无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

任何启动u盘也可以模拟软驱安装raid驱动

先准备一个软盘虚拟镜像,里面拷贝好你的raid驱动,挂载这个镜像,用syslinux作成软盘引导盘,如syslinux a:
拷贝syslinux的chain.c32到软盘,编辑syslinux.cfg,内容如下:

DEFAULT aHD
PROMPT 0
TIMEOUT 0

LABEL aHD
MENU LABEL ^F----Boot From The First HD
kernel chain.c32
append hd0

拷贝这个镜像到你的启动u盘上,并设置好启动选项。

当windows安装程序拷贝完文件重起后,进cmos设置成u盘启动,u盘启动时选刚才的虚拟软盘镜像启动,这个都会把,系统会继续安装过程,按f6,按s键,哈哈,由于模拟的软驱还在,所以一切都是那样简单。

评分

chnhhwz + 100 原创内容

推荐
原帖由 memphis220 于 2007-12-12 03:58 PM 发表
光盘启动复制完文件改成u盘启动,绝对好使,试过的。

光盘启动后硬盘都找不到,怎么复制文件?

可行!!

但是现在一般的集成或精简系统盘,基本都集成了DPS的驱动包,也就省了
加载Raid驱动这一步骤了~

www.bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少  发表于 2014-5-20 17:56

回复 #2 dickhunt 的帖子

还是自己整的靠得住,而且此法不麻烦,网络启动的话连u盘也省了。

评分

新金瓶梅 + 1 www.77bd.net/0/35864/ 钢铁侠4

我装系统一般都是光盘启动,识别硬件也就是在光盘启动后的,这个时候你这个方法管用么?

回复 #4 feng197212 的帖子

光盘启动复制完文件改成u盘启动,绝对好使,试过的。

好创意
加分

呵呵,好主意,有时间去试试。

lz好创意
新一点的主板网上那些集成驱动不行的,会容易蓝屏

不是前一阶段有人说,用模拟软驱在启动时可以f6加载驱动,但在后期安装时,还要从软盘拷贝驱动,这时会找不到软驱的?
楼主是只用模拟软驱加载了驱动,还是尝试了整个安装过程?

原帖由 fujianabc 于 2007-12-13 10:04 AM 发表
不是前一阶段有人说,用模拟软驱在启动时可以f6加载驱动,但在后期安装时,还要从软盘拷贝驱动,这时会找不到软驱的?

这个要看主板了,我试过凉快主板,都是p35的
一块用模拟vfloppy完全可以安装完成,一块就需要一个模拟vfloppy和zip格式u盘,不然后面复制文件会提示a盘

按我的想法
楼主应该是已经启动到PE并识别了硬盘
进行安装XP
重启的时候使用这个镜像

原帖由 fujianabc 于 2007-12-13 10:04 AM 发表

刚启动时dos是好使的嘛,dos能认硬盘三,直接用winnt进入安装,为什么非要pe启动。windows安装光盘启动也是能认出硬盘的,只是安装到f6那里的时候需要处理下而已嘛。
所以复制完文件的第一次启动就用别的介质模拟个软驱出来,不论是网络启动或者u盘启动,一般是用软盘镜像模拟个软驱启动机器,而这里也是模拟个软驱然后直接跳到用第一硬盘启动。因此是肯定可行的。我用915板子装xp,到f6那里就按了f6,按s健,能成功显示出模拟软盘上的ich8r的驱动,并且按回车就装上了。以后的工作就没必要做下去了吧。

用grub4dos加载镜像安装scsi驱动失败,附加驱动时能找到,但在复制文件时却找不到软驱了
syslinux没试过

原帖由 memphis220 于 2007-12-13 03:28 PM 发表
以后的工作就没必要做下去了吧

非也,你看一下#14回帖,在后期复制文件时,还要读一次软驱,把其中的驱动复制到硬盘上,但这时已经找不到找不到虚拟软驱了(不管是grub还是syslinux做的),安装会无法继续的。

密切关注中!期待楼主放出具体案例!

原帖由 fujianabc 于 2007-12-13 04:16 PM 发表

非也,你看一下#14回帖,在后期复制文件时,还要读一次软驱,把其中的驱动复制到硬盘上,但这时已经找不到找不到虚拟软驱了(不管是grub还是syslinux做的),安装会无法继续的。

模拟一个软驱,在弄一个zip分区,就ok了

期待各位继续研究,期待出成果。。。

原帖由 fujianabc 于 2007-12-13 04:16 PM 发表

确实如此

现在试验一台带RAID的机器
RAID驱动加载不了
就算加载了,找到硬盘,但是在复制文件的时候会提示找不到文件(这个时候虚拟软驱失效了)

楼主的想法是好的
但是实际使用的时候会又问题

希望XD们提供更好的办法

我想关键应该是在虚拟软盘的镜像上做文章,看有没办法突破

强烈关注。winimage+量产可以做出一个最大72MB的软驱出来。关键是软驱映像用什么,用grub4dos?syslinux?maxdos?就加载raid驱动方面

横横。。。。
如果该pc不支持u盘启动呢?
虽然不多 但是还是有的
那咋办

做了个零体积PE,具有自动检测硬盘控制器类型,从外置驱动包或从硬盘自动提取、安装驱动的机制,也许有助于解决问题。
既然能给PE装驱动,改为给XP装驱动应可以实现。

我原也试用过软驱放RAID驱动来装系统。。。要读二次软驱。。。第二次是COPY系统文后重启还要读一次。。。

我想,用GRUB4DOS。在电脑重启后在一次启动。。模拟软驱,然后从硬盘启动。。你们看看这样可行不。。我还没有试过。。。

自己将驱动集成到光盘,刻录一张光盘放那里了

请问楼主
LABEL aHD
MENU LABEL ^F----Boot From The First HD
kernel chain.c32
append hd0
这句能加入victor888 斑竹的新版superu.iso中使用吗?
新版superu.iso有安装windows的功能
我是否能理解为
先在运行安装windows的功能
当windows安装程序拷贝完文件重起后
进cmos设置成u盘启动,u盘启动时选刚才的虚拟软盘镜像启动
系统会继续安装过程,按f6,按s键就完成了呢?

你在新版superu.iso中测试可行吗?

好方法!支持。我用ghost系统。无需自己集成

看起来好像没有个简便可行的方法阿

刚买了新的服务器,有raid功能了,严重关注中。

我用的是深度系统 安装GHOST过程都支持RAID的了~不过这个方法不错!支持个