无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: haonan

金士顿1g成功模拟软驱骗过xp安装程序加载磁盘驱动

软驱和软盘早已是古董级的东西了,不过部分情况下还是用得着的,这几天测试了一下xp安装程序f6加载驱动的情况,顺利通过。
美中不足的是这个量产工具不知道有没有floppy和cdrom同时在的模式

用群联那个工具,模式4

量产完了就有一个驱动器A了

和一般的软驱使用无异,intel软盘制作程序正常使用

这是制作完成的软盘内容

在华硕p5k-e上测试成功,南桥是ich9r,开启ahci

评分

chnhhwz + 100 精品文章

群联的可以做3种模式吗?
做了cdrom,剩下的就是一个区了,还能这么搞?那个工具选哪个模式?
反正我这里不管前面做了cdrom还是floppy,后面那个hdd也好,zip也好都能正常启动

这个模式我试过,ms出来的还是两个分区,一个cdrom一个可移动磁盘。。。

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-25 11:48 PM 发表
这个模式
HDD那里要选择一个镜像 CDROM要选择一个ISO
我试过很多个HDD镜像 都不能形成可保存的INI文件 提示IMG错误

今天太晚了,明天有时间试试

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-25 11:41 PM 发表
选择模式14
如图

这个模式不行,还是只能看到两个区,但是hdd镜像占用的空间会消失
我用天风那个ramxp镜像测试的

原帖由 fujianabc 于 2007-11-26 10:53 AM 发表
楼主强,这个u盘量产出来的usb-fdd能启动dos吗?
还有是不是只支持1.44M的软盘镜像,2.88M或其它容量的支持吗?

在我的主板上可以启动,我使用1.44m的img镜像做的,没试过2.88的

原帖由 barton 于 2007-11-26 06:44 PM 发表
^_^

支持下。楼主真强,刚看到fujianabc关于usb-fdd的帖子,你这边就看到成品了。。。

关键是量产工具强^_^

启动兼容性确实不如usbcdrom好

原帖由 流年转换 于 2007-11-28 11:51 AM 发表
USBCDROM的标准较为统一,一般我就是在ISO里变通,至于FDD,感觉除了安装系统时按F6之外也没什么地方需要了

某些软件可能也需要吧
我记得瑞x原来就要一个加密a盘

原帖由 超无限 于 2007-12-23 04:35 PM 发表
这不是如果换台机子。不同的SATA驱动。那不是要重新做IMG还要重新量产。不是很方便。。要是量产出来的1.4M要是能随意复制文件进去。那就是真好用。呵呵。

和真实软驱一样,直接读写里面的文件
至于在前端还是后端,我不知道怎么看

原帖由 ZSL00 于 2007-12-25 11:49 AM 发表

可以把“计算机管理”的图贴出来看看吗?
在管理工具里面有

在这里看不到软驱,你的那个不是软驱

原帖由 ZSL00 于 2008-1-6 08:05 AM 发表

明白了,和USBCDROM一样弄成了两个磁盘。
能不能把你格式化这个图贴上来,
我想自己改一改,实在不行只好自己买个金士顿

用模式4就可以了,软驱那里选一个img镜像文件

原帖由 sztopms1 于 2008-1-7 11:04 PM 发表
同22楼一样,作出来的软驱在windows中可当传统A盘,也可启动vmware,但一放到真机上选择usb-fdd启动时,3台机中1台行另2台根本就检测不到。此方法似乎局限性较大。

usb启动标准本来就没统一,兼容性自然不好