无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

再次请教“量产"工具的问题。

什么是量产工具,有何作用
    量是指批量的意思,即量产工具可以一次性生产出很多U盘,只要你的USB孔足够。
    量产工具是针对U盘主控芯片进行操作的由厂商开发的低层软件,作用:
  1)低格U盘
  2)生产加密盘
  3)分区,可以生产只读分区,更改U盘介质类型(removabel 和 fixed)
  4)量产出USB-CDROM,此作用可以做启动光盘。

我看版主介绍,还是不明白“量产”有什么好处,希望版主再解析下:

第一,为什么要低格U盘啊,我新买来的U盘好端端的为什么要低格它呢?

第二,生产加密盘,怎么个加密呢?是不是访问U盘会提示输入密码呢?这个用文件夹加密工具也可以完成的呀。

第三,分区成只读分区了,那要U盘有什么用呢,我拿U盘就是经常用了拷贝东西的,如果要只读,我刻录光盘就可以了。并且我的U盘只有2G,一个区我还嫌它小呢,还要分区干吗?有时拷贝一个G的文件很正常的,分区了就没得拷贝了。

第四,USB-CDROM,干嘛一定要做成这个呢?USB-HDD也挺好的呀,也能启动系统呀。

综上所述我觉得量产工具没多大用处,但是为什么这么多网友钟爱这个软件呢?

我只想把U盘做个能启动就行了,以防系统发现意外能进DOS处理,其它功能没什么要求。但是就是不成功,所以来看操作方法,没想到看到网友喜欢用量产工具,我没看明白,所以就来提问了。我的是kingston 逸盘 2G ,我用的软件是HPUSBFW,以前我用它都制造成功过MP3的启动,为什么现在U盘不行呢?
UP哦~ 没人来吗??

原帖由 szeee 于 2007-12-15 05:09 AM 发表
什么是量产工具,有何作用
    量是指批量的意思,即量产工具可以一次性生产出很多U盘,只要你的USB孔足够。
    量产工具是针对U盘主控芯片进行操作的由厂商开发的低层软件,作用:
  1)低格U盘
  2)生产加 ...

看到你的一些提问我觉得就像有人问:米饭能吃包为什么还要吃面食呢?

俺没有任何诋辱你的意思,米也好面也好看个人胃口了。纯粹是技术追求和爱好!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115789&extra=page%3D1