无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿文

无忧一键恢复2010_1_3修改增加手工GHOST及DGEN项下载;简简单单,轻轻松松

安装的时候碰到了点麻烦。 鼠标是罗技的USB接口,不认。 键盘tab 不能切换。

不认键盘鼠标?

鼠标是有些不一定支持的,那个鼠标驱动是IBM带的,本来想找一个万能的或者USB驱动进去,不过可以慢慢改进的。但是键盘基本都支持的啊

比如安装的时候,你按一下方向下键,选择容量,然后回车安装,试试可不可以

TAB键在主界面没有定义上去,你看看,每个按键都有热键的。

下方向键  ----》选安装容量
上方向键 ----》调整容量

直接回车 ----》安装
还有后面的 E D ESC键,都有定义的。

如果你安装过同一类的一键恢复,并且分区的标签名为:DIY_SERVICE 或者IBM_SERVICE的,可以使用本工具,运行安装,进入修复界面中,点修复引导提示,同样可以达到中文提示,下一个版本,修复则可以达到EISA隐藏。

如果末尾分区标签不同IBM_SERVICE的,可以用PQ之类的软件更改一下,就可以修复了===

近来太忙,来的时间少了,原来阿文已经做好了,在此祝贺一下。
我测试安装没有问题,修复也可用,但感觉备份的速度较慢,可能压缩率定得太高,我觉得改低一点好,我觉得用户还是比较注重速度的。另外背景似乎太暗淡了,缺少色彩。如果在备份完成后加一时间进度条,三五秒的,提示用户已经备份成功,也许会让用户放心,不必要立刻重启。还原后立刻重启则是较好的。密码提示的窗口的颜色也比较暗,文字不如改成蓝色或深青色。另外调用另一个窗口,总是重画一次,我觉得保留主窗口界面为背景,不重画会好点。
希望早日做成不用重启的win下安装

好想法。基实也不要搞得复杂。主要是通用性跟兼容性

这是什么东东?一键恢复吗?

由于过年时间很急,所以界面文件字什么的,都没有一致。但是稳定是一定可以的,因为我用这个源码编过的同类恢复软件,装了不下千台电脑了。基本是各种机型都装过了,包括阵列中的RAID 0,大硬盘在600G以上的,以及新主板965及P35以上的。

(不过我认为能不能安装和主板硬盘关系不大了,而是备份恢复方面,比如LINUX备份等)

界面背景还需大家设计一个,原来这个只是顶用一下了。

关于备份恢复后重启的问题,这个也有它的方便之处。如果在一些电子教室装上的话,不用每台机都按一下,另一下重启后是在百分百完成后执行,不会出现数据不完整的问题。

这个有用很不错!这个有用很不错!

在autoexec.bat中,是否有必要先运行smartdrv?有不少人说Ghost不需要运行smartdrv,我原先做的autoexec.bat中就没有加入。我想问问阿文,这是否会影响速度?如何才能获取更快的速度?

这个一定要加入,不然很慢的

这里已经加入了,不过压缩是有点大了

已经支持EISA配置了,很多坛友都说界面不好看,界面改了一下,可是背景也不好看,我没有这方面的设计,等待...

会设计的朋友帮忙设计背景

试了试,反馈问题:
1.好像不能切换到Acronis核心(还是Ghost8.3)。
2. 备份不完全(备份到一半,手动Reset),居然显示已备份好系统(图6的恢复按钮可用)?这个比较危险吧。
3. 备份过系统后,如何进入图2的修复界面? 譬如要增大备份分区。现在直接进入恢复界面。

1、不能切换到Acronis核心,这个我也发现,但认为是楼主没有加入的原因,不太在意!
2、Civiwu兄为何要reset?虽然备份没有完成,但是备份文件名已经创建,所以恢复程序检查到备份文件名,固然提醒已经备份好系统了。其实,自己使用时是否备份成功应该知道,如果意外断电,应该重新备份一次。
3、我也觉得能不能把系统修复及分区扩容加入到恢复界面?只是安装界面有,如果安装后再想扩容就需要再次安装了。另外在win下加入扩容、修复程序也可以考虑。
另外,背景我自己已经做了一个,但是也不好,作为无忧恢复,我觉得还不合适。不知道用Ghost的原背景做一个行不行?蓝底白字的。自己试了试,感觉也一般。因为作图设计真不是拿手的,想找个好图代替,又觉得没有创意。抱歉了。

原帖由 Civiwu 于 2008-2-20 13:16 发表
2. 备份不完全(备份到一半,手动Reset),居然显示已备份好系统(图6的恢复按钮可用)?这个比较危险吧。

ghost备份成功退出到dos后,用echo搞个OK标志文件。
当然备份前要先删除这个ok标志文件。。。。。

echo不能解决问题,干脆在备份成功后,把备份的镜像更改一个文件名,下次恢复时读取,如果备份不成功,文件名没有更改,则还是提示没有备份的。这样应该可以避免备份失败,又提示备份成功这种情况发生。

不错的想法,改名也是为了确保安全!

Acronis核心本来是有的,后来发现,这个工具很不安全,当第一次恢复时中断后,或者断电或者手动断开,下次恢复就会恢复到D盘了。这样的话,数据不安全。。。

但目前对于GHOST8.3是够用的了,基本没有运行不了的机器,如果运行不了,可以换为GHOST2003,这个个虽然是同出一处,但是它们是互补的。

原帖由 阿文 于 2008-2-19 18:39 发表
已经支持EISA配置了,很多坛友都说界面不好看,界面改了一下,可是背景也不好看,我没有这方面的设计,等待...

注明一下:EISA, 区别于HPA,那也是一种隐藏分区的格式,但是没有这么历害,电脑中显示的硬盘容 ...

对有心人来,其实用那种都可以删除,但用HPA的话,在开机时不用提示,不容易让人发现有HPA分区,安全性要大一些,自己的电脑自己当然知道有这个分区存在,按键也清楚,所以开机不设提示更安全一些!

EISA, 区别于HPA,那也是一种隐藏分区的格式,但是没有这么历害,电脑中显示的硬盘容 ...

这种分区格式好。除非人为故意删除!一般情况下是非常安全的!不知软件中的卸载功能可不可以完全卸载这个一键恢复,并恢复原始分区?

我没有技术,就在边上给你们加加油吧!

卸载是可以的,因为原理是一样的,只是在IBM的旧版上增加这一个功能。

在旧版上加上EISA功能,其实用了很多方法,等有人把背景图作好,就一起打包上来了。

接着上面的分区格式,把虚拟机中前面三个主分区都干掉,新建为一个主分区,格式化为NTFS格式。

密切关注ing!!!!!!!!!!

学习中.........................

偶一天关注一次。装了几台电脑了。配置都不一样的。还没出现过问题 。

看哪有空间,已经更新了。

老毛桃的空间旧版想删,替换新的,找不到他人

------------------------------------------------------------------------------------------------