无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享]DOS下加载USB2.0驱动再启动PE的新选择[12.14更新]

原帖由 chenall 于 2007-12-3 01:43 AM 发表

赶明儿,有空写个自动安装到U盘的批处理 .
用SYSLINUX作为引导器(启动USBPE.IMG)

用SYSLINUX启动速度比较快.

可以调用其它启动软盘镜像.

然后再传一个使用的例子到FTP上.

http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=3180&hl=syslinux

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=116584&highlight=syslinux

试下此引导程序

原帖由 tenkey 于 2007-12-3 11:57 AM 发表
如果主机是1。0的加载了没有用,还是那么慢,2.0的在PE中可以实现啊

兼容性问题吧,

如果主机不支持USB 2.0,谁也没办法。

原帖由 barton 于 2007-12-3 01:09 PM 发表

http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=3180&hl=syslinux

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=116584&highlight=syslinux

试下此引导程序

这个引导程序,我使用时出现了错误,不能使用。

Too few reserved sectors (1)!

使用syslinux作为引导的

U盘引导安装器已经上传到顶楼。

请注意看使用说明。

注:由于本程序对U盘的引导做了修改,使用自愿,后果自负.

完整文件包括所有文件,可直接使用的下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

syslinux支持gz压缩吗? 改成vfd是什么原因?

不错的东西,等明天拿u盘试下,有问题再来请教~

原帖由 barton 于 2007-12-3 06:52 PM 发表
syslinux支持gz压缩吗? 改成vfd是什么原因?

memdisk支持就可以了。

syslinux只是一个引导器,用来调用memdisk的。

改成vfd是个人习惯。vfd代表这是个虚拟软盘。当然也可以用其它名字。

自己修改批处理

将usbpe.vfd改下。

果主机是1。0的加载了没有用,还是那么慢,2.0的在PE中可以实现啊

汗,1.0的无论加什么当然都是1.0的速度……
2.0 PE可以实现吗?

SYSLINUX引导后是怎样的?是加载grub吗?CK大大的几种启动模式对我来说只有DOS的兼容性强,我想试一下SYSLINUX来引导CK大大的GURB内容……PE的,把CK的PE内容删掉,再把老毛桃最终版的ISO复进U盘里,然后按楼主的方法用新版GRUB虚拟这个ISO,这样应该可以吧?

原帖由 pcg 于 2007-12-4 08:43 PM 发表
SYSLINUX引导后是怎样的?是加载grub吗?CK大大的几种启动模式对我来说只有DOS的兼容性强,我想试一下SYSLINUX来引导CK大大的GURB内容……PE的,把CK的PE内容删掉,再把老毛桃最终版的ISO复进U盘里,然后按楼主 ...

SYSLINUX比较小,速度相对来说会比较快.

这个是用SYSLINUX引导来启动U盘上的USBPE.VFD文件.

然后加载USB 2.0的驱动.

最后再加载USBPE.ISO和启动GRUB来再调用USBPE.ISO

也可以修改成加载USB2.0驱动后接着启动GRUB加载菜单吧?

原帖由 pcg 于 2007-12-4 09:09 PM 发表
也可以修改成加载USB2.0驱动后接着启动GRUB加载菜单吧?

此方法就是通过加载usb2.0驱动后,拷贝文件到内存盘,卸载usb驱动,利用grub.exe的iso emulate功能,启动PE

讲grub.exe的自动启动PE的命令删除,就可以自动加载自己的菜单了

原帖由 pcg 于 2007-12-4 09:09 PM 发表

当然可以了,不过此是ISO文件内部的事了,ISO里面是什么菜单就是什么菜单.

主要是为了加载USBPE.ISO文件.

如果是为了加载USB2.0后再来加载USB硬盘上的GRUB菜单,那将得不偿失.

大概明白了……不过为什么会得不偿失呢?

驱动加载了,grub.exe可能启动不了

12.04更新,支持多种格式镜像.

其它请看顶楼介绍.

刚试了下.能从U盘启动了,但是无法加载USB.ISO

load c:\boot\usb.iso.......
program too big to fit in memorg '文件太大??我的是儒商启动盘,60MB
memory allocation error
cannot load command, system halted   '到了这里就停下来了

你的物理内存有多大?

原帖由 chenall 于 2007-12-3 01:43 AM 发表

赶明儿,有空写个自动安装到U盘的批处理 .
用SYSLINUX作为引导器(启动USBPE.IMG)

用SYSLINUX启动速度比较快.

可以调用其它启动软盘镜像.

然后再传一个使用的例子到FTP上.

诚挚的谢谢楼主这么亲民啊!  再顶一把。

原帖由 pcg 于 2007-12-5 05:43 PM 发表
你的物理内存有多大?

我的物理内存是1GB的
两个硬盘,会不会有影响?

原帖由 冰山快马 于 2007-12-5 04:32 PM 发表
刚试了下.能从U盘启动了,但是无法加载USB.ISO

load c:\boot\usb.iso.......
program too big to fit in memorg '文件太大??我的是儒商启动盘,60MB
cannot load command, system  ...

可能是和主板有关系吧,是什么主板的,有没有进一步的资料?

原帖由 chenall 于 2007-12-5 10:23 PM 发表

可能是和主板有关系吧,是什么主板的,有没有进一步的资料?

我的主板是 磐正KT600-8237

内存是 KINGMAX DDR400 512M×2

U盘是联想奥运版1G的.我查看

VID&PID:Vid_17ef&Pid_3818
传输速度:high speed
制造商ID:Lenovo
产品ID:USB Flash Drive
产品版本:1100
制造商信息:Lenovo
产品信息:USB Flash Drive
序列号:AA07080200000331

也不知道是不是水货.

后来我下载 "CK"的07.10.20新-高兼容U盘.移动硬盘.光盘启动盘(毛桃PE+红叶等著名DOS)

,我试了进入PE正常,我试了三台机子,都可与正常进入.

开机进入dos是占用C盘符

呵呵,我要求不高,能用就行

启用了usb2.0的确是快了不少。
不过有的机器出错。

这么好的创意两天了我怎么刚看到?

还不太明白,再学习学习,然后动手.谢谢楼主辛苦发贴.

回复 #54 冰山快马 的帖子

麻烦你下DEBUG版,将后面的出错信息贴上.
可以下载新版的12.05

感觉是主板或内存的问题.

应该是执行到hmload时出现了错误.

xiexie !!!tigong!!!

谢谢,能否讲讲具体的使用方法?我很菜的!呵呵~~~

怎么用这个程序加载绝版=多合一U盘或移动硬盘启动系统
本人自己根据深度u盘工具和深度绝版winpe和老毛桃winpe和无忧10合1组合成为新18合1终结版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1