无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 123

按zhaohj要求,做个ggghost备份恢复工具(01.27)

原帖由 n6230i 于 2007-10-23 05:17 PM 发表
经我亲身体验,在XP下挺好用,在PE下没有用,我用U盘作的PE(不同的两个版本)均是双击,没反映,三击、四击,还是没反映。:'(

贴图为证,加注说明:哪个PE,环境

测试了这么多PE还没碰到不能启动GGGHOST的。

把这个PE的下载地方链接一下或上传到FTP2
明天我测试一下,找找原因

原帖由 n6230i 于 2007-10-23 11:03 PM 发表
一个是:http://bbs.deepin.org/read.php?tid=190004&keyword=%C8%AB%C4%DA%D6%C3

另一个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=102724&highlight=%CB%C4%B8%F6

感谢你的反馈,下载了无忧的版本(老九32M修改版)测试确实双击不能打开,要查查原因了

今天测试了一下,在所有包含MMC组件的PE下都测试通过,没有的没通过(不绝对),希望大家测试。

原帖由 123 于 2007-10-24 11:21 AM 发表
经测试,确实是缺少运行库,我再发个不用运行库的(体积要大100多K)

大点没关系,稳定能用第一。还要支持VISTA_PE。

在XPE及VISTA_PE下测试通过,所有问题得到解决。

嫦娥一号发射升空成功,这版就名为“ggghost for PE 嫦娥一号纪念版”

lianjiang,新版本的ggghost测试一下,在>=10个分区下会不会产生盘符现象,因为目前只有你那边出现这种情况。

原帖由 lianjiang 于 2007-10-26 10:37 AM 发表
也就是说,单硬盘到6个分区是正常的,超过6个就出错了。

刚才我也测试了一下,备份文件GHO放在这个>6个分区的硬盘中的任一分区中,就会出现盘符。放在分区数<=6的硬盘任一分区就不会。看来是BUG,有待修正。
PE下不影响,GGHOST影响就大了。

原帖由 lianjiang 于 2007-10-26 11:11 AM 发表
上图可看出,我这在备份分区和文件保存分区均小于6时,也发生了。

理解错了我的意思,我是指这个硬盘。如果GHO文件放在不大于6个分区的硬盘中(任一分区)是不会出问题的。

不会是我机器问题吧,你们试试

奇怪,2k,2k3都通过
XP下单硬盘通过,多硬盘问题依旧(在多台机器测试)

原帖由 lianjiang 于 2007-10-26 12:02 PM 发表
机子多就是好呀,呵呵。
我这虚拟机10个分区,通过。 这问题幸亏发现的早,也很偶然,呵呵。
这下好了。我的简化版也该结束测试了。

在XP多硬盘下试试,现在问题应该存在。在虚拟机上一般都是单硬盘。

原帖由 123 于 2007-10-26 12:24 PM 发表
多硬盘时每次都一运行就出错吗?

是的,一运行就出现错误对话框。在所有RAID的机器上反到没问题

不知多硬盘下硬盘分区数总和超过26个会出现什么情况。我想是只显示前26个分区,其他的不分配盘符而已。

原帖由 wang6610 于 2007-10-26 01:14 PM 发表

ASC II 码依次往后排,连 [      ] 等都用上了。。。

呵呵,会犯这样的低级错误。不过以后没软驱了,MS肯定会利用AB的,等着看吧...:P

呵呵,除了[ ]不知还有什么盘符会冒出来,目前硬盘盘符26个

2007-10-26 04:36 PM新版测试(xp系统):
XP下分区信息正常,运行是会检测软驱(卡卡声),不知能否取消检测软驱过程。

固定硬盘和移动硬盘的盘符不会是A:和B:肯定保证。
如果本机没有软驱,程序也没有检测软驱过程,这时唯一可能是U盘盘符是A:(fdd格式量产),但目前U盘大都是大容量,要么ZIP要么HDD,不可能是A:和B:
建议取消检测A:和B:

取消软驱检测爽多了,速度一下提升。可能大家都不用软驱。
谢谢,谢谢!真的完美了!

原帖由 dylneil 于 2007-10-28 02:40 PM 发表

请问123mm,你指的是现在一楼的这个版本有问题吗?那么哪个版本没有问题呢?

下载4楼的吧。
一楼开发进度测试跟进。

原帖由 ck 于 2007-10-29 03:10 PM 发表
可以看到隐藏分区:
但是:
怎样备份GHO镜像到隐藏分区?
怎样从隐藏分区还原GHO镜像?

目前只有手动输入,如1:6\sys.gho

测试了一下,启动PE,运行GGGHOST,隐藏c盘,关机启动XP系统,正常启动。再关机启动PE,看到原C盘没有隐藏。

我再测试一下,启动PE,运行GGGHOST,隐藏c盘,关机重启到PE,看看C盘有没有隐藏

再测试了一下,启动PE,运行GGGHOST,隐藏c盘,关机重启到PE,C盘没有被隐藏

我发现现在这样很好,PE下能隐藏显示分区,分配盘符,达到了GGGHOST游览GHO文件的目的,重启后分区恢复到原来状态,这就是我们希望的。

新版测试了一下,隐藏分区及删除盘符都没有问题;但隐藏后删除盘符在重启PE后,这个隐藏分区再显示分区,就不会再分配盘符,点分配盘符无效。
也就是说,原系统已经隐藏的分区,现在不会分配盘符。

希望大家测试反馈。

已测试,功能全部实现。
菜单能不能精简点,我的理解,要隐藏分区就自动删除盘符(不删除盘符实际没效果,只做了个标志);要把隐藏分区变为可见分区,那也自动分配盘符。
把菜单改为:分区显示
                  分区隐藏
                  选择备份文件

目前就只剩下HPA问题了,希望大家出出主意。

天风对HPA很有研究,但我进不了时空论坛,公用帐号也进不去。
这里有天风的一个源码,可能对研究HPA有帮助
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=2208&extra=&page=2

原帖由 123 于 2007-10-31 08:40 AM 发表
精简菜单我没得不行,你不是要PE里显示隐藏分区重启后自动还原吗?难道你不要了?

你现在有“选择备份文件”功能,那隐藏分区的备份和恢复就完全实现了。
其他的“分区显示、分区隐藏”功能确实不错,再好与分配盘符和删除盘符挂钩,也就是说,要隐藏分区就一定删除盘符,要把隐藏分区恢复为可见分区,那也一定要分配盘符。

原来系统存在隐藏分区,进入PE,直接点分配盘符,无效。如果点分区表“显示分区”再点分配盘符是好的。
不修改分区表,点“删除盘符”和“分配盘符”无效