无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

本人将64M的小U盘制作成了win pe启动维护盘,小U盘现在有大能耐了!

原文请见:http://blog.safe119.cn/article.asp?id=218
  最近U盘作为启动盘的应用非常流行,本人手上正好有一个64M的爱国者迷你王(蝴蝶型)U盘,实际容量只有58M,有些郁闷,本来容量就很小只有64M可实际容量更小只有58M,虽说用相关工具可以制作成启动型U盘不过只能在DOS环境下应用感觉不是太爽,现在都流行用Win PE来维护系统,得想办法把PE搞到我这个只有58M的U盘里去,得让我这个小U盘充分发挥作用才是!现在的PE动不动就是一两百兆,我的小U盘只能望体积叹容积哇!说到这有人会说现在大容量U盘便宜的很买个去,哎本人穷啊,手上正好有个小U,不用也白不用,经过本人在网上寻觅终于找到64M这么个容量级别的PE,呵呵,望本文对手上有小容量U盘但又想制作成PE维护盘的人一个参考!废话少说了,下面看制作过程:

一、制作工具:

注意点:1、不是所有的U盘都能作成启动盘 2、不是所有的主板都能用U盘启动。造成这种状况的主要原因是各主板、U盘生产的技术标准不统一,不过这种情况在近两年生产的主板上的USB接口的兼容性有了显著的改善。

二、  可用网上流行的三个工具:
UBOOT、FLASHBOOT、HP-UBOOT试一下,这三个工具对128M以下的U盘成功率较高。我的64M U盘是用UBOOT制作成功的,这几个软件的应用都比较简单,都有汉化版,按照其制作向导就可完成。

注意制作成USB-ZIP方式比USB-HDD方式在不同类型主板上兼容性要好,启动成功率高。(不过我的本本F206S的不支持ZIP格式,测试时BIOS自检过后引导时会不停重启,后来我改用HDD方式成功了!你们制作时发现不能启动就更用别的方式制作!)

UBOOT操作截图:

制作工具下载:
USBoot V1.68

二、制作64M U盘启动WINPE过程及方法:

用工具格式化成功后,插上U盘,通电启动本本,设置BIOS用USB设备方式启动(我的U盘插在上面进入BIOS后已被BIOS程序识别),就应能启动到DOS下。

注意:一些主板BIOS有检测USB设备的功能,在插上U盘和不插U盘进入BIOS后的选项会不同,因此必须先插上U盘然后接通电源启动系统。还有些机器安装了软驱会启动不成功。

在能进入DOS的情况下进行下一步:

在XP系统下删掉U盘的DOS文件,复制WINPE文件到U盘即可。

为了方便我把精简制作好的U盘PE文件包(64M)提供下载:
精简版U盘Win PE

复制完文件后,用NTBOOT工具向U盘写NT引导文件,方法是:将NTBOOT.exe复制到C:盘根目录运行以下命令:

c:>NTBOOT.EXE  X:    (X为你的U盘盘符)

下载:
NTBOOT.exe

制作完成,卸下U盘,用U盘重启动机器,就可进入WINPE。

三、具本应用:

安装 WINPE 系统,可以对NTFS分区进行读、写操作,比如可以复制NTFS分区文件、修改注册表、破解密码等。毕竟图形化的界比DOS字符式的操作好多了也方便多了,且此PE最有网络功能能上网!还有就是只要能启动,不管是DOS环境还是WINPE环境都有相关工具可对原先的硬盘进行备份、修复工作。从此维护岂不乐哉~~~~
我自己先坐沙发了!

28MB的PE都有?。。
建议弄成IO+GRUB兼容性好

UPPPPPPPPPPPP

顶!!!!!!!!!!!

谢谢分享``下来试试~~

UPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

手上的128M优盘有新用处了。

UPPPPPPPPPP

顶起来哇!!!!!!

我有个256的U盘,早就想做一个了,但没有详细的教程一直没能实现,这下好了,可以试试了,谢谢楼主。

谢谢,用你这个终于成功了

偶也有小U盘,下个试试,谢谢楼主。

我有32M的U盘,想做一个PE启动盘,做了好几次了,没成功呢

楼上的,你的32M太小了,我提供的PE最小也有50多M呢!!!

记号记号记号记号记号记号记号记号

评分

打狗协会理事 -100 恶意灌水

我也想要一个试一下!

一直在找50M带网络功能的PE,这下我的64M优盘有福了,谢谢楼主了

我想做成USB-CDROM

原帖由 robber200010 于 2008-2-20 01:20 PM 发表
我有32M的U盘,想做一个PE启动盘,做了好几次了,没成功呢

http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=97051&highlight=32M
搜索下到处都有32MBPE

原帖由 haieracer 于 2008-2-22 04:28 PM 发表
记号记号记号记号记号记号记号记号

恶意灌水,-100分.

我来试试看!!!!!!

呵呵PE越来越小..呵呵..

我的是24Mpe+5m的dos工具箱,32M的老U盘用的

好东西。。。。。谢谢。。。。。

谢谢分享支持一个~

很好很强大,可惜我的U盘量产神经了

这样可以吗?怎么样能分成两个部分使用呢,一个做启动,一个做数据存储用?

我也有个N年前的U盘,先收藏有空再试试搞搞

网上这个内容多得是,我试验过,不好用!!
不顶!