无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

打算年前对 070911 版本做一回更新,对显、声、网卡支持作些变动

关闭 [复制链接]
#
介于目前问题最大的 ATI X1000 系列显卡和部分 HD 声卡支持不是很完善,加之目前《老九 WinPE 老毛桃修改版》主要仍然是定位于系统检测、维护、测试、安装及数据备份、恢复等,想对显卡、声卡的支持部分作些许变动,以提高启动速度和成功率。

“去除”即直接取消这个组件的支持,并删除与该组件有关的组件;
“可选”即将该组件的支持改为可选方式,不与先前原有的外置放置在一起,也不直接启动,而是启动到桌面后再由用户定夺;
“内置”,主要是网络这块。将网络组件所需的文件及服务部分直接做到 WinPE.IS_ 内部,使启动网络的速度相比以前启动到桌面后再启用网络组件的速度大有提高。(只是初步设想,还没具体考虑在怎么做,但这样做了,256MB 以下内存的机器可能会无法使用)

软驱支持部分,争议较多。很多用户希望去掉软驱支持,以提高启动速度。但的确有存在不少的服务器用户,他们的服务器维护工作中又很可能需要软驱的支持,两难。。。:Q :Q 不管了,看投票 :$

投票有效期 20 天,希望大家给与支持,并提出宝贵意见 :hug: :P

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 885 人参与投票

投票已经结束

2.30% (67)
20.57% (599)
5.36% (156)
19.37% (564)
0.58% (17)
16.00% (466)
11.61% (338)
18.10% (527)
6.11% (178)
您所在的用户组没有投票权限
最近一直乱忙,帖子处理晚了,向大家说抱歉!

SP3 出 来时,曾有过更新的想法,N 多的网友也提出更新到 SP3,当时我在使用 WinServer 2008,并在 2008 环境做一些程序。真想应了网友的要求,做一个 SP3 版本的 PE,也将 XP SP3 Down 下来安装体验了好一段时间,但结果让我失望,SP3 相比 SP2 并没有什么激动人心的地方。

而且如果硬要为了更新而更新到 SP3,许多的系统文件需要重新 Hacker。这是我最不愿意面对的事情。不是怕困难,也不担心不成功,而是因为这将需要极大的耐性和非常广泛的测试环境来支撑这项工作,否则很难将 PE 的体积缩减到令人满意的程度,也无法达到目前基于 SP2 版本 PE 几乎极致的兼容性和可操作性。而我目前的工作无法让我拥有足够稳定的时间。再加上 SP3 进步甚微,就更没有兴致了。

另外,网络上也出现 N 多的基于 070911 版本的修改版本,虽然好多的版本都将无忧的痕迹抹除得一干二净,但我并不介意,我所介意的是,从创意上、技术上、架构上来看,这麽久来 PE 并没有多少进步。虽然细节上改进是有不少。

就我个人来想,如果没有什么大的突破,暂时是没有必要推出更新版本了。有兴致的用户们、朋友们,尽情 DIY 吧。。。

针对好多用户反映的关于 U 盘安装复杂和启动成功率不是很高的问题,我正在努力重新编写图形界面的安装程序,希望十一前能够弄出来。

非常感谢如此众多的网友的支持,你们的支持是我的动力!但还是那句老话:更新——请给下非更新不可的理由!以用为本,够用即可!

不知道在其他下载站点的 Hits 怎么样,总之在我的网络 U 盘能有这样的下载量,我很满意!感谢大家的支持。N 多的反馈、建议、批评、DIY 交流、改进方面的帖子,我都会努力抽时间来看,希望一段时间之后,能够再出现像 1111、0425、0911 这样一些经典的“老九 WinPE 修改版”。

转移下注意力,暂不更新并不意味着不再玩 PE

网络支持那是必需的,输入法还是喜欢五笔,等着大哥的新作品

更新一下驱动吧,另外发一个更新病毒库的教程

原帖由 athlonfan 于 2008-5-28 06:58 PM 发表
我真担心老毛桃是否有什么变故,还是出国了?现在做不做PE不重要了,如果一切安好,就向大家打个招呼吧。

好像听说最近比较忙,顾不过来吧!
估计有时间了应该还会更新的吧?
半年过去了,老毛桃还没有动静。

本人认为最不能缺的就是显卡驱动。屏幕闪烁是最让人难耐的。

晕,不能投票。

个人认为显卡驱动最应该完善,其他的都可以保留。

我真担心老毛桃是否有什么变故,还是出国了?现在做不做PE不重要了,如果一切安好,就向大家打个招呼吧。

现在才5月,还有7个月,还早呢!

同问?有幕后吗?

原帖由 zhangqiang 于 2008-5-21 01:00 PM 发表

听起来似乎另有隐情,麻烦告知是怎么回事哦,是不是老毛不再研究PE了呀?

原帖由 zlgs 于 2008-5-13 10:13 AM 发表
一群无聊的人
别再起哄顶贴了
留点面子吧

听起来似乎另有隐情,麻烦告知是怎么回事哦,是不是老毛不再研究PE了呀?

一群无聊的人
别再起哄顶贴了
留点面子吧

又多等了几个月,出个奥运版吧!

帮顶,出来,毛桃桃桃桃桃

很奇怪ATI X1X00显卡硬盘安装不会闪屏。U盘PE会闪屏闪到黑
最好能安PE20。

SP3都已出来了,估计毛桃已经对自己的PE做了相应的更新,正自己偷偷的用呢。好东西不要自己独享啊。

显卡支持的部分似乎有问题,再个,软驱基本退出历史舞台了吧

我现在正在使用这个版本觉得还好,真希望你再加以改进。

毛桃兄两难啊
要更新pe说过撒手不管
不更新吧
楼垒得老高

期待老毛桃尽快出新版PE!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #701 五彩斑狼 的帖子

这毛桃可能让孙悟空吃了!  。。。。。。^_^

更新好了 我想尽快下载试试看!

原帖由 secowu 于 2008-5-4 08:41 AM 发表
毛桃研究2.1了。。。。。。。。

你怎么知道?

毛桃研究2.1了。。。。。。。。

我建议绑架他儿子。
要他拿出新版的PE换

大家都等到花儿了也谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老毛桃严重跳票!!!!

LAOMOTO太忽悠我们了,头发都等白了,听说可以在赢政找到他,可惜进不去。。。

年前,现在是年后,都快年中……