无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享]DOS下加载USB2.0驱动再启动PE的新选择[12.14更新]

lz您好,这是我在虚拟机里测试的结果,这是个什么错误,好像是因为虚拟机把这个usb虚拟成硬盘了,提示找不到usb设备之类的,是吗

ERROR: Target USB device not found 是说没找到usb设备吧?

我是个菜鸟,还望lz多指点,谢谢

呵呵,刚才拿到另一台实机上一试,一切ok,以前进pe要五六分钟,现在只要一分多钟,好东西啊,感谢lz。

原帖由 chenall 于 2008-5-6 04:29 PM 发表
VM好像可以直接支持USB设备的.记得菜单中有.具体自己查一下.

建议用实机测试.

谢谢lz的热心回复,呵呵,vm支持把usb设备直接当硬盘使用,这样就可以测试usb的启动。但vm设置必须只有usb这块硬盘,不然vm会从另一块硬盘启动,就不能测试usb的启动功能了。但有些功能就会出现限制,因为这样在vm里就没有另一块硬盘了,在有些应用上就无法实现。

原帖由 chenall 于 2008-5-6 06:52 PM 发表
我刚刚试了VM 5.3的支持USB设备.
启动虚拟机时,点击对应菜单可以加载USB设备.
但是使用这个不能同时把USB设备当硬盘用.

vm要进了系统才能加载usb设备吧,那样没法作为启动设备,我是把usb设置为vm的唯一硬盘,这样可以usb能启动,vm就能启动,就可以测试usb的启动了。

请问lz,我想把usbpe.gz和我的启动影像放到非boot目录,我改了usb.bat和syslinux.cfg中的对应路径,能加载usb2.0,能找到我的启动映像,但到执行“map --rd-size=%rdsize%”这一项无法获得参数而启动失败,我手动给了grub.exe参数,也不行,我该改哪里才行呢?

原帖由 hhh333 于 2008-5-7 06:11 AM 发表
至少有两个原因:
1、用文件大小来得到加载到内存中的大小,就不能使用压缩的镜像。
2、USB出盘符的di1000dd.sys兼容性太差,如我的845gl就卡在这一步。

另外,虚拟机中试验USB启动无意义,它是Windows识 ...

呵呵,虚拟机试验usb启动还是有一定意义的,在虚拟机中设置usb为唯一硬盘,这样虚拟机就把usb当作硬盘了,usb能启动,虚拟系统就能启动了,这样对于试验usb启动中一些错误之类的还是有意义的,当然也有一定局限性,像这种加载usb2.0的情况就只能试验到加载的最后一步出错。像我这台电脑只有usb-cdrom能冷启动,而usb-zip和usb-hdd都不能冷启动,虽然有这选项,这样要没有虚拟机,我就不能知道这两种方式的usb启动有没错,用虚拟机就能帮我测试一些错误,还是很有用的。

原帖由 chenall 于 2008-5-7 01:00 PM 发表

1.你试过了吗?可以使用压缩的镜像的
通过文件大小获取加载到内存中的具体位置,这个加载的时候并没有解压,解压是GRUB.EXE中自动完成的.

2.确实,不知有没有比较好的解决办法?

1,lz说的是,是可以用压缩镜像的,这样的方式比DOS下加载USB2.0驱动再启动PE 所说用固定镜像方便很多,对一些大的镜像不需担心虚拟的软盘镜像不够大,而且lz的方法可以加载usb2后选择启动多种镜像,更灵活方便。

2,DOS下加载USB2.0驱动再启动PE 贴中,版主记:不使用di1000dd.sys来分配USB盘符,使用通用性最高的aspidisk.sys,不知会否好些,我是菜鸟,不懂啊

3,我找到了在grub IMG盘中加载USBASPI.SYS驱动“效果相对最好”的方法 贴中提到在autoexec.bat中用devload.com加载,貌似不错,lz参考?咱这菜鸟没法结合应用啊

原帖由 hhh333 于 2008-5-7 04:16 PM 发表
我好象是加压缩的时候有个出错提示,后又先将其解压,好象没有出错提示了。
我用拷镜像到mem的方法对多种PE都做成功了
用aspidisk.sys兼容性要好得多,但都要在config.sys里加载,即使在autoexec.bat中加也卸 ...

这个确实对镜像进行GZIP压缩成 .gz 后,到grub运行后会提示13号错误,Invalid or unsupported executable format,这意思是“无效或者无法识别的可执行格式”,lz试过没?
但对iso或img都能成功,问题在哪?