无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿文

无忧一键恢复2010_1_3修改增加手工GHOST及DGEN项下载;简简单单,轻轻松松

安装界面中,提示什么

以及停在哪个具体的界面  ?

终于发现了xmsdsk的一个bug ?
load=xmsdsk.exe xx    ???

这个是什么BUG?  可否明示一下?

============================
无忧一键里的东西,各个部件都可以拆出来用,这个不重要,主要是用得方便就行
你的一键恢复有下载吗? 如果好用,就先用你的了,如果安装不方便,使用操作太复杂,我还是用回这个,搞这个东西,太多了,兴趣不浓不行

停在IBM LOGO处? 应该是IBM的鼠标LOGO处吧

这个有可能是这一类机子BIOS中已经没有软驱启动项,不能虚拟A盘,只是有可能。。。
但是我在我的机子上试,把软驱关了,一样可以启动安装的,这个又说不通,这种情况我也很想知道原因。

第一方面,你要用最新版的安装看看,即V2008。4。8版
第二方面,看能不能载个图过来看看。
第三方面,默认一下BIOS中的设置,然后看看硬盘的分区情况,或者看看格式,最好是载图

xmdsk 这个问题也是很多的,X61在BIOS中是没有软驱项的吧?

看来,就是它了,虚拟的X盘是不成功,停在那里了,但是RAM上面的就可以了。知道原因了就好办了,哈哈

不妨上传上来,大家一起用。

如果仁兄这个做得好了,我也要跑到你那去帮忙,把这个版本,集成到你那去,
哈哈

问一下,GRUB在其中要来作引导还是做启动分区作用?

注明一下:

1、无忧一键恢复是支持其它很多的一键的,因为考滤到各种版本,样式太多,太乱了。。。
主要支持DIY_SERVICE  , IBM_SERVICE这两种分区标签。

2、目前新版,即V2008。4。8版,是判断主分区个数以及是否安装目前主流同类的一键恢复的。
如果安装,将有提示,或者自己手工修正,修复安装即可

3、如果末尾分区的空间太小,而要安装时选择了大容量安装,就会出错,这个问题想办法在下个版本中解决

楼上的是什么系统?是XP吗?
不能自动重启,那可能是检测当前系统内核,返回出错

有事没事顶一下,沉了看不到

已经有同类恢复做出简繁双语版了,看来,无忧也参考一下,做中英双语就行了

毕竟会繁体的,也可以看得懂简体了;但是英文就不一定看得懂

硬盘版也可以制作成光盘版,放在PE中,直接在PE下可以修复MBR

或者运行安装,重启也可以进入安装界面,修复

把运行程序直接在PE运行就可以了

支持公开,只要好用都可以

目前的安装方法,问题兼容性方面解决得不太好;如果安装可行,认为大家一起用的;只要好用就行

我也正在学习研究更深入一些的功能,以及实现方法。

很多东西,不是一成不变的,原来的都当是初期不成熟的小程序
有时候,搞一个小程序,不仅能得到这个程序,还可以学习更多很少人知道的内幕...

那是因为,不知道它的工作原理,用一些不经过测试的工具才有问题

只要把主引导引导过程理解了,认识各系统的标志记号等,避开即可。无忧一键恢复3.30版以后的版本,和系统环境不存在兼容的问题,无论是什么系统,只要安装得上,就可以用。

wang6610:

要是有时间,看能不能改一个安装模式,原版的安装方式过程太多,难免有一个段出问题;

要全自动的就好了,

全部在WINDOWS下操作:
没有重启,也没有进入DOS

我平时安装都是用WINPM分一个主分区,硬盘末尾。
然后用GHOST32,直接恢复那个隐藏分区的GHO
然后直接用硬盘安装版的,修复开机提示

顶上去。

闲余之际,申请了一个论坛,不过速度一般,大家有时间看看

http://pci.xo51.com/

按键都是可以改的,不过这个不重要,改了我认为反而不好,样多太多

——————————————————————————————————————

公告一下:  哪位有安装清华同方,或者方正HPA式的恢复的,能否提供一下MBR等引导扇区呢,

只要主引导扇区前 63扇区即可。打包成一个文件。

顶上去,沉了看不到
---------

1、提示原来是考滤用白色的,后来又有网友建议白色不吉祥,用红色好。
2、曾经旧版时,提示做了一个英文的,有的网友说中文才看得懂;不过现在又有网友说,中文太显眼,做成英文的好,或者什么提示都没有好。
3、还有界面,以及功能,GHOST版本等,也几度更改,再更回来。

不过,还是坚持一个观点:实用,简单,方便就好

顶上来,快要找不到帖了。

-----------
看来分为两个阶段来更新才行
原版模式,如果大家支持也将不断的修正更新。
不过要是有像蛙兄、猫兄这样的高手深入,无忧的这个版本应该会稳定更多 ,功能更强。只是迫于个人精力有限,急不得

新样式的版本,将同时研究编写,时间比较长

蛙兄的延时,我倒是没有听说

不过延时方面确实用了很多空间,我也想好了一个方案,占用多一个扇区来操作,慢慢看看,引导扇区虽然只有那么一点空间,但是,它却可以大做文章的!!!

先把把原来的引导改成源汇编,这样方便随时增加功能以及修改。另外添加HPA功能以及WIN下点击程序改写扇区进入自动恢复等
密码的功能,只有蛙兄了解,不过也可以分析蛙兄的那个程序看看

制作一个工具,不仅仅是为了使用,而且还要进行学习,由这个工具的各个功能模块,从细处一点一滴的积累,会比较有益一点。

有一些改进,不过现在已经不急着打包发布了,如果出现问题还要花双倍时间来解决。对于功能方面,有很多想法的,只是实现起来很难

关于WIN下操作备份恢复的功能,已经完成。

由于在不增加空间的(原来的三扇区)基础上增加部分功能,所以考虑到原来一些不必要的判断,格式的去留问题

1、原来的版本支持FAT16, FAT32格式有隐藏主分区,而FAT16判断功能已经成鸡肋〔如果哪位同志对NTFS了解的,在NTFS分区引导扇找到指定启动标志,则可支持NTFS〕

2、支持DIY_SERVICE, IBM_SERVICE两种卷标,考虑去掉其中一种,单一支持省出空间

3、延时方面代码原理还不是很清晰,正在不断改进中,尽一步节省空间

4、其它等问题

好像是从0048H开始,

Byte Offset

Field Length

Field Name

0x00

3 bytes

Jump Instruction

0x03

LONGLONG

OEM ID

0x0B

25 bytes

BPB

0x24

48 bytes

Extended BPB

0x54

426 bytes

Bootstrap Code

0x01FE

WORD

End of Sector Marker

Byte Offset

Field Length

Sample Value

Field Name

0x0B

WORD

0x0002

Bytes Per Sector

0x0D

BYTE

0x08

Sectors Per Cluster

0x0E

WORD

0x0000

Reserved Sectors

0x10

3 BYTES

0x000000

always 0

0x13

WORD

0x0000

not used by NTFS

0x15

BYTE

0xF8

Media Descriptor

0x16

WORD

0x0000

always 0

0x18

WORD

0x3F00

Sectors Per Track

0x1A

WORD

0xFF00

Number Of Heads

0x1C

DWORD

0x3F000000

Hidden Sectors

0x20

DWORD

0x00000000

0x24

DWORD

0x80008000

0x28

LONGLONG

0x4AF57F0000000000

Total Sectors

0x30

LONGLONG

0x0400000000000000

Logical Cluster Number for the file $MFT

0x38

LONGLONG

0x54FF070000000000

Logical Cluster Number for the file $MFTMirr

0x40

DWORD

0xF6000000

Clusters Per File Record Segment

0x44

DWORD

0x01000000

Clusters Per Index Block

0x48

LONGLONG

0x14A51B74C91B741C

Volume Serial Number

0x50

DWORD

0x00000000

Checksum

要从MFT下手或者接在后面的文件目录表,比较难办。
因为主引导程序中,本身定义的读磁盘分区引导扇地址为一个扇区,再定义一个将增加代码
分区引导扇的这个,好像是一个SN来的,只是没有关注过,不同的分区有不同的SN

--------------------------------
主要是在NTFS中,区别开一个特定的备份分区的问题。

1、能做出与第一个系统分区存在区别。
2、当存在多个NTFS主分区时,可以独立区别开来
3、可以同时被主引导扇区的代码锁定分区引导扇上的某处标志,当不存在时开机不提示F10。
4、支持EISA或者以后的HPA,对于HPA向来好像没有听说过支持NTFS分区直接转换的。

HPA方面,还说不准,很多还有待于证实。

联想的电脑曾有一个工具,可以在WIN下直接读取HPA分区文件的,也可以直接备份恢复文件,相当于一个文件管理器,那么说来,基于扇区的管理不太可能,我认为可能也有簇之类的区分,不然备份文件以及目录等不好以扇区来管理。

NTFS的卷标不在分区引导扇,不过查找起来,真的有点难。
不知道IBM的新版引导程序,有没有基于NTFS卷标方面的,值得参考

自己作当做可以,

在一台已经安装好的电脑上,把隐藏分区打包成GHO文件即可
直接在WIN下克隆也可以的。

对于写入MBR,运行一下安装程序,修改一下F10,就可以了

那个错误是AUTOIT的,一个判断当前系统,然后调用重启功能的,小小的一个程序,错误多多,都觉得不想用AUTOIT做了。。。

写入MBR,有多种方法,一种是运行硬盘安装版的程序,在安装界面中直接点修复F10 开机提示即可

另一个是在重启的DOS下,直接修复也可以

没有顶啊? 这个程序可怜啊

抛上去,占个位

大家多多打气,增加人气,增加技术研究帖

争取更多高手加入,不断出新作品

商业使用,或者为了商业等维护,做成无提示的也是不错的。

因为有了安全的备份,也有一个相当明白的开机提示,所以用户的电脑自己以后坏了就恢复,基本都不用维修人员装系统,杀毒之类的了。而硬件坏又有三年或一年的厂家保修。

搞得维修人员,都找不到工作了,没办法  &%……()!@#¥%¥%……&&

看到PQ,就想到分区,一看到分区就头大,安装过程总是要解决这个分区的问题,有时候真的想像GGHOST那样,直接放D盘或其它盘,直接提示一下就可以了。

本来程序在什么电脑上都可以安装的,也没有安装不了的电脑,只要分区得当,就因为安装过程要自动调整分区,而PQ判断情况有限,并不能百分百的解决各种变化,真的要找个方法出路才行