无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

打开c:\wxpe\txtsetup.sif文件,发现:
[HardwareIdsDatabase]
Program too big to fit in memory

看来CSPE.IMG要改大一点了,加5M不知够不够?!

mesh上的文件更新了一下,修复了一下了fat命令的bug(可能导致文件读取出错)
使用新版GRUB4DOS,并大幅度修改了启动菜单..(自己测试了一下暂时没有发现什么BUG)
主要测试新的功能命令..

另外你的这个SRS.ZIP我试了,是因为TXTSETUP.SIF里面的ID太多了(超过了60KB)
所以就出现上面的错误了..

需要删除部份没用的ID.

虽然没有具体限制txtsetup.sif文件大小,但CHKPCI是有限制的.不可以超过60KB

可惜,CHKPCI还有限制。
新版本真象BASIC

偶尔用新版的grldr启动老版本的MICROPE,竟然启动不了,0x60008被破坏,用老版本的GRLDR能够启动。
说明新版grldr有问题。

老大,有密码啊,也不说一声,i 服了 u

继续关注一下,C大回来了也不看一下。

@zhaohj
新版的有一些初使化的命令否则,也是一样的..

@todaytech
???

加了初始化命令
#初始化变量
write 0x60000 0
write 0x60004 0
write 0x60008 0
write 0x6000B 0
write 0x60100 0
write 0x60110 0
write 0x603fb 0
write 0x603ff 0
# save darddrives_orig:当前磁盘数量保存到 0x6000B
dd if=(md)2+1 of=(md)0x300+1 bs=1 count=1 skip=0x75 seek=0xb
clear
# 一些变量参数信息
# 0x8280    boot_drive
# 0x82A4    0:auto gunzip,1:no auto gunzip
# 0x60100   0:local,1:PXE,2:ISCSI
# 0x60008   4:/OEM_SCSI.IMG,3:/MINIPE/OEM_SRS.ZIP,2:/OEM_SRS.ZIP
# 0x60000   2,READ /SYSTEM.WIM
# 0x60004   2,READ /NET.WIM
# 0x60110   8bit,save root
# 0x6000B   harddrives_orig
# 0x603FB   MICROPE.ISO文件大小
# 0x603FF   MICROPE.ISO所在分区号

启动到DOS后不动了

如果同时升级GRUB.EXE,到DOS后出现

你用的哪个版本的PE,那个版本的GRUB4DOS??

最好是你能找到问题的原因。新版的GRUB4DOS改动得比较多。

原则上当时的命令是针对那时的GRUB4DOS编写的,不知有没有使用什么特殊的命令。

原帖由 chenall 于 2010-3-3 13:13 发表
你用的哪个版本的PE,那个版本的GRUB4DOS??

最好是你能找到问题的原因。新版的GRUB4DOS改动得比较多。

原则上当时的命令是针对那时的GRUB4DOS编写的,不知有没有使用什么特殊的命令。

就是LIVEMESH上的MicroPE,GRUB4DOS使用2010.02.25的版本或3.1版本。
MicroPE没有使用外部命令。

跟踪了一下,新版GRLDR配合新版GRUB.EXE可以启动,但LIVEMESH上的MICROPE的EXT.ZIP的menu.lst竟然有错误:
timeout 0
default 0

title MicroPE
erroecheck off  -->应是errorcheck off
ls (fd0)/to128.flg && map --mem (hd1,0)+1 (hd0)
checkrange 6009 read 0x60008 && map --mem (fd1)+1 (fd0)
ls (fd0)/F6DISK.FLG && map --mem (fd1)+1 (fd0)
map --hook
...
chainloader (hd0,0)/setupldr.bin
修正后就可以了。奇怪了,以前怎么能启动呢?

汗,这个问题新版我也是上次才发现的错误(从支持外部命令后)。。。

因为以前不支持外部命令,所以没有影响。新版的GRUB4DOS会尝试查找外部命令,当然就提示文件未找到了。。。

有空把fontfile命令加个帮助及卸载
其他外部命令如fat不加参数是帮助信息,fontfile卸载还是一样吧,fontfile不加参数是帮助,fontfile --u卸载。

fontfile命令好像还没有人用,不知是否有问题。

目前只是我自己在测试。。

新的fontfile也已经上传,支持小字库。

比如在光盘启动时只需要加载菜单对应的汉字库就可以了。

现在加载中文有很多方式了。

fontfile 可以加载标准的HZK汉字库,也可以加载小字库。

vt 不占用内存显示中文,速度比较快。

奇怪,我用你的MENU.LST及menu.fon怎么不行呢?

进入命令行执行
FONTFILE /GRUB/MENU.FON 试试看有什么提示。。

晕,没注意到看你的图片。。

(BD)应该是(bd)

BD确实要改为bd,还是不要为好!
用非小字库行(font.gz)
而用小字库就不行,MENU.FON也是你提供的那个!!!
下面的图有边框说明字体已经加载了!

你的fontfile不是新版的。。。。。

重新下载一个吧。

真是变态啊,我在上网本中用2010-3-1的G4D来启动CHENALL的PE镜像,全部菜单不选而默认,无论是CSPE还是WXPE版本,从20091201、20100113稳定版、20100119、20100210的几个版本,都是在出现Boot MicroPE...或者到Load...处就死掉了,而且不能三键热启动,只能按开关键关机;而20100113还伴随着嘀嘀嘀的不断的声音报警。呆会我再试下20091105的WXPE版本,看能不能成功。

原帖由 chenall 于 2010-3-4 14:24 发表
你的fontfile不是新版的。。。。。

重新下载一个吧。

我下载发现不是最新的,但你上载是不是有问题啊。直接提供一个吧。

这个看起来很不错哦。。。

上传没有问题,我自己用另一台电脑下载测试也是正常的,

肯定是你复制文件时搞错了,看你前面截图的文件日期是03-01的。

晕啊,刚下载的,看看!

你用什么下载的,我下了多次都没有问题的啊。
直接点右键下载。
http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/fontfile.zip

fontfile.zip

5.59 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

附件正确了,3.3的;上面地址右键下载或点击下载也是3.1的。
马上测试一下

OK啦!
用我自己的小字库也成功!

http://grub4dos-chenall.googlecode.com是不是有问题?

我下载没有发现问题啊,可能是IE缓存的关系,我也经常碰到过,清除一下IE的缓存再下就正常了,或者换个浏览器。