无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

打造支持双核的PE

xp~2k3 用来制作的pe都只支持单核,从维护的角度来讲,兼容性最好。但自从pe有了声音多媒体以来,人们对它的要求已经向软件应用发展。比如说,kill winlogon 24小时限制,谁会连续用pe“维护”24小时呢,去除限制只不过是人民要求的更多。今天就说说双核,当然又是从bartpe plugin bbs抄来的。http://www.911cd.net/forums//lofiversion/index.php?f30.html
注意:本方法支持较新的单核cpu和多核cpu,k7和p3就不用试了,会无法启动。
首先,拷贝ntkrnlmp.exe到winpe 的system32下,删掉原单核的ntoskrnl.exe,把ntkrnlmp.exe重命名为ntoskrnl.exe。
第二步,拷贝halmps.dll,halsp.dll,halmacpi.dll到winpe 的system32下
第三步,修改txtsetup.sif.找到 Hal.Load 项,将mps_mp=修改成halmps.dll,将syspro_mp=修改成halsp.dll,acpiapic_mp=halmacpi.dll,mps_up=Halmps.dll,acpiapic_up=halmacpi.dll;
删除下列行
486c_up=hal.dll,acpipic_up=halacpi.dll,e_isa_up=hal.dll
第四步,重新打包压制。

单双核共存临时办法:修改setupldr.bin将其中的ntoskrnl字符串替换成ntkrnlmp,将其中的txtsetup.inf字符串替换成setupmps.sif,将修改后的txtsetup另存为setupmps.sif,将修改后的setupldr.bin改名peldrmps.bin,拷贝ntkrnlmp.exe到winpe 的system32下,不要改名,原单核系统文件不变。
启动时用加载器选择用setupldr.bin还是peldrmps.bin引导。可修改grub来判断单双核自动加载。

另:毛桃优化文件有一个问题,造成某些软件不能使用,如verycd emule。原因已查到(可费了我老大劲)。是crypt32.dll过度优化造成的,将原crypt32.dll和credui.dll替换毛桃的文件即可。另外最好将外置net组件中的 rsaenh.dll 也加到system32 中。

原因分析:windows 登录时会启动一个初始化的加密认证内核,如果失败,crypto 服务将不能使用,当然https就更不能访问了。当然,pe中的ie还缺少组件。但可以用 opera 访问https了。我的gmail就是在 pe中用opera访问 https://mail.google.com注册的。还有 163 的增强安全特性也能使用了。emule,bitcomet都能启动了.

呵呵~不错的成果,去试试~~回来打报告!

bartpe plugin bbs

这是什么论坛?请问下,网址是多少啊,也想去学习下。。。:)

楼主上传已打造好的PE就更好了。

支持双U还需要CPU的驱动程序,比如K8.SYS等

:)                                                          

请问如何修改txtsetup.sif和setupldr.bin??

好,又出新东东。。。。。。

真是学习不完的东西.:victory:

楼主上传已打造好的支持双核的PE,而不是VISTA内核的WINPE2.0。

看来自己是用不上了,还用着CD呢!:'(

本人水平太差,自己做不了,楼主上传一个

不错,credui.dll少了一张位图

技术发展的可真快啊!

LZ出手,果真非同小可!

学习中,可觉得pe毕业不是操作系统,这么搞,没必要吧

以前我和ryvius试过 任务管理器里还是只认一个核

那时我和他也把目光看到CPU驱动那里 貌似处理CPU.inf需要大工程

回复 #18 neo4026 的帖子

不需要cpu.inf,也不需要amdk8.sys驱动。我的是X3800, 任务管理器--->进程有关系设置一项,可以看到有两个核心。911cd里的贴子还需hal.inf,但我在测试时发现不太正常,所以就没有写上。单双核在正常应用程序中看不出有什么差别。我测试了FarCry和FEAR两个游戏,FarCry单双一样,FEAR单核速度慢。之所以发帖是因为看到论坛上有人问过。

楼主:
       请上传一个打造好PE

我按楼主放出的方法改了winpe.is_,在CPUZ和任务管理器里仍然只能看到一个核.还多了一个毛病:只要加载驱动就会死机.不过我的机子CPU是INTEL的,不知道是什么原因认不出来两个核.

我生平最痛恨挖坟的了。

红叶啥时候发布新版了,楼主什么意思啊!

有成品下载吗?

在学习PE中。。。。。。

啥能人都有啊,支持....