无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

kingmax制作USB-CDROM及USB-HDD双启动黄金版教程

看过好多帖子,基本上介绍的不齐全,我自己做启动盘走了很多弯路,在BBS上发请教帖,TMD就没人鸟我,经过自己摸索终于搞定(原版文章不得修改.)
介绍内容,kingmax 超棒双启动(适用于kingmax 256M-16G  U盘)  :

090428:
說明:很多人反饋製作成功後引導不了,這些都和主板或啟動文件有關系,大家可以下載兼容性好的光盤ISO鏡像進行量產,解決不引導問題

1.超棒的量产制作设置
2.USB-CDROM 启动盘的制作
3.USB-HDD启动盘的制作
3.USB-CDROM/USB-HDD双启动的还原成普通USB移动盘操作

第一步,超棒的量产制作设置
   A.下载
CheckUDisk.rar U盘vid和pid号码查看工具

B.下载UT163-setup-v3.7.1.0量产工具 务必使用这个版本,高版本反而不行
      下载地址如下:
UT163-setup-v3.7.1.0.part1.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part2.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part3.rar   

UT163-setup-v3.7.1.0.part4.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part5.rar
  C.插入U盘
  D.解压
CheckUDisk.rar 运行CheckUDisk.exe,在显示的窗口中记下vid和pid号码

E.安装UT163-setup-v3.7.1.0,并运行 “Inf Update”(开始--程序--MDPT--Inf Update)
  F.将刚才CheckUDisk窗口中记下vid和pid号码输入到Inf Update中后update
  G.完成上面的一步后将U盘拔出在插入
  H.运行“MDPT”(开始--程序--MDPT--MDPT)稍等10秒钟左右会出现软件界面
  I.prot1中的U盘的信息,如果不出现就把MDPT程序关掉,然后在把U盘重新插拔一次,在开MDPT点F3.直到信息出现

J.按F1键进行设置,在Vendor Date选项中,输入图片中的信息,(vid和pid号,以自己的为主)

K.Partition setting 选项中按图片中的设置

第一步,量产制作设置完毕,继续往下看

第二步,USB-CDROM制作

A.在第一步的基础上载入需要写进U盘的ISO文件 ,然后点OK ;(我用的是 ”系统之家维护光盘2.8“)

B.又回到了操作界面,现在开始制作USB-CDROM,直接按空格开始制作,直到copyfile为100%,中间不要断电或插拔U盘

C.制作完成后,将driver-Uinstall driver选上

D.关闭软件,等10秒中后将U盘拔下然后在插上,发现双启动盘制作成功

第二步,制作USB-CDROM完成

第三步,制作USB-HDD
  A.下载U盘USB-HDD启动软件(我下载的是深度维护工具3.0)
http://bbs.deepin.org/USBstarter-setup.exe
  B.将可移动磁盘格式,然后继续下一步

C.将启动文件复制到移动磁盘

第三步,制作USB-HDD完成

第四步,USB-CDROM/USB-HDD双启动的还原成普通USB移动盘操作
  A.运行“MDPT”(开始--程序--MDPT--MDPT)
  B.插入U盘,
MDPT显示U盘信息,如果不出现就把MDPT程序关掉,然后在把U盘重新插拔一次,在开MDPT点F3.直到信息出现
  C.
按F1键进行设置,Partition setting 选项中把载入ISO文件的地方取消,然后点OK

D.回到界面中,直接按空格开始格式化,中间不要断电或插拔U盘
  E.格式完后,关闭软件并拔下U盘,在插入U盘,那U盘就被还原了

介绍了上面的全部过程,我们来看看双启动开机效果...
玩游戏中。。。等下在写

评分

waiting + 10 good
chnhhwz + 100 原创内容

貌似很清楚,学习一个先。
为了学这个,偶可怜的2个优盘都报销了。哀悼ING

支持一下,发扬动手精神。

支持一下,发扬动手精神。

汗,楼上是赤果果的抄袭:L

学习下,个人的一个制作成双启动了.另一个还是有问题,明日再试验下.

学习一下,虽然已成功做过单启动U盘。

入门贴支持下...收藏了

楼主太强 这方法还把0容量的超棒救活了
现在做CD和HDD的

:D :D 哦。。很详细呢。。要好好研究研究才行。。学习啦··!!!

这个应该是置顶才对,又来找了半天.

晕了 俺的KINGMAX 根本不认呀

学习学习:lol                

感觉超棒还是比较好做的,我刷了个911pe和深度的5.8xp进去.爽

学习一下,好东西哦!!

一切都很顺利,就是加密分区搞不定。官方提供的软件一点击就推出,lz提供的版本添加格式化后加密分区还是看不到。

启动效果如何?CDrom能启动吗?

那天在网吧学习呢
临走的时候我的2G的U盘忘记拿了
回去找也找不到了

详细的教程哦!谢谢楼主!

有没有同学用老版白色超棒做成功的例子啊?

感谢楼主,这贴应该置顶啊!

照做之下完成了台电4g的双启动。

我的就很幸运,还是KINGSTON的.作成USBCDROM和USBZIP双启成功哈哈.近期买了个超棒,来看看教程呵呵.

太详细了,避免我们少走些弯路.

晚上把一个U盘试爆了~~~

三星和七喜的用什么工具?

这个教程详细,学习学习。。

好东西!要顶!!!按楼主的方法已经把我的4G台电制作成功。。谢谢!!!!

建议置顶!!!让更多新手学习。。。

好文,搞的我要去买KINGMAX的超棒了,我的宇赡根本找不到量产工具。

好文,搞的我要去买KINGMAX的超棒了,我的宇赡根本找不到量产工具。只能做成USB-HDD启动,不过兼容性还可以办公室的电脑都能进PE。楼主辛苦了。

好文,建议加精,置顶!!!!!!!!!!!

好文,建议加精,置顶!!!!!!!!!!!