无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创&分享]新型PE内核(无限扩展,无限可能).[02.24_FIX]

嘿嘿,看来chenall 兄的pe真是宋祖英唱赞歌——越来越好了

建议SYSTEM.WIM内置,XP资源则外置,因为其会更新.另外卡巴运行蓝屏,望解决.

WIM文件制作时,明明添加了自动打开文件名,可再次浏览这个WIM文件时,自动打开文件栏里就什么也没有了,而老大提供的PE里的UltraISO.WIM文件却不会,这是什么问题,能指点一下吗?

强烈支持楼主的再次更新,我的U盘又可以更新了,呵呵。

楼主是不是还可以考虑补充一些新版的硬件驱动,呵呵,又提要求了。

原帖由 xiao75918 于 2008-2-21 07:13 PM 发表
建议SYSTEM.WIM内置,XP资源则外置,因为其会更新.另外卡巴运行蓝屏,望解决.

WIM文件制作时,明明添加了自动打开文件名,可再次浏览这个WIM文件时,自动打开文件栏里就什么也没有了,而老大提供的PE里的Ultr ...

内核大点无妨,毛桃911在128内存下是可启动的,很多人需要U盘启动、卡巴杀毒后弹出U盘,望提供解决方案

原帖由 xiao75918 于 2008-2-21 07:13 PM 发表
WIM文件制作时,明明添加了自动打开文件名,可再次浏览这个WIM文件时,自动打开文件栏里就什么也没有了,而老大提供的PE里的Ultr ...

是不是没有点击写入设置?若注意看下,点击写入设置后是不是有提示写入成功了(在WIMNT的状态栏上)

原帖由 lwz 于 2008-2-21 11:49 PM 发表

内核大点无妨,毛桃911在128内存下是可启动的,很多人需要U盘启动、卡巴杀毒后弹出U盘,望提供解决方案

我还没有用过卡巴,有空再试试。

原帖由 hlstudio 于 2008-2-21 10:19 PM 发表
强烈支持楼主的再次更新,我的U盘又可以更新了,呵呵。

楼主是不是还可以考虑补充一些新版的硬件驱动,呵呵,又提要求了。

硬盘控制器驱动暂不更新,需要的可以自己更新,
只需将新版的驱动放到DRIVERS目录下,再修改相应的TXTSETUP.SIF文件

注:
TXTSETUP.SIF只需修改TXTSETUP.SI_文件即可
另外两个文件 TXTSETUP.S1_和txtsetup.s2_无需修改.

还可以试试从有更新了驱动的PE中提取TXTSETUP.SI_文件和DRIVERS目录直接复制过来覆盖(IMG可能需要扩大),可以用小小强的版本试下

建议加上在正常系统中插入光盘也可以使用PETOOLS下的维护工具。比如象红叶光盘那样可以方便调用其中的工具。

原帖由 chenall 于 2008-2-22 12:28 AM 发表

是不是没有点击写入设置?若注意看下,点击写入设置后是不是有提示写入成功了(在WIMNT的状态栏上)

点制作前写入失败,点了制作,再点写入设置提示成功.然而再次浏览WIM文件自动打开文件处什么也没有.

如何制作可启动的U盘,请指教

原帖由 xiao75918 于 2008-2-22 09:15 AM 发表

点制作前写入失败,点了制作,再点写入设置提示成功.然而再次浏览WIM文件自动打开文件处什么也没有.

我的没有问题了,你可以重试下。
先点击制作(之前不要改动什么设置,像自动打开之类的)
制作完成后再改自动打开程序,然后点写入设置。

02.22修正版已经上传到网盘中。需要的可以下载。
一个完整的ISO文件 (带外置),一个是纯内核的ISO文件 (。

原帖由 xiao75918 于 2008-2-22 09:15 AM 发表

如果你是用WIMNT:
WIMNT不支持新版本WIM文件驱动。
如果你用新版本WIM文件驱动,请换回旧版本,或者等WIMNT可以支持新版本WIM文件驱动。
到目前为止,未发现新版本WIM文件驱动,带来的好处。

原帖由 chenall 于 2008-2-22 10:19 AM 发表

一个完整 ...

老大你的修正版有试过老毛桃做的卡巴7绿色安装版10.23吗?在02.02修正版下蓝屏.

原帖由 chenall 于 2008-2-22 10:19 AM 发表

我的没有问题了,你可以重试下。
先点击制作(之前不要改动什么设置,像自动打开之类的)
制作完成后再改自动打开程序,然后点写入设置。

一个完整 ...

建议做个USB CDROM 版或普通的U盘版,只要加入USB2.0的驱动载入影像。
(有些新主板可以USB2.0启动)
新版的NTLDR可能可以加载,或DOS加入USB2.0的驱动载入影像再GRUBLDR。
我都没试过,本PE内核较小,不急。有空时候可考虑一下,或请高手帮忙做。

WIMNT 2008.2.22更新
同时兼容新版本的WIM文件驱动。

有更新我支持,顶上去,这个启动好快

一个完整 ...

我下载了02.22修正版,刻盘试了下,启动进桌面后,没有启动网络的快捷图标,怀疑NET.WIM没启动,重新挂载失败.并且WIM文件没加载图标.

设置虚拟内存功能不见了

设置虚拟内存功能不见了,另建议把System.Wim内置,方便弹出U盘

光盘中自带的精简IE不能正常打开网页。如SINA,TOM。

163和百度可以正常打开。但FLASH没有注册成功。

试用了下,发现22号版本的启动速度实在不能和前作比啊,太慢喽,比911都慢

一点建议

绿色卡巴杀毒蓝屏可能是未设置虚拟内存或TEMP目录太小,卡巴挂在本地硬盘比较稳定(杀毒时会产生备份文件占大量空间)
我“将两个(内外)ISO整合成一个”功能是否会减少

感谢,建议长期保留。

原帖由 catbbc 于 2008-2-23 11:58 AM 发表
试用了下,发现22号版本的启动速度实在不能和前作比啊,太慢喽,比911都慢

有一点同感,用U盘启动load ramdisk需要30秒以上,希望楼主分析一下。

原帖由 catbbc 于 2008-2-23 11:58 AM 发表

不知你是如何启动的,内核和以前的一样,只是修改了一下批处理,根本就没有影响启动速度。

另外启动菜单上加了三分对应的MEM选项,用于使用map --mem方式加载启动(不要求文件连续存放)。

原帖由 lwz 于 2008-2-23 12:31 PM 发表
绿色卡巴杀毒蓝屏可能是未设置虚拟内存或TEMP目录太小,卡巴挂在本地硬盘比较稳定(杀毒时会产生备份文件占大量空间)
我“将两个(内外)ISO整合成一个”功能是否会减少

#我“将两个(内外)ISO整合成一个”功能是否会减少
功能完全一样,当然好像没有必要整成一个,分开的话更方便。但若是刻盘的话可以考虑整成一个。

原帖由 xiao75918 于 2008-2-22 04:45 PM 发表

我下载了02.22修正版,刻盘试了下,启动进桌面后,没有启动网络的快捷图标,怀疑NET.WIM没启动,重新挂载失败.并且WIM文件没加载图标.

看一下挂载的文件列表里面有没有那些自动挂载的WIM文件 。
另不知有没有改动什么东西?
也许是我测试不够全面。

原帖由 hlstudio 于 2008-2-23 03:35 PM 发表

有一点同感,用U盘启动load ramdisk需要30秒以上,希望楼主分析一下。

用U盘当然会慢了,U盘启动和U盘本身还有主板都有关系。
用U盘启动建议使用mem加载ISO的方式会快一点。(有相应的菜单,前面加[mem]的)
会占用ISO文件大小的内存(20MB左右),如果内存够大没有什么影响

支持楼主,去看看~~~~~~~

原帖由 chenall 于 2008-2-23 03:46 PM 发表

用U盘当然会慢了,U盘启动和U盘本身还有主板都有关系。
用U盘启动建议使用mem加载ISO的方式会快一点。(有相应的菜单,前面加[mem]的)
会占用ISO文件大小的内存(20MB左右),如果内存够大没有什么影响

我U盘没有用ISO,用ntldr直接加载18.3M的winpe.im_,其他外置,应该会快吧,忘了0202版的速度了。

建议将/MINIPE/Autoruns/@#MINIPE.wim中的Wimnt换成WimTool,比起Wimnt来WimTool更强大一些。