无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

一键还原如何加入时间代码?

来论坛一段时间了,学到了不少东西。其中比较感兴趣的是一键还原技术。开始在论坛中看到qbwin写的一键还原代码,自己也跟着来做,现在已经基本写出界面了,但还有写地方自己难以完成。
一、在按钮事件中,如何根据磁盘中存在有备份文件与否,给出不同的提示?
二、如何在窗口中显示当前时间?
三、如何在还原按钮中加入备份时间的提示?
这些,在一键还原精灵和超级一键恢复中都看到,就是不知道怎么写的。
希望无忧网友给予帮助。做过一键还原的都来看看吧,真是让我苦恼啊。我是修中文的,编程对我真的很苦很累。原qbwin论坛又关闭了,不知从哪里入手。

发个超级的图

这是超级一键恢复

这是超级一键恢复

我的还原界面图

背景图盗用了超级一键恢复的界面,希望原作者见谅。

东方快车?Win9X时代很有名的翻译汉化工具啊!
你是作者?又不象,如果是东方快车的作者,绝对不会做这些低Q的东东了。

这是超级一键恢复的界面。作者网名是:lin8197  姓名应该是:林家超
绿野论坛:http://www.51cjyj.com/
联系电话:13686770919     QQ:13799833
以上信息来自注册说明文件。
我是无名小卒,只是想学习一下,或者更强烈的意识是兴趣使然吧!不知图中的日期怎么能显示的。不管尝试多少次了,就是不能成功。按钮的不同提示也许还是可以自己攻破的。但提示上次备份的时间就做不到了。

时间提示的界面是这样的。我只能做到提示是否覆盖备份文件,源码来自大海写的那个代码以及阿文上传的一个。

我发现它的备份文件位于image文件夹下,文件名为11.ljc,如果把它删除了,重建一个文件11.ljc,程序就会读取这一个文件的创建时间。问题是如何读取一个文件的创建时间,再把时间返回显示出来?再去搜搜看。

这么久了,还有人搞啊,加油

时间显示和那个备份恢复提示,都是一个原理的,只要时间搞通了,提示就通了。
备份时间可以存在一个文件中,下次恢复时读取出来提示。
时间可以这样定义一下:
Y$ = RIGHT$(DATE$, 4)
M$ = LEFT$(DATE$, 2)
d$ = MID$(DATE$, 4, 2)
shi$ = LEFT$(TIME$, 2)
fen$ = MID$(TIME$, 4, 2)
ztime$ = shi$ + "时" + fen$ + "分"
zdate$ = Y$ + "年" + M$ + "月" + d$ + "日"
ondati$ = zdate$ + ztime$

---------------------------------

还有界面不好看,背景自己制作一个嘛,按键提示及检测是否有备分可以用一条命令,断定是否有这个文件存在,慢慢看吧

请问阿文:

1.
SUB C.MenuClick (NWin, MInx, Inx)
  DIM Sel AS LONG
  Sel = NWin
  Sel = Sel * 10000 + MInx * 100 + Inx
  SELECT CASE Sel
                        CASE 10001:

CASE 后面的10001是如何知道?
2.
快捷键的数值如果设置的?

一、CASE 1:表示第一菜单的第一个选项,CASE 2:表示第一菜单的第二个选项
      CASE 101:表示第二菜单的第一个选项...
      CASE 201:表示第三菜单的一个选项...
      CASE 10001:表示........................................?
二、热键值:  Alt+  F1=360 1=376 Q=272 A=286 Z=300
      就是Hotkey的地方写上数字:如F11为389等。

这个是要分清主窗口与子窗口,有一篇文有详细说明的,快捷键是代码前有定义,各键的键值,查,或者在QBWIN里试按一下,看出什么值,填上去就行了

谢谢楼上二位。
看来还要学很多东东。

我已经解决了按钮的提示语言,其实很简单,原来不像批处理使用exist,而是使用len就可以了。但是时间的问题还是不会做,望得到更详细的帮助。

如果再给我一个星期的时间,我想我可以做到的。
好像现在有点眉目了。

给自己打打气 o(∩_∩)o... 哈哈

ぬはつふゃめみにせこほゅすぅぃなぬのは

把当前时间写入txt已经做到,但是如何读取时间,再把时间显示在标题和按钮上?
阿文兄,再指点一二吧。
我是不想麻烦你的,可是我确实没有办法。

有人说,在标签下加入变量并把变量显示就可以了,但我测试不成功,不知道谁可以测试一下。帮忙解决这个问题。代码如下:x表示第几个标签。
Y$ = RIGHT$(DATE$, 4)  
M$ = LEFT$(DATE$, 2)  
d$ = MID$(DATE$, 4, 2)  
labelcap(x)=Y$ + "年" + M$ + "月" + d$ + "日"

学习了,这真是个好地方啊

能不能给我一份代码研究下!找了许久也没找到!谢谢了!

QB7.1找了许久都没找到!能否上传一份!

学习中~~顶下做个记号!

大家互相学习嘛!

QB7.part1.rar

190 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

这是第二个

QB7.part2.rar

190 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

好像还有一个。

QB7.part3.rar

160.29 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

有点深奥呀。
我一般没有更改。用默认的就行了。

谁能解释一下这代码的意思?
DIM SHARED filegho AS STRING
filegho = "c:\backup.gho"
DIM SHARED zDefPW AS STRING
zDefPW = "12345"

原帖由 xiaoluoit 于 2008-1-25 10:20 AM 发表
谁能解释一下这代码的意思?
DIM SHARED filegho AS STRING
filegho = "c:\backup.gho"

我自己认为的,错了不负责,呵呵!!

DIM SHARED filegho AS STRING   'DIM 做申明的开头讲,filegho是自己定义的变量 AS 就是当作的意思,然后STRING 是编程里面的字符串的意思,也就是一个可以表示任何东西的意思 
filegho = "c:\backup.gho"    '把变量定义为c:\backup.gho
下面凡是用到filegho的地方,就是表示c:\backup.gho,如此而已。

就是把12345这几个数字赋予变量zDefPW,以下引用的zDefPW就是表示12345.

这段代码是阿文上传的那个吧。你可以把12345改为自己熟悉的密码,这样在进入时就是一个超级用户密码了。

楼上的那位xiaoluoit,我看你很眼熟啊。在哪里见过你?

呵呵!加你QQ了!正在学习这!以后还请多多指教哟!