帖子,也许不只是我一个人会遇到这种情况。

GRUB真是个怪东东,我以前用了一次,

chainloader /pe001
就能硬盘启动
chainloader /PE001
就不行,不能用大写:L :L

U盘启动各种现象很多,具体到U盘区看看帖子就明白了:lol。具体点说有的主板会认成移动盘,有的认成本地盘,有的只能用USB-ZIP格式,认成A盘、C盘、D盘的都有,有些冷启动根本不行;P

原帖由 netwinxp 于 2007-9-12 06:46 AM 发表
U盘启动各种现象很多,具体到U盘区看看帖子就明白了:lol。具体点说有的主板会认成移动盘,有的认成本地盘,有的只能用USB-ZIP格式,认成A盘、C盘、D盘的都有,有些冷启动根本不行;P

谢谢,我只是想知道是不是老毛桃的PE的问题还是只是我的个别问题?

个别问题......

某些gurb版本问题,换一个版本就好了

我也遇到过类似找不到LDRXPE的问题
用以下方法解决
在u盘根目录建一个特征文件,如myudisk.txt

find --set-root /myudisk.txt
chainloader /ldrxpe