无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: fdd_ds

让syslinux启动慢成为过去

即用syslinux 引导,就应以它为主   grldr只是作为一种手段补允 ,IMG镜像无论多大,只要你按标准制作, memdisk c=? h=? s=? flopy 都能成功引导 , 加上 bean 老师 的loadbin ,syslinux 基本上能满足一般引导了,从syslinux上引导grub  其grub本身自己处于何处都不清楚,加上U盘启动后盘符的不确定性,你让它如何去寻找配置菜单? 就算内置菜单能找到,其配置菜单中启动任一项,你都必顺先让grub先识别工作环境才行
      syslinux 按分区启动:可用 kernel /isolinux/chain.c32 hd0,1 来指定分区启动。一般一分区上不会装二个系统吧, winpe 启动用bean老师的loadbin 处理一下就行了,至于IMG镜像启动,这主要看你制作的方式了

谢谢楼上两位的指教,受益非浅!混合引导即能带来功能上的叠加,必然也会带来问题的叠加。

我也试过syslinux--->ntldr--->grldr,效果也不怎么令人满意。

能说说怎么不满意?

即用syslinux 引导,就应以它为主   grldr只是作为一种手段补允

我个人认为:不对!
      混和引导中主引导器最为重要(它不成就没戏了),而它的选择主要是兼容性,被引导的则要看功能了。grub4dos的功能强大,所以应grldr为主。这时如出现问题,再用主引导器直接加载工具也不迟呀。 我曾经还这样用过syslinux--->grub.exe-->ntldr--->grldr--->....,即2次grub4dos,之所以这样用就是因为它比syslinux--->grub.exe-->....不光在加载还是之后的工具使用都快很多,但是兼容性极差,这也是没办法的办法了(syslinux--->grub.exe-->PE(110M)在一台1G内存的新机上,30min还不能完成进入桌面呀!而用2次G4D则10min就可)。

我曾经用syslinux+grub做过去启动U盘,原理上是:syslinux启动模拟软盘,模拟软盘里装grub。但是在dell笔记本上启动不了就放弃了。。

台式机倒是正常。

原帖由 fdd_ds 于 2008-3-3 06:11 PM 发表
谢谢楼上两位的指教,受益非浅!混合引导即能带来功能上的叠加,必然也会带来问题的叠加。

能说说怎么不满意?

我个人认为:不对!
      混和引导中主引导器最为重要(它不成就没戏了),而它的选择 ...

grub作为硬盘应用,其功能的确强大,但它在cdrom和 U盘 上的应用就要差一点

这个方式在我几台不同型号的DELL机器上,都是GRUB4DOS找不到文件。
但在HP的笔记本上却正常。

syslinux 怎样直接启动PE呀?

原帖由 likeme 于 2008-3-4 05:12 PM 发表
syslinux 怎样直接启动PE呀?

ISOLINUX下引导2048byte的光盘启动文件

在U盘上,用bean的loadlin工具
http://download.gna.org/grubutil/loadbin-0.1-bin-w32-2008-03-01.zip

1.
  1. kernel ldntldr #此处不能为ldntldr.bin,需去掉.bin 后缀
  2. append initrd=\some\where\setupldr.bin
复制代码

2.
或者用
mkimage ldntldr.bin setupldr.bin winpe.bin
  1. kernel winpe.bin
复制代码

barton:你说“我也试过syslinux--->ntldr--->grldr,效果也不怎么令人满意。”
请说说如何不满意?

原帖由 fdd_ds 于 2008-3-4 08:24 PM 发表
barton:你说“我也试过syslinux--->ntldr--->grldr,效果也不怎么令人满意。”
请说说如何不满意?

通过此方式启动,“booting grldr ... ..."

很久都没反应,直接通过ntidr--->grldr则无此问题

哦,原来是问题的叠加,我还以为是......

原帖由 barton 于 2008-3-4 05:54 PM 发表

在U盘上,用bean的loadlin工具
http://download.gna.org/grubutil/loadbin-0.1-bin-w32-2008-03-01.zip

1.
kernel ldntldr #此处不能为ldntldr.bin, ...

谢谢
syslinux 下菜单能显示中文吗?
尝试所有直接用syslinux启动看。
反正普通维护,只要DOS和PE就差不多。

这个能再具体点说说吗? 偶试着直接用isolinux启动老毛桃PE失败了。

原帖由 fatality 于 2008-3-5 08:53 PM 发表

这个能再具体点说说吗? 偶试着直接用isolinux启动老毛桃PE失败了。

用ultraiso之类的工具,保存光盘启动文件为  *.bin ,其他文件按照原位置放置于光盘
label winpe
kernel  *.bin

isolinux载入grub
label grub4dos
label menu grub4dos loader
kernel /boot/grub/grub.exe --config-file=/boot/grub/menu.lst

原帖由 barton 于 2008-3-6 08:09 AM 发表

用ultraiso之类的工具,保存光盘启动文件为  *.bin ,其他文件按照原位置放置于光盘
label winpe
kernel  *.bin

isolinux载入grub
label grub4dos
label menu grub4dos loader
kernel /boot/ ...

这个是光盘里面的应用还是U盘的?ISOLINUX和SYSLINUX不一样吧?

这个说的是isolinux,用在光盘上和U盘上的是不一样的

我的不成功, 在VMWARE 6.0.2.59824里测试不成功, 高手帮看看

syslinux引导grub4dos失败见附图,之后什么都没了,停在那里, menu.lst已经合在grldr文件中

晕, 图片没发上去, 不过用barton的方法可以启动菜单了,

syslinux.cfg
......
LABEL GRUB4DOS
KERNEL=GRUB.exe --config-file=/boot/grub4dos/menu.lst

可以成功启动

请问楼主可以在移动硬盘上使用syslinux启动吗?

当然可以,但好象对启动分区大小有一定要求,具体要求我记不清了。        不过在USB-HDD上,我个人觉得用GRUB4DOS以MBR方式分较好。

移动硬盘还是grub4dos比较省心

新手,纯粹的新手按LZ的方法,syslinux->grub4dos成功引导WinPE,然后在syslinux的直接引导下启动Puppy和Slax,及DOS工具盘镜像,我不知道是不是只有这样才行,但是我用了DOS+GRUB4DOS是没有成功的!

LABEL GRUB
MENU LABENL GRUB
KERNEL /grub/GRUB.EXE
APEEND --config-file="(fdo)/menu.lst"

谢谢分享!!!正在测试.

引导失败,grldr找不到菜单.

看看受益匪浅啊,谢谢了各位

让syslinux启动慢成为过去