无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

看了下IMDISK,
应该可以用IMDISK替换里面的RAMDRIV驱动。
文件是大了一点儿,但是IMDISK更方便。还可以加载ISO等,
决定用IMDISK试试

没有上传,现在正在处理用IMDISK替换RAMDRIV.
初测速度快了很多.VMWARE下复制SYSTEM.WIM过程只须3秒左右(包括生成10MB B:),快了很多.

等内置IMDISK搞了好了再说.

原帖由 nn2nn 于 2008-3-19 11:01 发表
IMDISK有新版本,可以考虑用新版。
IMDISK可以在启动到CMD后再用INF安装,可做成WIM文件。
也是说不用内置,只要在用RAMDISK前,加载IMDISK.WIM,并生成个RAMDISK就可。

SETUP.CMD内容。
@ECHO OFF
rem  ...

文件不大,还是直接内置好了.也方便在直接使用XP_SHELL启动时使用.
把里面的RAMDRIV驱动删了,直接使用IMDISK,很方便.速度也快.

本来想把里面的ISOCMD也换掉,但是IMDISK需要SHELL32.DLL等支持,所以还是留着吧.

我记得之前的版本IMDISK,生成多少MB的内存盘就要占用多少MB的内存的,
今天再试了下,生成内存盘时并不占用内存.而是和FBWF一样在内存盘里面放东西时才会占用,这可是一个很好的特性.

不知这个IMDISK.CPL有没有人帮忙汉化一下(我刚下载了新版的),

1.替换内置的RAMDISK为IMDISK.在使用复制SYSTEM.WIM到内存盘时,所需的时间更少
2.加了一个外置SCSI驱动工具(目录SCSI),使用方法内详
  功能:可以把某个SCSI驱动由TXTSETUP.OEM格式转为txtsetup.sif格式,并生成对应的驱动信息文件(可直接复制添加到SCSI.MAP中)
  注:此为方便添加外置SCSI驱动而作,生成的文件不保证完全可靠.完成后请自行检查.

1.修改了WINPE.IMG,加入了免按F6自动加载S&R&S驱动的支持.
2.修改了启动菜单,使之支持以上方法的外置SCSI驱动(镜像路径为/OEM_SCSI.IMG,有存在的话就自动加载驱动)
用途:
  只需制作一个文件名为OEM_SCSI.IMG(可以用GZIP压缩),放到U盘或硬盘的根目录(只要GRUB4DOS可以找到的都可以)
  启动PE时就会自动加载这个里面的驱动. 驱动文件和传统的按F6加载的软盘的文件一样.

先上传一个,大家帮忙测一下,看看替换为IMDISK后使用是否稳定,
还有新的外置SCSI驱动,是否可用.(使用第二个菜单)

复制SYSTEM.WIM到内存盘中会很快,不会再像以前一样需要1X秒了.

微型多功能PE系统(无外置) 080320.rar

原帖由 heman6888 于 2008-3-19 13:31 发表
这个可否用于PXE,如果可以就功德无量了!!

内核照样可以用于PXE启动(如果硬盘上存在外置就可以直接使用,否则就只能进入CMD模式)

可以将网络功能内置到IMG里面.

原帖由 pseudo 于 2008-3-19 19:45 发表

只有SCSI硬盘时,OEM_SCSI.IMG放到硬盘不行吧

可以,完全没有问题.

注:附带的OEM_SCSI.IMG是VMWARE虚拟机的VMSCSI驱动(已用GZIP压过).可用VMWARE测试效果.

另有没有使用NV主板带RAID的朋友使用这个的呢?麻烦测一下看NV的RAID驱动是否正常.
这次更新SCSI.IMG里面加入了NV的驱动和INTEL的驱动.

原帖由 pseudo 于 2008-3-20 08:09 发表

如果楼主说法是真的,就完美了。
我曾试过VMWARE虚拟机有三个硬盘:两个ide、一个scsi,删除ISO中SCSI.IMG、OEM_SCSI.IMG后测试,如果将OEM_SCSI.IMG放在ide上,启动后有3个硬盘;放在scsi上,同等条件下启动 ...

目前只有第二个菜单有支持自动加载OEM_SCSI.IMG.
这个文件只要放在根目录下都是可以的,我用VMWARE,一个SCSI硬盘,一个IDE硬盘,使用正常.

仿nn2nn的pe.htm做了一下载页面,方便定制下载.
只需下载你认为需要的工具包,放到指定目录.然后运行一下MakeISO.cmd
就可以自动生成MicroPE.iso.

下载地址页面在顶楼
或我的搏客.

现在请大家参与完善这个PE外置组件.

有好的外置组件可以直接上传到纳米盘,

然后到这里贴出下载地址或直接pm我(最好加点外置组件的介绍),

我直接收录到下载页面中,这样也方便YY.

1.替换了SCSI.IMG里面的GRUB.EXE为最新版,解决有些电脑启动失败的问题.

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-22 16:26 发表
winpe.img用gzip压缩,用ramdisk报错, 有什么办法把winpe压缩,让所有的选项都可以用,这样可以省10几M的空间

由于GRUB不支持CAB压缩,SETUPLDR.BIN+RAMDISK又不能使用GZIP压缩.所以目前的办法就是分别压缩.
目前只能用两种方式分别压缩,来减小加载的文件大小,在U盘上启动时可加快启动速度.

可以参考我刚上传的2008-03-21的完整ISO.

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-22 17:38 发表
再想说下,用ramdisk的兼容性与wdsys的兼容性谁更好,现在用ramdisk较多,兼容性很好,wdsys没大量测试,不知道兼容性好不好,如果好的话,那么用不用ramdisk的方式也就无所谓了。

目前来说用WDSYS驱动兼容性还是可以的,至少现在还没有发现有人报告蓝屏.

如果不想用RAMDISK启动的话可以直接去掉RAMDISK的启动方式,只保留带WDSYS驱动的方式,这样核心IMG文件就可以压成GZIP比较小.

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-22 22:32 发表
如果用ramdisk的方式加载,那么如何加载外部的scsi.img呢,如果用easyboot调用,应该怎么做?

用RAMDISK的方式只能支持单个SCSI(/OEM_SCSI.IMG)
用EASYBOOT不支持.

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-23 12:37 发表
下了0321版本,在虚拟机上测试,ramdisk不能运行,提示:

error 61: refuse to hook int13 because of empty drive map table

是直接ISO启动测试的吗?我用VMWARE测没有问题.

请告之你的启动方法,有没有做什么修改.

原帖由 lisong 于 2008-3-23 12:18 发表
建议下个新内核只保留完整网络支持就行了

你搞混了吧,内核是什么都不带的,
要什么功能自动下载相应组件自己组装.

原帖由 sg552 于 2008-3-23 12:53 发表

应可以用grubmenu.exe定制grldr, 在Easyboot菜单项里加载grldr.
我试了下, 可以启动.
但是根目录不能同时存在grldr, 也就是说最好把grldr扔到"EZBoot\"目录下面, 根目录下的删除.

那是用EASYBOOT来启动GRLDR,当然可以了,单单用EASYBOOT是不能达到效果的的.

原帖由 oym2007 于 2008-3-23 16:33 发表
通过三次仿真。启动IMG   用WinPM 查看分区。它认定X:的容量,好象是三次仿真容量之和加上SCSI.IMG 的容量

不明白所谓何事??
X:的大小如果没有修改默认是28MB(即启动时会占用28MB的内存),
启动后的X:容量和系统内存有关,内存越大X:的容量就越大。至于为什么,请找找论坛FBWF的相关贴子

谢谢提醒,这个确实是应该放在errorcheck on前面的。

原帖由 huangwen 于 2008-3-23 16:28 发表
仿真ISO,默认项启动蓝屏,选其它菜单项启动正常。

可能内置的SCSI.IMG中和你电脑配对的SCSI驱动有问题,麻烦报上你的硬盘控制器类型。

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-23 21:11 发表
用PE定制工具制作ISO,制作好后,发现外置程序的图标全没了,请问这个图标要怎样找回来。

AUTORUNS目录下要带有@1#WIMNT.WIM文件.而且里面的内容如果有修改不要改错。

原帖由 adatsui 于 2008-3-23 21:14 发表
大俠:
"2008-03-21完整的ISO"
無法下載 .... 是刪了嗎 ??

我刚刚看了下,好像被删了,我再查下。

用纳米机器人可以下载。

原帖由 sg552 于 2008-3-23 21:19 发表
很奇怪的现象, iso虚拟机测试和实机光盘测试均无问题, 可是把光盘镜像量产为USB-CDRom, 启动就出错了, 见图

这个是以前说的grldr的版本问题?

量产用的U盘是Kingston 1G,
VID = 13FE PID = 1F27
...

这个你有改过,会不会是改错了。可能是GRUB4DOS对USB-CDROM的支持不完善引起的。

原帖由 yiyaxuan 于 2008-3-23 22:22 发表

里面有这个文件,内容也没修改过,一定制,图标就没了。

有没有修改IMG的内容,可以重新下载试下,如果确实有问题可以将你制好的ISO文件传给我看下。

另网页上的外置组件模块已经提供了另外一个下载地址。

原帖由 紫狐 于 2008-3-24 08:46 发表
lz,你的pe里面安装XP的无人值守文件的序 列号是被封了的那个,一直都没更换,不知道是lz没留意还是特地不更换的。

呵呵,没有留意,这个是从911的版本中直接提取的.

原帖由 secowu 于 2008-3-24 17:45 发表
建议还是整个完整的ISO啊。。。这样下载也方便,省得到处找组件

有完整的ISO下载啊,找下.

#huangwen
麻烦你再试下这里的SCSI.IMG
SCSI.rar

原帖由 sg552 于 2008-3-24 19:01 发表
回复 #285 chenall 的帖子

原帖由  chenall 于 2008-3-23 21:31 发表  

这个你有改过,会不会是改错了。可能是GRUB4DOS对USB-CDROM的支持不完善引起的。

终于找到原因了, 为了用isolinu ... [/quote]

ISOLINUX支持的,G4D一般也都有支持,非要ISOLINUX不可吗?
可以尝试其它的解决方法.

to:lisong
进入CMD后,再查一下看看有没有找到硬盘
DIR C:\MINIPE
DIR D:\MINIPE
DIR E:\MINIPE
....
看看有没有存在一个SYSTEM.WIM

至#319的第一张图,前面已经有解决方法。
可以自己修改一下MENU.LST,
也可以重新下载定制包,已更新

原帖由 huangwen 于 2008-3-24 20:23 发表
替换scsi.img后测试,还是不识硬盘(以前的“新型PE内核版”都能识别)

看了之前版本的TXTSETUP.SIF好像是使用了IASTOR55驱动.
再试试这个。

SCSI.rar

原帖由 sg552 于 2008-3-24 23:18 发表
LZ测试过在这个PE下安装系统了么?
我刚才试了, 装的时候选择安装在C:, 结果安装程序到时把一堆文件拷到C:里了
然后重启, Ntldr missing.....
再进PE里面一看, 果然没有, C根目录下空的.
再试! 发现安装程序 ...

你的安装方法不对,具体安装方法论坛里面就有。不可以直接运行SETUP.EXE安装。

原帖由 huangwen 于 2008-3-24 23:34 发表

还是不行

晕了,不知到底是什么问题了,
你的硬盘是SATA的还是IDE的?

原帖由 huangwen 于 2008-3-24 23:43 发表
硬盘是sata,u盘(FS:ntfs)启动,再仿真ISO

我等下再上传一个SCSI.IMG,按照080130的版本修改的。

SCSI.rar

另你可以试试看这个版本能不能支持,新版的驱动是基于这个版本修改的。

[3月12日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版1.3(新内核测试3+新问题)

原帖由 sg552 于 2008-3-25 00:00 发表
不是执行Setup.exe安装的, 所以说很奇怪. 如果是执行Setup会把所有文件都拷贝到X:

winnt32 /dudisable /s:.\i386  /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /tempdrive:C

命令执行结束后大部分的文件 ...

少了一个参数
/SYSPART:C:

这个C:就是你要安装的目标磁盘分区