无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[08-07-07更新] DIY第二版 Windows XP Embedded

Windows XP Embedded  U盘版

目前可以在多数机器上成功启动,几乎等同于一个XP系统.

运行要求:

1.支持USB-HDD启动的机器+USB2.0以上的USB控制器
2.1G以上的U盘
3.U盘速度必须是USB2.0 HIGHT SPEED(高速USB2.0,而非USB 2.0 Full Speed 全速USB2.0)

经过测试,在AMI BIOS 8.0 和PHOENIX BIOS 4.0 Release 6.0 以及Phoenix-Award Workstion BIOS 6.0 (注意,是Workstion BIOS!)启动速度非常快.而在老版本的BIOS上启动会非常缓慢相当于USB1.0,但是开机完成后,会达到USB 2.0的速度.比如 Phoenix-Award BIOS 6.0 PG.

如果您在测试过程中启动蓝频,那么请您运行硬件搜索工具(在附件),运行后会生成devices.pmq,请附件上传到论坛分析解决.

已安装软件:

CPUZ
(CPU检查工具)

EVEREST
(计算机硬件全面检查)

ONES
(光盘刻录)

WinRAR
(不用我说了吧?)

千千静听
(音乐播放软件)

迅雷5
(下载工具)

MPLAYER
(超强的媒体播放器)

以上软件取自老毛桃PE

本系统为DIY系统,

分为:

1.光盘版
2.硬盘版
3.RAMDISK
4.U盘版
5.PXE无盘工作站版(未来一段时间发布)

可以由有兴趣的兄弟自行DIY。本系统没有任何限制。如过出现任何问题,请使用硬件信息收集工具收集硬件信息.
并MAIL给我.

如果有什么问题,请联系我,我会尽可能地给你解答:

E-mai:Lintel77(AT)qq.com
Q_Q:27五五①7柒25

本系统是作者辛苦的作品。请不要随便抹除作者的信息,谢谢合作。

更多详细情况,请看里面的说明.

[quote]

关于SP3安装:
在硬盘安装后备份NTDETECT.COM和NTLDR
直接安装英文版SP3,清理掉临时文件(要不会有1.5G),还原原有的NTDETECT.COM和NTLDR,然后移到U盘,删掉HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices项就可以了。

关于EWF系统安装

U盘的速度影响到系统的运行速度.就在这个时候体现了,呵呵...移动硬盘最好.

因为使用U盘,读写速度比在硬盘会慢很多.现在U盘的读取速度是不慢的,关键是写入速度,当文件的写入速度是2.5mb/s时候,
你会不会晕死呢?而且频繁的读写会造成U盘产生坏块,因此,我们必须保护U盘 (如果你用的是移动硬盘,就当我没有说过.)

EWF实际上就是将系统对U盘读写进行HOOK,并将更改保存在内存上,可以大大提高写入速度,而且可以保护U盘不出现坏块.
,当然如果您的内存底于192M那么,建议您不要开EWF,否则  
那个速度会让你疯掉的!

安装EWF系统保护:
   安装文件在program files目录的EWF子目录,运行SETUP.BAT就可以了,控制台可以控制

使用效果:

系统属性:

游戏效果:

菜单御览:

桌面:

磁盘:

FAQ:

1.Q:为什么我的U启动时蓝屏?
   A:可能是系统不支持您的系统硬件,对于新的硬件,系统可能会因为识别不出而启动失败.又或者,因为机器问题,现在USB启动的规格不一,
      不同厂商的标准可能不同.对于U盘,不同主控可能会有差异,在CBM2080上测试,会出现FAIL LOAD BOOTVAULE,只能更换U盘解决

如果您在测试过程中启动蓝频,那么请您运行硬件搜索工具(在附件),运行后会生成devices.pmq,请附件上传到论坛分析解决.
2.Q:为什么我的系统支持USB启动,但是不能启动呢?
  A:因为机器问题,现在USB启动的规格不一,不同厂商的标准可能不同.当然,也可能是您没有在U盘写上启动信息

3.Q:为什么安装EWF后无法关闭EWF?
   A:由于是在USB设备,不同于硬盘,暂时还找不到解决办法,如果需要保存,可以在控制台选择保存系统状态

如果确实想要关闭,请在运行栏输入: ewfmgr c: -commitanddisable -live

4.Q:为什么我安装驱动或者运行程序提示缺少文件?
   A:你可以看看在C:\windows\i386查看是否有该文件,如果没有,请从普通XP下复制需要的文件.

5.Q:为什么我的系统会自动还原?无法保存系统配置.

A:可能是EWF被启用了,请使用以下命令解决.

EWFMGR C: -COMMITANDDISABLE -live

关于收集硬件信息

如果你的硬件没有在这里出现或者启动失败,请按以下去操作:

1.运行硬件搜索工具(在附件tap.rar),运行后会生成devices.pmq

2.然后在这里回帖说明你的主要硬件信息,并附件上传你的devices.pmq文件

更新历史:

最初的XPE

测试版USB XPE
仅作为测试

正式放出
添加了WMI,电池,ACPI等组件,修改了界面.
增加对VIA (PM890 K890) INTEL(I845GL I945PL) Nvidia(NF2  MCP68)
SIS 661  硬件支持
现在已经是一个基本完整的USB XP
几乎支持XP的所有功能.

解决一下问题:

无法支持USB打印机。
部分机器启动一半卡机。

法正常安装OFFICE。
EWF开启后无法关闭。
KT800启动蓝屏.

添加以下功能:

添加了电源模式修改工具.
添加了AC97的通用驱动,HD总线驱动,Relatek的HD AUDIO, CMI8738驱动(来自毛桃PE)
添加了蓝牙和红外线支持.

更新解决了AMD 7XX和NVIDIA等芯片组蓝屏问题.

删除了教学PID

添加了无线网络支持.

增加了电源模式按需要启动.现在系统盘可以直接使用NTFS格式了.

修改了MODEM无法安装驱动问题.

删除了浪费时间的FBA.

延长试用时间,不用担心试已经到期的提示.

增加了XP SP2的安全中心

添加了FBWF(只限会操作的朋友使用.)

解决了FBA的INSTALL PNP死机BUG

发布DIY版第一版

光盘版
硬盘版
RAMDISK
U盘版

下载地址:

DIY版下载地址1:

http://lintel.joyren.cn/myfile/XPE-DIY.rar

(只提供一天下载,需要的朋友请速度下载并提供镜像下载.)

原老版本,非DIY版下载地址.
ftp://down:down@lintel.joyren.cn/MobileXP.rar
http://www.pcnetcp.com/xs/soft/live/MobileXP.rar

第二下载地址:
上传中...

[fly]
下载不了的请留邮箱地址(麻烦能够提供下载空间的兄弟请联系我)[/fly]

有什么意见,请在这里发表回帖。

已知的BUG可能下一次更新:

1.IE自动填写地址错误。填写成"XXX.co.cn"

2.使用USB鼠标键盘的兄弟可以会遇到非常大的麻烦.进入系统后无法使用USB鼠标键盘操作.

3.解决驱动问题,增加新的驱动包

4.解决部分机器启动卡机问题.

5.解决AMD双核在NVIDIA芯片启动蓝屏问题

6.解决部分软件无法安装问题

有更多的意见或者BUG报告请在这里发表。

tap.rar

26.6 KB, 下载次数: 4170, 下载积分: 无忧币 -2

boot.rar

194.55 KB, 下载次数: 21528, 下载积分: 无忧币 -2

WriteBoot.rar

47.38 KB, 下载次数: 9911, 下载积分: 无忧币 -2

楼主辛苦,等着上传完下载测试一下

看看有没有小白同志发个测试情况上来。

已经上传完成

已经完成下载地址2...

我猜想楼主的这个NTLDR是我发过微软一篇文章中带有USB2.0驱动的。

过年,无心测试

能否用g4d引导?

原帖由 原名丢了 于 2008-2-5 04:30 PM 发表
我猜想楼主的这个NTLDR是我发过微软一篇文章中带有USB2.0驱动的。

说的没有错,而且还可以支持CF/xD等读卡器。。同样,也可以支持IDE硬盘

最近不是很有空,如果有什么问题就 麻烦兄弟你帮忙解决一下吧,谢谢喽。。。

这是什么东东 啊,等过了年再来玩下

原帖由 armymangl 于 2008-2-5 08:42 PM 发表
这是什么东东 啊,等过了年再来玩下

USB XP

原帖由 lintel 于 2008-2-5 06:56 PM 发表

说的没有错,而且还可以支持CF/xD等读卡器。。同样,也可以支持IDE硬盘

最近不是很有空,如果有什么问题就 麻烦兄弟你帮忙解决一下吧,谢谢喽。。。

这不是要我把兴趣从启动弄到XPE或PE吗?哈哈,我想想。

非常感谢,这下系统启动又多了一个选择,收下了,下次试一下!

原帖由 原名丢了 于 2008-2-5 09:42 PM 发表

这不是要我把兴趣从启动弄到XPE或PE吗?哈哈,我想想。

用U盘不可避免的事物,何况无忧是以PE起家的

不错,又有新东西可以玩了

其实lintel的东西,我也早想搞了,不过你搞出来了,我就等现成的了。
我希望你能早日出个教程。

原帖由 原名丢了 于 2008-2-5 10:55 PM 发表
其实lintel的东西,我也早想搞了,不过你搞出来了,我就等现成的了。
我希望你能早日出个教程。

教程?就麻烦老兄你了,我没有那么多的时间了,寒假我们只放10天假.太悲哀了,该死的学校

两天没来,就有新东西了啊

超级无敌顶蚊子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个是usb xp embedded,不能称作usb xp吧。

真正的usb xp应该是根据那个叫Dietmar的德国人的教程作的。

楼上说的对,是embedded,楼主没有说明都安装了什么软件。

原帖由 原名丢了 于 2008-2-6 10:03 AM 发表
楼上说的对,是embedded,楼主没有说明都安装了什么软件。

空的,什么都没有,也没有FBA

我的移动硬盘不知道能不能用?过两天试试。

这个XP系统好像非常cool哦,可是好像不能下载,说连接用户过多
俺要测试~~~

可惜没条件试试......

这个比起CDROM启动有什么优势...

下来试用一下,谢谢楼主分享!

LZ辛苦了 谢谢 学习中

原帖由 lintel 于 2008-2-5 08:55 PM 发表

USB XP

能发一个给我吗,老是下不了
290405432@qq.com

原帖由 armymangl 于 2008-2-6 09:45 PM 发表

能发一个给我吗,老是下不了
290405432@qq.com

论坛的FTP上有

过过年再来测试。先来支持一下。