无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

HTTPS 的解决之道 11.16 更新

{来源:XPE 1.07}
原理:Windows XP 启动时,会构建一个最小的加密认证内核 MinCrypto,XP 中如果认证失败(内核文件受损),还可以启动,但 Vista 就死翘翘了(增强安全性)。XP 虽然能启动,但其后的供软件环境使用的 Crypto 服务将不能正常使用。毛桃版的文件 Crypt32.dll,Credui.dll 优化过度,可用源文件替换。XP  启动时,注册表的服务项内必须要有 CryptSvc 项,启动后 再导入注册表不起作用。个人理解:硬件服务必须先启动可以理解,软件服务应该能后启动的。哪位有办法,可以试一下。 启动后,如果需要,比如安装硬件驱动(Bartpe -pnp),将会启动 Crypto 服务。另一个问题:Wintrust call Cryptsvc  时会有延时,因为 CryptSvc 要做一些工作。如何解决延时?如果CryptSvc.dll 文件不存在,它就会一直 Call and Waiting,造成驱动安装失败。(我想外置)

需要文件:以毛桃版内核文件列表为准
  CryptSvc.DLL 加密服务主文件
  Certcli.DLL  证书管理客户端
  Esent.DLL  数据库存储引擎(在 Net_Part内)
IE 实现https 128bit功能 需要以下文件内置
  Rsaenh.DLL 通用加密库(可外置)
  Dssenh.DLL 强力加密库(可外置)
  Softpub.DLL 公用密匙接口
  InitPki.DLL  私用密匙接口
可外置的文件(可有可无,只是实现各种功能的加密插件。比如mssip32.dll 是用来验证 MSI 文件的数字签名的)
  Certmgr.dll,corpol.dll,cryptdlg.dll,crypttext.dll,cryptnet.dll,csseqchk,digest,efsadu,gpkcsp,ipsecsvc,msapsspc,mscat32,
msisip,msnsspc,mssign32,mssip32,oakley,slbcsp,w3ssl,xenroll。文件名后缀均为DLL。

其中有不需要的文件,无法一一验证。

将pe中原setupreg.hi_解压,挂在HKLM\Minipe,原System32\config\Software 挂在HKLM\soft,导入附件的reg文件。

欢迎大家一起来完善。最好是动态加载,全外置。

注意:加密组件版本不相配的话,是不能工作的!如果一部分用老毛桃的 SP2 文件,另一部分取自本机 XP 已经升级的文件的话,严重时还会 BSOD (蓝屏)。所以要用老毛桃的列表,用正常工作xp的文件替换,或者全部提取自sp2原版。

导入注册表后要确认,在PE中要看HKLM\system\controlset001\services 下有没有Cryptsvc 一项,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\有没有Cryptography一项。

另外,文件RSAenh.dll和dssenh.dll 可以外置。原帖中外置的一大堆文件可以不要(视需要自己增加)。启动 CryptSvc 后,无dssenh.dll 时,IE 128bit 加密不可用,只要拷贝到system32目录下,IE 128bit 加密就可以用了。

MiniPE.rar

5.7 KB, 下载次数: 383, 下载积分: 无忧币 -2

评分

421062724 + 10
LH1958 + 10 我很赞同,加10分
hwd6 + 10 精品文章
netwinxp + 10 我很赞同

探索得不错。+点分数鼓励*^_^*

认证模块一部分文件可能需要在启动SHELL之前启动,估计不好完全外置

加十分,这个问题困扰好久了,一直找不到解决办法,楼主的探索精神可嘉

请问楼主,那个IE https 128bit 具体是什么文件?

支持楼主钻研,多出作品!

又学习了,支持!!!!!

高手
这个问题困扰好久
以后再也不用整合其他浏览器了
貌似自己添加有点难度
等下一版的PE或某个YY版吧:)

等毛桃再版的时候改掉这些吧

个人认为,PE作为维护环境,为了增加一项对HTTPS的支持而明显增大体积有些不合算。

原帖由 emca 于 2007-11-11 11:05 PM 发表
个人认为,PE作为维护环境,为了增加一项对HTTPS的支持而明显增大体积有些不合算。

的确如此。其实一周前我就测试成功,但看看又增大如此多的东西,这和 PE 作为工具环境已背道而驰。只不过见论坛上有人问起 https 及 IE 认证问题,也就拿出来和大家探讨一下。

主要是我等菜鸟们,在做一些被高手们贬为无聊的事的实践中,艰难地了解一些系统的运行原理,最后的成品很可能不是效率最高和最优的解决方案,可是菜鸟们除了这种实践之外,还有别的好办法吗?遇到一个高手并且愿意为菜鸟们耐心的讲解比较困难.

楼上一语中的,希望楼主不要因为“意义不大”而放弃这方面的有益研究,这对大家绝对是好事情

成.各取所需.
像我经常上使用的remoteyAnywhere远程,就需要用到HTTPS,但都无法进入.希望加入.
想问一下,如果加入HTTPS需要增加多少G的空间!!

没试成功的说 能把文件打包上传一下吗

顺便能否截几张图上来呀

我的 PE 是以老毛桃 PE YYQ572 修改版为基础,更改为IMG格式,文件全部提取自本机的 XP 。
注意:加密组件版本不相配的话,是不能工作的!如果一部分用老毛桃的 SP2 文件,另一部分取自本机 XP 已经升级的文件的话,严重时还会 BSOD (蓝屏)。所以要用老毛桃的列表,用正常工作xp的文件替换,或者全部提取自sp2原版。

导入注册表后要确认,在PE中要看HKLM\system\controlset001\services 下有没有Cryptsvc 一项,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\有没有Cryptography一项。

另外,文件RSAenh.dll和dssenh.dll 可以外置。原帖中外置的一大堆文件可以不要(视需要自己增加)。启动 CryptSvc 后,无dssenh.dll 时,IE 128bit 加密不可用,只要拷贝到system32目录下,IE 128bit 加密就可以用了。

我的文件都是升级后的,和别的 PE 不相配,所以不能上传。

郁闷不知是我的系统和PE都乱了

一直无法实现,不过在xp中一旦删除dssenh.dll ie密码长度的确变成了0

等其他人搞个好了,我下现成的好了

终于可以加解密了

楼主高人

Pe不只是维护用的

更多时候是拿来玩

呵呵,很高兴看到这个贴子,楼主辛苦了。需要不需要的各取所需吧,有个现成的方法,至少你想要的时候可以要,呵呵:)

好贴,学习了,支持探索精神

不错,这个问题终于解决了

請問樓主, 下面三個文件是甚麼東東, 我用 pebuilder 造出的 winpe 沒這三個文件, 即使 windows XP sp2 也沒有. 會否是手民之誤呢?

rasenh.dll, macat32, maisip

回复 #24 adatsui 的帖子

谢谢提醒,已更正。应为rsaenh.dll, mscat32, msisip

好东东,我正在找。谢谢楼主

回复 #18 yamingw 的帖子

不懂,请教:
能仔细解释一下吗?用你的crypto1、crypto2导入均失败,他要在什么情况下导入?
在注册表中找不到HKLM\system
请指教,我想搞IE认证

这样的话不是直接可以用pe做liunx的webadmin管理了.

怎么还没有人YY出来
等不及了
自己YY看吧
希望能成功
o(∩_∩)o...

今天试了一天,不行呀,楼主,服务是自动启动了,文件也全部到位,全部取自本机的SP2文件,还是0位加密呀,楼主还是好人做到底,上传整个PE来研究一下吧?