无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

制作U盘CDROM启动的朋友们有福了!!!

可能很多朋友在为不知道自己优盘的主控芯片和生产厂商而不知道该怎样选择批量工具而烦恼吧?其实只要我们的优盘能被电脑识别,就可以知道厂商!!!

首先,“我的电脑”->"属性"(右键)->"硬件"->"设备管理器"->"通用串行总线控制器"->"USB MASS STORAGE DEVICE"->"属性"(邮件)->"详细信息"->在列表框中选“硬件ID”,这样我们就可以看到“USB\Vid_XXXX&Pid_XXXX”的信息了,其中,VID代表厂商ID, PID代表型号的ID,得到这两个号,就可以去http://www.linux-usb.org/usb.ids查询主控芯片到底是那个厂商了。呵呵,怎么样啊?

我的优盘是威刚RB1 8G, VID为058F,PID为6387,查询之后知道是058f代表Alcor Micro Corp(安国集团) 6387代表Transcend JetFlash 110 USB 2.0 Flash Drive (2GB),威刚竟然用的是创见的PID!!! 知道自己U盘的型号后,大家就可以直接找相应的把U盘变为CDROM启动的工具了。我忙活了这么久分享信息给大家,也希望找到跟我的这个U盘相同芯片的朋友分享一下自己的启动制作软件,谢谢了!!!

评分

chnhhwz + 100 精品文章

厉害,收藏了,我的联想坏了谁知道下面这个的量产工具

0c76  JMTek, LLC.
        0005  Transcend USB Flash disk

我的kingston migo 2G
0951  Kingston Technology
               1605没有哈哈

不错不错,下回用这方法试试

有些参考作用,不错!谢谢!

这个方法好,我找到了我的威刚512M情人碟的信息是:

0457  Silicon Integrated Systems Corp.
        0151  Super Flash 1GB Flash Drive

奇怪,我明明是512m的啊?!

很好的主控信息查询资料,谢谢了,建议版主加分奖励。

查了一下,不准。

强,楼主高。,我一直不知道怎么看,这下搞明白了

查了一下,台电钛金2G,显示这个,找不到量产工具,哪位帮个忙,谢谢:lol

090c  Feiya Technology Corp.
        1000  Memory Bar

我的查出来是Silicon Integrated Systems Corp.的Super Flash 1GB Flash Drive,我还是找不到它的量产工具呀,怎么办?另,我的U盘是2G的。

偶早前也想搜索VID和PID再定厂家产品信息、量产工具,就是没有usb.ids的列表:$ 谢谢分享!

没办法用啊!我的威刚PD1 1G U盘,查出来主控芯片是Prolific Technology, Inc.的,可是哪找它的量产工具?搜了无数了!

WIN2000系统怎么没有显示出我的U盘的具体信息

谢谢提供。。好方法。

太好啦!谢谢你的办法!我看看去!

哗,lz强啊赞一个。

没有用呀 0402 5661  查不到呀

USB\Vid_1516&Pid_8628&Rev_0200
USB\Vid_1516&Pid_8628

我的杂牌U盘,512M的,楼主提供的信息里查不到啊,哪位兄弟帮帮我!

原帖由 swgao 于 2007-9-28 03:23 PM 发表
我的优盘是威刚RB1 8G, VID为058F,PID为6387,查询之后知道是058f代表Alcor Micro Corp(安国集团) 6387代表Transcend JetFlash 110 USB 2.0 Flash Drive (2GB),威刚竟然用的是创见的PID!!! 知道自己U盘的型号后,大家就可以直接找相应的把U盘变为CDROM启动的工具了。我忙活了这么久分享信息给大家,也希望找到跟我的这个U盘相同芯片的朋友分享一下自己的启动制作软件,谢谢了

我的清华紫光Vid也是058F,PID为6387,试了好多安国的量产工具,无法成功,不知楼主你怎么制作成功的,能否说出来分享一下,那才叫有福了!!!

清华紫光512mR ,vid是1043PID是8012芯片是台湾我想科技。。。。。

usb\vid_067b&pid_2528&Rev_0100
067b Prolific Technology, Inc.
2528 找不到了

我的是清华紫光1G的,查出来VID是17ef,PID是3815。
17ef  ChipsBnk
        3815  2GB USB Stick

竟然是2GB,但U盘上写的是1GB,可实际可用容量却是512M,呵呵。

奇怪,这篇文章,竟然没有置顶,,害我差点找不到,,
但不知道为什么?查出来的信息,与实际,竟然不符……
呵呵,跟楼上的大相径同!!!

我的是
VID&PID:Vid_13fe&Pid_1d00
传输速度:high speed
对照是
1d00  DataTraveler 2.0 1GB Flash Drive
可我的优盘明明是2G的啊

多谢啊,正愁不知道呢

我试过了,确实很有帮助!顶一下!:)

VID 1687没我的型号啊
KINGMAX 超棒 2G

回复 #1 swgao 的帖子

不错,很有参考价值。

我的U盘是ATP的,主控芯片找不到啊

VID=1043.应该是:iCreate的.