无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无忧一键恢复2010_1_3修改增加手工GHOST及DGEN项下载;简简单单,轻轻松松

由于自动安装版BUG太多,特设 7楼手工安装方法,希望大家用7楼的手工方法安装,提高成功率,并且提高安全性。

版本改进:
1、当要备份的系统盘数据超过10GB时,不再提示分块备份或者分块恢复,目前最
大数据支持到32GB,我相信应该没有人安装超过32G的系统了吧?以前的版本因为没有解决这个问题,当跳出分块恢复时,用户不明白英文提示,直接就重启了,所以恢复的系统也用不了。在备份时如果突然跳出一个提示,有的用户都不知所措,直接就重启了,也导致备份出错。

2、当备份系统时,中途断电或者无故、有意重启,都会准确判断是否备份系统;
特别是分块备份多块后的操作中断,同样准确无误。不会出现用户恢复不完整的
系统,导致不能开机或者出错的情况。
      只要您看见开机的闪动提示F10红色的,那就是没有备份成功或无备份
      只要您看见开机的闪动提示F10亮蓝的,那就是备份了,不必进入再试

3、安装部分采用GRUB来操作

—————————————————————————————————————————————————————————

[1]、对于写磁盘MBR的操作,是最安全的,程序操作过程中做了两次以上的备份,最底层的BIOS中断操作,而无损分区方面,只要有问题,都将中止操作,不会造成错误执行。

[2]、为什么开机提示做得那么大,还是中文的,而为什么不做成开机无提示,或者英文的呢?
       答:经过长期的上门维护经验积累,这个程序的开机提示对个人客户是最直观的,把提示隐藏或者再改回英文,既不站在客户的角度考滤也不实际。

[3]、备份恢复界面,只显示出一个恢复按键,而没有把备份按键显示出来,也是从客户的角度考滤,防止再次备份,或者把坏系统备份进去,失去恢复意义。当然,确实要备份系统,还要操作多一个步骤,才能完成(下个版本将加入备份密码)

[4]、准确判断备份的成功性,比如备份中断或者断电,或者无人在场多机、远程备份时,都可以准确提示是否备份成功,以防把没有完整的备份文件恢复,导致不能开机启动系统。

[5]、支持WIN下点击进入自动备份/恢复、支持磁盘编辑以及更多人性化的功能。

[6]、改为GRUB安装模式,修正分块备份的提示(用户只管点击即可以,所有分块由程序自动完成)

工作原理:其它原理很简单,主要是在硬盘中安装分为两部分,一部分为主引导扇区的开机提示,一部分为隐藏分区的备份空间。通过写在MBR引导中的开机提示,指向隐藏的备份分区,每次开机经过几秒钟的延时,通过对键盘F10键的触发,来启动隐藏分区中的程序,当键盘不受触发时,跳过提示,直接进入系统,比如XP。当需要进入时,开机按下F10键,即可进入隐藏分区启动备份恢复程序。

而平时手工安装的方法,也是分开手工安装两方面:一个是制作一个隐藏分区的GHO,直接在硬盘末尾分一个主分区,克隆过去,即可完成隐藏分区的产生,然后运行原版安装程序直接修复开机提示,就完成了一个正常的安装。

没有网盘,先在这下载:

群空间也提供下载

http://yun.baidu.com/pcloud/albu ... 2371583567838821956

1号群:  4558198 〔满人〕
2号群:6891244 〔满人〕
3号群:10354335 〔满人〕
4号群:80630964   〔VIP〕满人

5号群:82711168    〔VIP〕开放中... ...

希望哪位网友能提供更多的群号交流...

.......... ...............

支持安装:

1 . 支持WIN98、98se、ME、2000、NT、winXP、2003、VISTA等服务器系统、大硬盘或者SATA等(RAID 0、5阵列)安装。对于WIN98以下版本系统,或者VISTA以后的版本系统,原理上是支持的(原因是:该程序与系统是分开的,不占用系统任何资源,也不受系统任何限制,可以这么说LINUX也是支持的)

2 . NTFS格式分区,或者全部NTFS格式硬盘分区。对于一部分超大硬盘,PQ确实分区时有问题,这是一个弱项,但目前也是因为找不到一个好的办法解决,可以手工安装,根据原理安装即可。

3 . WINDOWS系统下安装。(支持VISTA安装)

下面是该小程序安装的界面:

进入安装界面了

进入安装界面了

其实上一步的智能安装也可以,

其实上一步的智能安装也可以,

没有备份系统时,红色闪动

没有备份系统时,红色闪动

备份了系统,提示变亮了

备份了系统,提示变亮了

评分

jonson_qf + 10 原创内容
lvyanan + 10 无私奉献
haiou327 + 2 精品软件

引导扇区部分在WIN下也可以的
特想请教这个是怎么做出来的,IBM的那一个吗?

关键是内核用什么。
还用GHOST,还是用ATI,WINDOWS下热备份已经不是什么难事了,关键是恢复要么用PE要么用实模式,这倒是难住人了!

楼主作为总设计师,没有给各位无忧人指出前进的方向。呵呵。
别说图纸,就是草图还没影子,如何盖房子?呵呵。

支持阿文,看看有什么需要帮忙的。

我支持你啊~~~!!!

对于自动安装版出现很多问题,现在讲讲手工安装方法,这种方法,基本是百分之九十九成功的。

以下操作,全部都可以在WINDOWS XP下操作,也可以在WINDOWS PE启动光盘里操作。一步完成

手工安装得先下载手工安装包,具体地址有:

1、无忧一键恢复群空间

2、有盘空间:http://e.ys168.com/?wuyouyijian

3、其它网上链接地址

这是下载所用的手工安装文件

这是下载所用的手工安装文件

现在911PE影响多大啊,就在PE下用好了

无忧灌水集团,先前有出片,给你参考一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%2Bali88home

里头包括有pe、grub4dos、hpa、f11、ggghost、gghost……

lianjiang说的很不错!

WIN下完成安装  热备份WIM 到HPA分区  主程序在HPA分区
按热键后HPA PE方式 还原 和追加备份
呵呵

功能太多,要求太高的话,要等很久。

搞个简单的,一步一步来升级比较现实,搞好后放上来,开源可能改进得更快

进来学习下.....

海南的天气,这几天感冒,真是晕了。

坚持

早点做出来,让我学习学习。哈哈!!!

我只有无条件的支持了 呵呵

WIM+热备份+多重备份不错

WIM热备份HP一键恢复做出来了,大大们研究一下应该可以解决

问题是现在PE还不是很万能,要朝PE2发展?这方面很少有人研究啊,PE2体积真具大,所以启动慢,占资源,PE1.X又有着在个别主板啊什么的不能启动的优势,毕竟不像品牌机,呵呵,要做符合所有机器通用的恢复,似乎还有很长的路要走

GHOST挺多主板启动不了,2003就能启动?这个本人没测试过,但它的优势就是够老牌

ATI有着这样或那样的问题,相比GHOST来说有它的优势,但相比备份速度也要慢,备份文件也小不了多少

论坛上某牛人发现的snapshot似乎很好用,支持WIN下热备份,还可以备份到C盘下,也可以在DOS下备份恢复,不过不知道通用性怎样

还有很多一键恢复啊,基于HPA的啊什么的,要是无法超越的话还是别出吧,选择似乎够多了

楼上有人问,WIN下写引导扇区以及读操作,的实现,其实有很多工具可以做得到。

dskprobe我下载了

至于一键恢复我想说的是:做一个大而全的工具箱还是只针对特定人群

建议用Ghost做内核。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 流年转换 于 2008-1-23 11:21 PM 发表
dskprobe我下载了

至于一键恢复我想说的是:做一个大而全的工具箱还是只针对特定人群

------------------------------------------

我认为,七八十岁的老人也会按,六七岁的小孩也会按,就更好了,毕竟他们用电脑才更易出问题。

最好是简单的,直观的,界面的,不要按太多东西的,一看了就不用想太多的。

没错,简单、安全、稳定、快捷、华丽外观...

好几天没来了,漏过了,抱歉--酒虫做个小白鼠如何

原帖由 阿文 于 2008-1-23 11:45 PM 发表

------------------------------------------

我认为,七八十岁的老人也会按,六七岁的小孩也会按,就更好了,毕竟他们用电脑才更易出问题。

最好是简单 ...

同感,呵呵,一来这部分人群不会乱搞分区,哪怕是把备份文件夹隐藏一下可能几年都还在.而我对这部分人用的是IBM的方式,界面是联盟的本是师兄的显中文,两年来在六十岁以上和十岁以下人群使用中尚未出现过问题,安装上虽有改进简化但仍算得上是比较麻烦
怕只怕那些半生不熟的人群,但对这类人群我一向是按公司规定的标准收费的,尽管可能还在保修期内.而且收费的时候还带话了:这不就是传说中的交学费了,不交学费电脑技术哪能提高啊,呵呵.有了这句话,一般很少再出现搞坏分区的情况,因为他们学会了乱搞分区是得花银子交学费的

原帖由 阿文 于 2008-1-23 11:31 PM 发表
对了,包里放有说明,有时间的朋友看看,看能不能挖出金子来!

最近感冒,不大能看,反正高楼大厦从地起,首先搞定这个WIN下自动写引导先,后面那些,不管是隐藏分
区还是什么东东,都是搞过的了

感冒好了吗?赶紧动工吧!等你的大作了!
给你加油。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

硬盘全部分区都分为NTFS格式,在DOS和WIN下也可以。

当然在WIN下安装不影响这个,就怕安装时间太长(当末尾分区数据太多时的处理)

我的问题已经解决了,谢谢你的帮助、指导。

DEL已经发现问题,改用Kill,不知道这样处理有没有什么问题。(其实结果一样)
不知道该如何处理会更好,也给我说说吧!

至于分区的问题,现在是手工分区,然后Ghost。

现在放寒假,我有较多的时间
如果需要我搞点什么,说吧。
不过我是半桶水,好在学东西还算有点兴趣。

至于还原备份代码提示太多,调用的东西也在里面写的多了,我看许多恢复工具调用bat的(使用winhex查看),但是分区内却找不到。而且工具调用的许多东西,都分配在X:盘。但在config、autoexec及调用的bat中似乎没有虚拟X:盘。不明白。别人写的好像不止一个exe,好像其中几个exe互相调用。不明白。

我觉得,《无忧版的恢复》设想还是很好的,主要在技术上、普及上、稳定性、安全性、易用性上具有领先地位,就可以发布了。