无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创&分享]新型PE内核(无限扩展,无限可能).[02.24_FIX]

可能找到网络ADSL拨号不能用的原因了,和START_NET.CMD里面的IPCONFIG语句有关,删了竟然就可以了.
附上补丁文件,可以自己动手修改一下.

楼上的关于IE的问题,我这里测试没有问题.
其它朋友可以试下,是否有问题.

很好,但本身自带的工具不多,希望加些工具

正在重新上传一个.
1.网络ADSL拨号问题(在实机测试没有问题,但虚拟机,还是有时会出错,不知为何)用完整的就不会,用基本的有时会启动不了PPPOE,
所以若启动失败,可以试试用完整的.
2.修正Windows 系统维护工具 注册表问题.
3.修改了一下XP资源利用批处理,加入验证所选择的WINDOWS目录是否为XP系统目录.

原帖由 tmlu110 于 2008-2-2 04:08 PM 发表
很好,但本身自带的工具不多,希望加些工具

工具可自己添加,这个只是为了维护使用,没必要加太多没有用的东西.
添加方法,可以参考里面的说明.

bibidu下载慢的可以试试
QQ中转站下载地址
提取码:d8cb086a

新版GRUB启动ISO 会占用 相应系统内存,不够完美,请楼主 有空研究一下,解决内存盘用完即释放,节省宝贵的老机资源,也可加快运行软件的速度~

谢谢楼主!

好贴一定要顶起来,把ipod制成U盘启动,启动速度比老毛桃911版快。
但字体好象虚了一点,加载万能显卡驱动效果不明显。

原帖由 m68 于 2008-2-3 12:47 AM 发表
新版GRUB启动ISO 会占用 相应系统内存,不够完美,请楼主 有空研究一下,解决内存盘用完即释放,节省宝贵的老机资源,也可加快运行软件的速度~

谢谢楼主!

您可能没有试过吧,

建议试试效果再说.并没有使用内存盘

老机,128MB的不用虚拟内存都可以正常使用.

原帖由 hlstudio 于 2008-2-3 10:46 AM 发表
好贴一定要顶起来,把ipod制成U盘启动,启动速度比老毛桃911版快。
但字体好象虚了一点,加载万能显卡驱动效果不明显。

作为系统维护,这些细节就不考虑了,能用就好.可以加载原显卡驱动达到比较好的效果.
若原硬盘有XP系统,可以通过XP资源加载显卡.

一楼上传了一个压缩文件的图标补丁,
由于我之前测试时,系统的C:里面都有装RAR,没发现这个问题.
如果C:\PROGRAM FILES\没有装WINRAR就会不显示压缩文件的图标.
注册表中的图标路径没有改过来,现已经改正.
不改也不影响使用.只是WINRAR支持的压缩文件都没有显示图标了.

有个问题不明白,就是我增加了外置工具后重新制作ISO,启动信息用的是原版提取的,工具用的是MagicISO,做好以后不能再光盘启动了,用 Contig.exe 整理也一样,对了整理是不是把新制的ISO放到BOOT目录下再双击Contig.exe

不错的东东,多谢提供!

原帖由 catbbc 于 2008-2-3 12:16 PM 发表
有个问题不明白,就是我增加了外置工具后重新制作ISO,启动信息用的是原版提取的,工具用的是MagicISO,做好以后不能再光盘启动了,用 Contig.exe 整理也一样,对了整理是不是把新制的ISO放到BOOT目录下再双击C ...

将MicroPE.iso直接拉到contig.exe的图标上就会整理了.
也可以直接运行安装程序,会自动整理修复的.

为了方便增加外置,也可以将ISO里面的MINIPE和PETOOLS(可选)放到硬盘上同样是放在根目录下.
然后把ISO里面的目录删除,再整理一下ISO(删除了外置应该在20MB左右吧),启动是一样的.
这样就不用每次添加外置工具就重新制作和整理ISO文件了.

原帖由 m68 于 2008-2-3 12:47 AM 发表

谢谢楼主!

可能没有说清楚,我是用楼主USB2。0加速引导PE的 U盘方案,并不是指光盘PE。

具体测试[图]见 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=117004&page=8#pid1323795

怎样把“开始”菜单上的“x盘工具”以及“?盘工具”移到‘程序“菜单下?

呵呵呵
谢谢楼主努力奉献
下载研究一下

本人的习惯在pe下格c盘安装系统,为安全起见,重新启动前一定要安装pe的,楼主的“硬盘PE安装工具.cmd”好像直接定位到pe的系统了,不能在pe下安装到c盘。
看了一下批处理,应该是这一句出来问题“if not exist  %SystemDrive%\boot.ini goto :无启动菜单”

原帖由 qdaijchf 于 2008-2-3 08:10 PM 发表
怎样把“开始”菜单上的“x盘工具”以及“?盘工具”移到‘程序“菜单下?

好像没有必要吧,要修改也可以,修改@#MINIPE.WIM里面的配置文件.PECMD.INI
PECMD脚本,你应该看得懂,修改一下就OK了.

原帖由 yanghere 于 2008-2-3 08:46 PM 发表
本人的习惯在pe下格c盘安装系统,为安全起见,重新启动前一定要安装pe的,楼主的“硬盘PE安装工具.cmd”好像直接定位到pe的系统了,不能在pe下安装到c盘。
看了一下批处理,应该是这一句出来问题“if not exis ...

确实如此,在PE下安装同样需要定位原来的系统盘.
但在PE下的%SystemDrive%是指向X:的.
而且在PE下原来的系统盘不一定是C:.

解决方法,
若要安装到C:
在以下位置添加,如果C:是原为的系统盘就可以装到C:了.

:检测文件完整性
set SystemDrive=C:

在我这里有个严重的问题
实机运行提示找不到SYSTEM.WIM文件
安装到硬盘和刻录光盘运行都是--刻的光盘在虚拟机上正常运行

是不是修改了什么东西?

提示找不到SYSTEM.WIM需要在从C:到Z:都找不到SYSTEM.WIM时才会提示的.

可以看下是不是SYSTEM.WIM文件位置放错了.
文件需要在
\MINIPE\SYSTEM.WIM才可以找得到.

另一种可能就是这个PE不支持你的硬盘驱动器,启动后找不到硬盘.

用光盘应该可行的呀.(也有可能启动后没有光驱)

光盘 硬盘 都不行
没有改东西
前几个版本也不行

”安装到硬盘和刻录光盘运行都是--刻的光盘在虚拟机上正常运行“

又刻了张盘 情况还是一样
用刻的盘启动虚拟机可以 实机就不行
可怜我的盘哟

可惜你发了两三个贴还是没有说明具体情况,恕我无能为力.

仔细看下我的回复....查下原因.

一直再想让PE维护系统时更方便,今试试楼主的PE看看

没有下载的连接呀,如何下载?

呵呵,楼主的网盘这两天应该出来问题了,不屏蔽广告都下载不了。

顺问一下,启动无线功能后,无线怎么使用,好像没有找到无线的管理程序?

没办法这个是靠广告生存的,可以通过我一楼提供的方法去掉大部份广告.

无线管理程序.
在开始->程序->网络工具->网络连接.
好像有时会在右下角显示图标的(启动完成后,插上U盘好像就会显示出来了)

看来是无福消受
算了

请问能否提供一个卡巴的杀毒软件包,加到这个工具中

原帖由 pyqq 于 2008-2-5 08:39 PM 发表
请问能否提供一个卡巴的杀毒软件包,加到这个工具中

开放式架构,自己加很容易的。
去bbs.cf91.com下载绿色版即可。

:)

试用了,很不错。谢谢你的成果,但我不太喜欢,我是新手,至少你的这个版本比老毛的易用多了,但也有些不实用,比如那里面的QQ,我不太喜欢用,要用就用网页版QQ的就够了,简单应用。
网络支持的确好,呵呵,自从电信要强加星空极速才能上网,那网络又成了。。。不说了。
还有办公软件,我用WPS的。

我希望不是最后的版本,用心再做做吧,新功能。

我记得好像没有加QQ进去吧....
办公软件也没有加

应该是使用XP资源调用的吧.