无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: lvyanan

[原创首发]Linux防火墙iptables设置基础

唉----不懂E文啊,恐怕要一年才能消化

回复 #11 shuodan 的帖子

我也不懂得多少,我早年学俄语的,我死记硬背的,再不行就翻书和看笔记。

原帖由 lvyanan 于 2008-2-11 10:23 PM 发表
我也不懂得多少,我早年学俄语的,我死记硬背的,再不行就翻书和看笔记。

现在不用翻书和看笔记了,可以再开一台机器对照着来o(∩_∩)o...
当年装个98都得用DOS引导(那个老机器不支持光启)和今天没法比了,幸福啊

原帖由 shuodan 于 2008-2-11 11:26 PM 发表

现在不用翻书和看笔记了,可以再开一台机器对照着来o(∩_∩)o...
当年装个98都得用DOS引导(那个老机器不支持光启)和今天没法比了,幸福啊

能玩得转老机器的人也应该是高手了,至少是电脑发烧友吧,要让现在的小青年弄的话,他们还真下不了手。

偶学习linux一直未能有突破,这贴子不错,希望多交流学习经验。呵

良药苦口啊。。

纯属天书。。

没人顶就只好自己躺沙发了,一些朋友想学习Linux系统,而一旦开始学习,马上会遇到一个难题,即如何面对Linux防火墙的问题,网上一般是教你如何去回避它,将其功能关闭,我以为这样做是不对的,Linux系统的网络功能是最强的,这是它的长处,而其防火墙功能又是网络功能的保障和扩展,掌握了它我们可以很容易的将一台Linux主机设置为一台网关、路由器以及防火墙,性能决不逊于专用防火墙和专用路由器,特别是其针对多网卡的灵活配置,是Windows系统望尘莫及的,我希望有志于从事网络方面工作的朋友,花一些时间去研究它,一旦有所掌握,对你网络技术的提高,必将产生突飞猛进的推动作用。我学习Linux就是从研究其防火墙技术而真正开始的,用了半年时间搜集资料和研究实验,终于掌握了该技术,本帖是我学习的精华,网上很难找到,此地是原创首发,居然无人识货,悲哀!太悲哀了!我断定此文必将是墙内开花墙外香!

一定要学习.不过我的基础差,这个两年都不知道能否消化吸收

正需要!已收藏,谢谢LZ的墙内花!

先收藏, 支持一下.