无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

原帖由 chenall 于 2008-3-12 12:05 PM 发表

FBWF应该是自动开启的吧.如果未开启FBWF.启动后X:也就32MB.

其实也没有必要限制的,因为即使开启了FBWF后X:有128MB,但实际上并没有占用128MB的内存,

只占用使用掉的空间的内存,这就是FBWF的好处了,

...

十分感谢 chenall 兄,上述问题在虚拟机中完全证实,核心在虚拟机中 80M 内存可启动运行。

另:我的硬盘是 SATA 的,型号为 日立 HD7280160PLA320,BIOS 中也设为 SATA 运行。

3月12日又上载了一个(第二个) grub4dos 到 http://grub4dos.jot.com/ 问题应该解决了。

回复 #85 chenall 的帖子

()/WXPE/SETUPLDR.BIN,我以为GRUB发展到现在可以自动寻找了.

同时我不想MEM方式,占我仅有的256M内存.

楼主能否单独发一个引导文件上来以方便我们用UltraISO修改和增加文件?楼主的原版本对UltraISO不太兼容,修改起来不太方便。

原帖由 nn2nn 于 2008-3-12 16:57 发表
()/WXPE/SETUPLDR.BIN,我以为GRUB发展到现在可以自动寻找了.

同时我不想MEM方式,占我仅有的256M内存.

使用MEM方式启动只占用32MB的内存,我现在新版的已经改成28MB了,虚拟机80MB可以启动到桌面,
使用非RAMDISK启动(将IMG里面的文件复制到磁盘的根目录下),这个暂时还不能直接使用,

因为启动后会删除一些文件造成下次启动不了.

新版080312的已经解决.可以直接复制过来然后非RAMDISK启动,(IMG有附带MENU.LST文件,可以直接用GRUB启动)

080312尚未上传

原帖由 pz 于 2008-3-12 17:18 发表
楼主能否单独发一个引导文件上来以方便我们用UltraISO修改和增加文件?楼主的原版本对UltraISO不太兼容,修改起来不太方便。

这个引导文件其实可以用ISOBUSTER提取的.
我在ISO里面隐藏了三个启动文件
grldr
menu.lst   (无用,为了修改方便我就放在这里了)
boot.catalog (自动生成)
若用ULTRAISO启动只需要一个GRLDR就可以了.

下个版本我就不隐藏GRLDR文件了,可以用ULTRAISO直接提取出来.

回复 #96 chenall 的帖子

256M内存,最多能给160M内存给虚拟机,如果80M就能启动,那我也可以用虚拟机试一下。

正在上传080312版,主要修改直接非RAMDISK启动方式的兼容性,但还是会有许多地方没有考虑到.
所以可能还是有问题.

使用28MB的IMG,虚拟机80MB可进桌面,会提示虚拟内存不足.

正在下载080312版,bibidu真的好慢,只有6K,还不能掉线,一旦断流就要重新来过。

这个PE有没有声音模块提供下载啊?

给楼主提几个建议:
1.winpe.img内核中Autoruns_.cmd及xp_shell.cmd中的“初始化”均被错打成了“初使化”,最好能改过来;
2.winpe.img内核中的PECMD.ini文件中最好能加上显示硬盘上的隐藏分区的代码;
3.winpe.img内核中的PECMD.ini文件中最好能加上关闭小键盘的代码,这样可以方便使用笔记本的兄弟们 ;
4.所有的WIM文件包能否改用老九的WimTool制作和支持,老九最新的WimTool工具包应该是最先进的吧!

#101,只提供内核,外置自己添加.
1.谢谢提醒,呵呵,.一直没有注意这个..
2.已经有了,启动Autoruns_.cmd时就会加载了,我试了是正常的,盘符分配是从后面开始分配的V-C
3.记着下次改,我也用笔记本,老是忘了这个.
4.这个各有所好,不好办,所以我只上载内核
外置想怎么弄就自已看着办.我目前的外置主要是WIMNT的.用着比较顺手.
或者会考虑作一个补丁让使用WIMNT也可以使用WIMTOOL制作的WIM文件.
WIMNT要兼容WIMTOOL比较简单,反之则不行.

正在上传到纳米盘,稍后放下载地址.

bibidu的限制越来越多了,也越来越麻烦.

080312纳米盘下载,同时改了上面PZ所说的问题

微型多功能PE核心 080312.rar

纳米盘恢复正常了,可以考虑.

不知道这个版本改了没有?以前版本中所有出现“无忧论坛”的地方都成了“无优论坛”。

没有注意到,谢谢提醒.
呵呵,老是打错字....

to nn2nn
请问一下你的主页上
http://nn2nn.jwz.cc/PE/PE.htm
里面有文件有没有更新?能否顺便标注一下更新日期,

这PE不错,启动是很快。 不自定义其他的扩展觉得挺麻烦的。还是等有人做出 能上网+看电影+娱乐游戏等齐全的成品来再用了

原帖由 yutian 于 2008-3-12 22:52 发表
这PE不错,启动是很快。 不自定义其他的扩展觉得挺麻烦的。还是等有人做出 能上网+看电影+娱乐游戏等齐全的成品来再用了

可以直接使用nn2nn提供的扩展,只需下载下来放到PETOOLS目录下就可以了。
下载地址就在上一楼。

LZ下次如果有新发布,请顺便替换XP资源里的一个文件:
NV网卡备份补丁.rar (3.61 KB)
里面只有一个文件,替换同名文件即可,其它什么都不用变。

补丁作用:修正对某些NV网卡备份不够完整的BUG(非NV网卡没问题)。

不打补丁时,NV网卡仍可以用“网卡驱动”、“显声网驱动”或“备份驱动”三个菜单项之一(这时当场提取XP文件,较慢),100%成功安装正常使用;
但用“1全能驱动”或“安装驱动包”菜单项(这时使用备份驱动包,很快)进行安装时上述BUG可能导致NV网卡安装有问题。

打此补丁后就是这个XP资源程序的“终结版”了,不准备再更新了。
谢谢楼主的支持和帮助!

原帖由 chenall 于 2008-3-12 10:21 PM 发表
没有注意到,谢谢提醒.
呵呵,老是打错字....

to nn2nn
请问一下你的主页上
http://nn2nn.jwz.cc/PE/PE.htm
里面有文件有没有更新?能否顺便标注一下更新日期,

没有更新,没时间做.
以后更新的会打上日期.谢谢!

请问3.12版PE能用ULTRAISO修改吗,另加载引导文件时,grldr要不要加扩展名bif或bin.

to:pseudo
直接替换原来的文件就可以了吧.
谢谢.

可以直接用ULTRAISO修改,如果改后不能启动可将ISO里面的GRLDR提取出来,直接用ULTRAISO加载为引导文件.不需要改名.

回复 #112 nn2nn 的帖子

虽然没有更新,但都是可用的。我的老机的程序用
0303版,感觉没有不支持的。

对于我机,如用911PE的游戏模式,还是一样的爽!
公共模块想找个时间试做一下。今天2003OVER了,现在终于又用上PE了。

硬盘上装0303版:
1、GRUB菜单:
title 1. Micro Windows PE Without Sata/Raid/SCSI (ramdisk)
chainloader (hd0,0)/WXPE/SETUPLDR.BIN
2、复制WXPE到C:\WXPE。
3、复制winnt.xpe到以c:\.
完成。

支持一下楼主
我的N61GT主板,SATA硬盘没问题。
DELL 865主板没问题。
DELL 810笔记本没问题。
IBM某款台式机(小机型)没问题。

而且,还没有碰到有问题的机器,除了不支持U盘启动的。

好久没有测试了,今天下载了 0812 的测试,仍然有问题。是在dell机器上用u盘Hdd启动测试,ISO 在 u盘的/boot/micrope.iso,用 grub 启动它。测试结果:

=============

第0,3,4,5项出现错误:

找不到 \MiniPE\system.wim, 只能启动到 CMD 模式。

输入 xp_shell 后,出现:

Shell Explorer.EXE 启动失败,自动转入 CMD 命令行。
J:\MiniPE>_

手动按 Ctrl+Alt+Del 调出任务管理器,找到 C:\Windows\explorer.exe 运行,出现错误说:Normaliz.dll 找不到。失败。没有办法,只能按下机箱上的关机、重启按钮。

============

第 1,2 项直接出现 07E 蓝屏。这和以前的测试是一样的。

==================================

以上都是 U 盘启动的结果。硬盘启动没有试,应该可以成功的。

TO 不点,能够启动到CMD就说明是成功的.因为这个ISO里面不带外置所以只能启动到CMD模式.

第0可以成功,1,2蓝屏,就证实了我的想法.

0,不带无盘天使驱动的,1,2在带天使驱动的,但是采用传统RAMDISK启动的,可能会有冲突.
3,4,5都是使用天使驱动的.启动之前会清除多余的映射所以可以成功.
1,2没有清除启动ISO时用的(0xff).

to hlstudio
谢谢您的反馈信息,目前这个核心缺少的就是反馈信息,都是成功的话证实我的想法可行,我就有了继续改进的动力.

报告新版BUG:
用VPC测试从0到5一切正常。
用我的笔记本测试则为:
第o,1,2项启动正常,第3,4,5项均不能启动。出现下列代码:
FAT16 BPB found with 0xEB (jmp) leading the boot sector
proded C/H/S =16/128/28,probed total sectors=57344
map --mem --unsafe boot ()/WXPE/WINPE.IMG(hd0)
Error 25:DISK read error
press any key to continue...

我的笔记本是联想昭阳 XPSP2环境

原帖由 chenall 于 2008-3-13 10:26 AM 发表
to:pseudo
直接替换原来的文件就可以了吧.

是的。

我在VMware用“微型多功能PE核心 080312.rar”中的ISO启动,有5个启动选项,但进去后没有system.wim功能,只有CMD界面。于是把以前的system.wim(好像是3月7日的)用UltraISO加入minipe目录,启动后只有两个启动选项!

这个有修改过的吗,是直接ISO启动还是?
3,4,5是使用无盘天使的,
Error 25:DISK read error
磁盘读取错误,可能,1,ISO文件有问题.2.存放ISO文件的磁盘有问题.
看了提示信息,应该是使用第5个菜单的.前面加载成功,后面的加载失败,可能原因还需要测试才知道.
麻烦你试下,在进入GRUB菜单后按c键进入GRUB命令行.
然后输入
map --mem --unsafe-boot ()/WXPE/WINPE.IMG (hd0)
看看提示是什么.
还有
root (cd)/ +Tab按键看能不能看到里面的文件.
可能是GRUB引导CD的兼容性引起的.

用ULTRAISO修改后需要将ISO根目录下的GRLDR提取出来再用ULTRAISO设为引导文件.否则会不正常.

楼主的新版“微型多功能PE核心 080312”只能启动到CMD,我将所缺的文件从080307版中补充到新版中再按楼主所教的方法重设引导文件后用UltraISO保存以后,再整理碎片进行测试。
刚才又重启动了一次机器,按照楼主说的用GRUB手动试了一下,所显示的还是刚才那些代码。
另外说一下:我用的是ISO直接启动。