无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[4月15日]小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版、硬盘版、PXE版)

原帖由 secowu 于 2008-2-18 05:15 PM 发表
仍然不用WimTOOl进行挂载?

用WIM格式的外置?

WIM感觉用起来比7Z的好多了。。。虽然你说使用时实时解压缩

用WIM格式外置,换盘不方便

个人认为一键Ghost070707在DOS下的备份/恢复速度比PE下的快,并且在dos下时常卡住,只能手动操作。。

为什么用小小强Pe工具箱U盘完整版V1.2启动出现txtsetup错误,换上上一版的WINPE.IM_能正常启动

原帖由 zjqcomputer 于 2008-2-7 08:50 PM 发表
............
6.修正了启动后XP资源卡死在后台的错误。感谢wgykk的测试。
............

1、直接点击运行应该可以建快捷方式不会卡死。如果集成到启动过程中,可参考chenall080202新内核(集成了XP资源同一个版本)的集成方法不用改程序,也许速度更快。
2、楼主好象是删除了"XP资源快捷方式.cmd"中
if not "%1"=="" (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd restore) else (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd)
这行,不恢复绿色软件快捷方式。但可能(纸上谈兵,还没试过)导致保存过的绿色软件快捷方式再也不能恢复(重建菜单时也不能),失去保存意义。
3、如果建菜单时不想恢复保存在默认目录的绿色软件快捷方式,可考虑将这行改为:
if not "%1"=="" (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd restore)
这样重建菜单时可恢复保存过的绿色软件快捷方式。

套用流行语
楼主很正很强大

谢谢,先收着,待有时间测试pxe

喜欢你的版本!
因为只有你的我才能GRUB不显示MISS

原帖由 pseudo 于 2008-2-19 02:03 PM 发表

1、直接点击运行应该可以建快捷方式不会卡死。如果集成到启动过程中,可参考chenall080202新内核(集成了XP资源同一个版本)的集成方法不用改程序,也许速度更快。
2、楼主好象是删除了"XP资源快捷方式.cm ...

主要是你的程序写得比较复杂,且假期已尽,没时间研究的说,呵呵。。。于是就索性删除了那两行算了。

下次更新换上你的最新版试试。

原帖由 zjqcomputer 于 2008-2-19 08:03 PM 发表

主要是你的程序写得比较复杂,且假期已尽,没时间研究的说,呵呵。。。于是就索性删除了那两行算了。

下次更新换上你的最新版试试。

看来非wim版这么处理效果好些:

1、"XP资源快捷方式.cmd"中
if not "%1"=="" (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd restore) else (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd)
这行改为:
if not "%1"==""  (call GreenSoft\保存恢复绿软.cmd restore)
这样运行"XP资源快捷方式.cmd"建快捷方式时只单纯建XP资源组件的快捷方式,不包含恢复绿色软件快捷方式,不用额外运行什么东西,速度快。
保存过的绿色软件快捷方式由用户通过执行“重建菜单”来恢复。“重建菜单”是带参数调用 "XP资源快捷方式.cmd"。

2、把“2全能应用.bat”这个文件中
start pecmd EXEC !CMD.EXE /c "QQ\硬盘QQ.CMD"
这行注释掉或删除,不主动为用户搜QQ这样好些,免得每次搜QQ花时间。
用户要用QQ自己可以去点,也可搜索绿软QQ并保存,以后通过重建菜单恢复。

过完年了,我也没时间再更新了。

谢谢楼主的分享!
安装了楼主的pxe,大多数功能使用正常,发现在启动控制台mmc时出错,提示找不到 OLEACC.dll,让重新启动程序,但多次启动还是同样的错误,望楼主帮忙解决,谢谢!

原帖由 jy9988 于 2008-2-8 01:37 AM 发表
已经搞定了,直接用VM虚拟本地C盘,感谢

新手再次求问小白问题:我在vm6新建一个虚拟机时,不建立虚拟硬盘,直接选择“使用物理硬盘” 仅仅选择我的U盘作为硬盘 进入pe后也是你所描述的状况 没有任何外置程序  在vm的pe下只有个x盘 找不到看不见U盘
请问你所说的“用VM虚拟本地C盘 解决了这个问题” 是什么意思?如何操作?
请多指教 谢谢了

辛苦你了,兄弟
支持

原帖由 dylneil 于 2008-2-18 12:42 PM 发表
请问小小强,我用你的PXE,启动虚拟机成功。现在从虚拟机中的PE(IP为192.168.1.18)可以访问实机中的共享文件夹,但我从实机访问虚拟机,弹出以下对话框,我应如何设置,才能访问虚拟机中的PE?也就是说,怎样才能实现实机和虚拟机互访?

我平时是先用PENetCfg对PE的adminstrator帐户设个密码,例如:123,然后在实机访问虚拟机时弹出要求输入帐号密码时输入administrator和密码123就可以访问了。

另外,访问PE的资源最好用“\\server\c”这样的格式。

原帖由 dylneil 于 2008-2-20 10:56 AM 发表
谢谢小小强的解答,不过这样操作之后变成如下对话框,仍然无法访问虚拟机中的PE(由XPE启动的)。

那么用IP访问试试吧,

例如:\\192.168.1.2\c

另外,由于PE的网络部分是不完整的,因此无论是用机器名或用IP访问,只要第一次连接失败,那么以后无论怎样重试都是失败的.这时就唯有重起了.

如果第一次连接成功,则以后用各种方法去连接一般都会成功.

我只希望有office 2007

原帖由 book2004 于 2008-2-19 09:12 PM 发表
谢谢楼主的分享!
安装了楼主的pxe,大多数功能使用正常,发现在启动控制台mmc时出错,提示找不到
OLEACC.dll,让重新启动程序,但多次启动还是同样的错误,望楼主帮忙解决,谢谢

刚才在VM测试一下,MMC能正常打开啊,没有任何错误提示。。。。
MMC这东西总不会在VM能运行但在实机却不会运行吧,
兄弟能截个图上来吗?

小小强辛苦了,春节送来这多好东东,谢谢,永远支持你

小小强:桌面上有"卸载外部配置.LNK",能否想办法在卸载后自动生成"加载外部配置.LNK",并能成功加载

原帖由 星星雨 于 2008-2-21 08:34 AM 发表
小小强:桌面上有"卸载外部配置.LNK",能否想办法在卸载后自动生成"加载外部配置.LNK",并能成功加载呢

办法是有的,就是用B盘挂WIM,但这样一来,MMC等就不能挂到SYSTEM上了。这样做就单单为了个再次加载外置,似乎得不偿失。

另外,既然是U盘专用版,我想也无必要卸了再挂吧。用途不大的说。

支持   不断学习中!

Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe
Uniprocessor=ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa=ntkrnlpa.exe,2

这些导致不能启动到PE,提示ntoskrnl.exe文件丢失或损坏

Multiprocessor=ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa=ntoskrnl.exe,2
UPKrnlPa=ntoskrnl.exe,2
就好。

原帖由 uepon 于 2008-2-21 06:10 PM 发表
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa=ntkrnlpa.exe,2

这些导致不能启动到PE,提示ntoskrnl.exe文件丢失或损坏

就好。

请问是在什么机器里的测试结果呢?

XP源安装盘以及毛桃原版上的txtsetup.sif都是这样的结构的:

[SpecialFiles]
Multiprocessor = ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe
Uniprocessor   = ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa    = ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa    = ntkrnlpa.exe,2

单从字面看,似乎与多核CPU与单核CPU的支持有关。

不过,我在多台机上(包括双核和单核机)使用过,而且连日经大家使用后,都没有回报ntoskrnl.exe文件丢失或损坏的情况。

因此很想知道你的测试平台是什么?怎样得出这结果的?望指教。

问题又来了,用U盘启动到菜单时候,无论选择哪个启动项目,最后都只启动到了GRUBDOS菜单那里了。如何解决?

原帖由 zjqcomputer 于 2008-2-21 08:46 PM 发表

请问是在什么机器里的测试结果呢?

XP源安装盘以及毛桃原版上的txtsetup.sif都是这样的结构的:

[SpecialFiles]
Multiprocessor = ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe
Uniprocessor   = ntoskrnl.exe,2 ...

双核AMD 3200+,这个意思好像是会用到NTKRNLMP.EX_。SYSTEM32没有这个。而且老毛桃的PE也没有这一句好像。

老毛的撒手不管版也是这样的哦:

原帖由 jy9988 于 2008-2-22 10:17 AM 发表
问题又来了,用U盘启动到菜单时候,无论选择哪个启动项目,最后都只启动到了GRUBDOS菜单那里了。如何解决?

小小强,人呢?不在,U盘在制作过程中是严格按照步骤来的

原帖由 jy9988 于 2008-2-22 08:16 PM 发表

小小强,人呢?不在,U盘在制作过程中是严格按照步骤来的

请把你U盘根目录和wxpe目录截个图看看,以便分析。

另外,记得兄弟曾提过我旧的U盘版安装到硬盘后无法启动的,现在的新版已经修复了。请问现在还有没有问题呢?

现在安装到硬盘后可以用了。但就是直接用U盘无法启动,只能启动到GRUBDOS