无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 123

按zhaohj要求,做个ggghost备份恢复工具(01.27)

有什么想法和要求,大家赶快提,趁热打铁。呵呵。

我怎看不到硬盘信息呢?

楼上的,是管理员身份吗?

原帖由 lianjiang 于 2007-10-16 08:28 PM 发表
楼上的,是管理员身份吗?

是啊。是WIN2003SP2系统的。
难道只能用于PE?

我是在xp下,能显示硬盘信息。

我用的桌面程序是blackbox.exe不是EXplorer.exe
可能与这有关。

大家能不能先试试网刻,最好实际网络环境下测试。

本人XP下测试。。。不能显示硬盘信息。。。。。。。。。。。

原帖由 无翼鸟飞翔 于 2007-10-16 09:33 PM 发表
本人XP下测试。。。不能显示硬盘信息。。。。。。。。。。。

有没有与ghost32.exe放在一起?

原帖由 wanghh 于 2007-10-16 09:43 PM 发表

有没有与ghost32.exe放在一起?

没有ghost32.exe也是能显示硬盘信息的。
有几种情况可能不能显示:当前用户没有system或administrator权限
                                    加了硬盘保护卡或还原卡等保护措施的
                                    其他对硬盘采取保护的
当然也不排除程序有BUG

很不错。我觉得比在windows下用的版本好

回复 #130 zhaohj 的帖子

administrator权限有。。。。
裸奔中。。没有任何保护东东。。。。

楼上的竟敢在非处123的面前裸奔,
没有任何保护东东。。。。是不是说没带安全套?

目前的ggghost,从功能上讲,已经基本完美。感谢123和zhaohj的贡献。

现阶段在winpe下,ggghost直接配合ghost32.exe就能用于备份与恢复了。
也为windows系统(win2000/xp/2003/vista)下的备份恢复操作进行了预处理,为进一步的操作提供了可能。
可以说,部分功能与我现在的gghost是差不多的。因此我就想用ggghost for winpe来替代我的gghost for windows.
但现在在衔接上还不是无缝的。需要下车后,跨一个站台,再上另一辆车。

因此就提一点纯个人的要求与看法:
1,能否在主界面提供一个接口,通过一个按钮,来调用其它程序。这样就能自动用批处理进行余下的处理。(可处理成调用当前目录或指定目录的另一程序todo.exe)
2,现在生成批处理,给出了保存窗口,自己决定路径与文件名。能否处理成全自动无提示在当前目录下生成两个匹配批处理?(文件名可随意,只要能区别就行。接下来我可再在进行余下的处理时自动处理。)
这点可与第1点合并到一起考虑,也就是点某按钮时,先生成批处理,然后执行调用指定程序的操作。
3,主界面下部的按钮,“备份选择的分区”/"恢复选择的分区",只对应在winpe下操作。
能否修改这个按钮名称,同时增加一个按钮。分别对应winpe的操作和windows下的操作?
对应windows下的操作的按钮,可与1,2点合并考虑。

总结以上要求:修改目前操作按钮名称,同时增加一个按钮。新增按钮实现以下功能:自动在当前目录下生成匹配批处理,然后调用当前目录或指定目录的另一程序。

还有一点请教一下,看到这里有不少人在windows下无法获取硬盘参数,这样是无法进行操作的。
我想请教,现在ggghost是通过什么命令获取硬盘参数的?有没可能通过windows的命令行获取该信息。能的话,我就可以用一个批处理获取此软件所生成的硬盘信息,进行处理,根据结果来判断能否使用ggghost,能的话,就调用ggghost for winpe。不能的话,就调用我的gghost for windows(当然我现在也不清楚此时用dsptw能否获取硬盘信息,有人能提供信息的话,将非常感谢。)

最后,假如把ggghost for winpe加到gghost for windows时,我该如何说明比较恰当?

下面是我的gghost的主界面。

我看了一下,1、2、3基本实现,按照你的要求,因为增加了保存设置(ggghost.ini)现在的程序也要这个目录可写,处理成全自动无提示在当前目录下生成两个匹配批处理也完全合理,现在只要新增一个接口就可以了:增加一个按钮,调用外部程序。这个按钮实际上更改“生成BAT”修改一下程序就能达到你的要求。请123看看

还有,windows无法从命令行获取硬盘信息,你看看程序源码就知道。如果本程序看不到硬盘信息,请用下面命令看看:
dsptw /a /pdr
如果这样能看到,可以说明本程序有BUG

DSPTW.rar

20.64 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

上午测试了一下网刻,缺少GHOSTSVR的ip即网刻服务器的地址,能不能这样:要么在会话中输入,如:会话名称,ghostsvr_ip;要么把网刻单独做个按钮,输入:会话名称、网刻服务器地址。个人认为第二种方法直观一点。

原帖由 zhaohj 于 2007-10-17 09:08 AM 发表
我看了一下,1、2、3基本实现,按照你的要求,因为增加了保存设置(ggghost.ini)现在的程序也要这个目录可写,处理成全自动无提示在当前目录下生成两个匹配批处理也完全合理,现在只要新增一个接口就可以了:增 ...

就是这意思。

回复 #135 zhaohj 的帖子

dsptw可以获取硬盘信息。。。。但是程序还是显示空白。。。

原帖由 无翼鸟飞翔 于 2007-10-17 10:38 AM 发表
dsptw可以获取硬盘信息。。。。但是程序还是显示空白。。。

看来在同样权限下,dsptw能获取正确硬盘信息,那说明ggghost是存在bug,或不完善的地方。

呵呵~~
现在好像还不支持对隐含分区gho文件的恢复吧
完美要突破

支持一下123MM

gggghost不支持对隐含分区gho文件的恢复???

应不支持,无法选择备份。

想支持隐藏分区的,暂时可用我的gghost for winpe。

123可加上支持备份与恢复隐藏分区镜像的功能。这样确实就齐全了。

支持备份与恢复隐藏分区镜像的功能实现起来也很简单。

整盘对拷要加 -IB参数否则目标盘可能不能启动.

原帖由 lianjiang 于 2007-10-17 12:42 PM 发表
想支持隐藏分区的,暂时可用我的gghost for winpe。

123可加上支持备份与恢复隐藏分区镜像的功能。这样确实就齐全了。

呵呵~~
试用了你的gghost for winpe
还不如直接使用ghost32简单

原帖由 zlgs 于 2007-10-17 02:00 PM 发表

呵呵~~
试用了你的gghost for winpe
还不如直接使用ghost32简单

完全可能,对熟悉ghost的人而言,直接用会更简单。呵呵。

回复 #147 lianjiang 的帖子

呵呵,其实大部分人是给别人用的,这个给不熟悉的人用方便啊。。。o(∩_∩)o

原帖由 info 于 2007-10-17 04:12 PM 发表
呵呵,其实大部分人是给别人用的,这个给不熟悉的人用方便啊。。。o(∩_∩)o

你说的是ggghost,我和146楼说的是gghost,少一个g。没注意吧?呵呵。

回复 #149 lianjiang 的帖子

确实看错咯,MS要起个好名咯。。。o(∩_∩)o