无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创&分享]新型PE内核(无限扩展,无限可能).[02.24_FIX]

只有内核,精简掉了大部份硬盘驱动,主要是测试效果.
其它的和目前核心是一样的.

只是增加了无盘天使的启动方法.

我记得好像已经去掉了开始-设置里面管理工具项了啊.

原帖由 nn2nn 于 2008-2-27 07:54 PM 发表
=080224=MicroPE=纯内核_fix.ISO
有接口吗?
SYSTEM.WIM、NET.WIM
还在吗?
又如何加载?

这些还是外置的,还是和以前一样的加载方法.
纯内核若不带外置的话只能启动到CMD模式.
这个纯内核只是为了方便只需要内核的.
在完整的ISO里面有包含了.

内核ISO可以直接写到光盘或用GRUB加载直接启动.

导出ISO的启动文件为C:\GRLDR.BIN
然后利用GRUB工具导出菜单
grubmenu export c:\grldr.bin c:\grldr.txt
修改菜单(grldr.txt)后再导入菜单
grubmenu import c:\grldr.bin c:\grldr.txt

再重新将修改后的GRLDR.BIN设为ISO的启动文件..

相关工具自己找下.

原帖由 hlstudio 于 2008-2-27 10:27 PM 发表
多功能PE 内核去掉了哪些硬盘驱动,还可以用外置的方式加载吗?
我先下一个试试。

这个只是用来测试新功能的.还不能用外置的方式加载硬盘驱动.

还可以更快的。
TXTSETUP.SIF文件还没有进行清理(删除驱动,我只删除[SCSI.LOAD])的字段和SYS文件。

另外用0227测试的可以尝试一下新的方式,加载速度应该会更快,顺便看下会不会蓝屏。

winnt.xpe
winpe.im_
NTDETECT.COM
ntldr
只需保留winpe.im_,解开成WINPE.IMG然后用GZIP重新压缩,大小差不多。压缩后改名为winpe.gz
NTLDR换成GRLDR,再写个菜单(或内置到GRLDR里面)
命令
title MicroPE
map --mem /winpe.gz (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/wxpe/setupldr.bi_

在执行map --mem时会慢一点,后面就很快了(相当于将load ramdisk放到前面来做了),可以试试这个新的方法,我想会更快的。

原帖由 wtotal 于 2008-2-27 11:54 PM 发表
感谢lz的辛勤劳动

能不能在ie上努力一下, .jsp的网页一个都打不开,不能装插件。

麻烦你看下其它PE哪个版本的IE是比较好的,直接从里面提取。

把minipe目录放在硬盘或U盘上(启动时可以找得到的)就可以自动找到.

直接将GRLDR改名为NTLDR应该就可以了.

保险一点用GRUBUTIL写GRLDR的引导到U盘.

我目前还没有发现哪个程序会不稳定,具体还需观查一段时间.也许是程序本身有问题.

用WIMNT修改一下,添加自动启动文件为INST.CMD即可.

这个内核以后不会再更新了,也没有什么可改的了.
准备转移阵地.....

是否精华并不重要.

这个贴子从头到尾看下来,支持的人不是很多.反对的不在少数.
中途我都想放弃了,还好总算坚持下来了.感谢所有支持和帮助我的朋友们.

我倒是觉得可以申请锁贴了.

64MB内存,只要设置虚拟内存应该也是可以的.不过64MB最好还是用非RAMDISK方式启动.
RAMDISK我目前测试最低68MB可以进桌面(无虚拟内存),IMG文件内核NTFS格式 24MB,当然不带硬盘驱动.

原帖由 nn2nn 于 2008-3-2 15:50 发表
我发现我的内存不见了90M,如ISO大小。
20M内核的就不见20M。
对于256M的机,XP资源方式装显声网驱动,出现空间不足。

不知是如何启动的,
我猜可能是用GRUB直接启动ISO的.而且加了--mem参数
使用GRUB直接启动ISO如果加了--mem参数启动后内存会相对减小(ISO文件大小)
不使用--mem启动就不会.

要使用--mem参数而不占用多余内存可以尝试新的版本(直接用IMG来启动)

只有在无优提了一下,
具体请看这里,以后的核心就会使用该功能,想怎么启动就怎么启动。
PE多功能内核
http://chenall.blog.163.com/blog/static/47400182200812735731923/

这里也有

[讨论]关于PE硬盘控制器外置的设想.

观念不同,可以理解^_^