无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lookskyoo

[chenhall找到最好的解决方案]自认为最好的RAID驱动加载方法,U盘成功了。

创意实在是好啊。。。这样就不担心认不到硬盘而无法装系统了。。。。

我用楼主的方法生成的iso,刻录成光盘用它来启动,一直到按下F6键后,安装程序会继续运行,然后停下来,提示按S键,但它会提示插入A盘(软盘),光盘启动也不成功啊. 而我前天用u盘搞的,只启动DISK.IMG,按S键后,它不用插入A盘.接着认了硬盘,分完区后,拷贝文件的时候才提示插入a盘.
    为什么在我机器,光盘的方式也不行(提示插入a盘)啊?我安装的winxp係 32位.我看过工具里的readme.txt,它只提及到"Windows 2003 Server products and Windows XP x86_64" ,即係win2003和64位的XP才可以,唔知道其他版本得唔得,如果只有这两个版本得,就没有什么通用性.唔知道楼主测试的xp是什么版本.

我看过戴尔的技术网站,目前只支持 Windows 2003 所有版本和 Windows XP (64 位版本) ,我测试的xp版本是 32位,所以不成功.

我装XP用这个办法是可以的啊~你把TXTSETUP.OEM里面与你硬件卡无关的信息全删掉,把默认值指向你的硬件卡的代码,装系统的时候不用按F6.

帮顶,期待高手解决!不同的RAID卡都要刻一个盘太麻烦了,如果真是能用U盘或移动硬盘就好了……

我用2g的金士顿做了cdrom 刷了‘秋无痕’的多合一iso 带阵列驱动 正常启动安装系统,没有不认光驱问题!
我的物理光驱不好使,软驱也不行,装阵列驱动一直是个问题,现在解决了!我认为从光驱镜像着手是解决方法!
主要是把驱动加进去,刷进u盘。偶也试过把u盘模拟软驱, 但装驱动时可以认得文件就是死活加载不上,装不了。
这里供楼主参考!
对了,我装的是xp!2000,没试过,因为用不着2000系统!至于2003,今晚或明天试试!

楼上的ISO是什么样的引导方式?EASYBOOT还是ISOLINUX?量产成CD-ROM也不是个好办法,驱动加进去不方便啊,还要把系统合成在ISO里,我的U盘,量产1.5G的ISO要2个多小时,很不方便,再说了,EASYBOOT不能引导ISOLINUX吧?ISOLINUX也不能引导XP/2003的安装文件吧?不明白楼上是怎么弄的,请说详细点

原帖由 citylyz 于 2008-3-10 01:12 PM 发表
我用楼主的方法生成的iso,刻录成光盘用它来启动,一直到按下F6键后,安装程序会继续运行,然后停下来,提示按S键,但它会提示插入A盘(软盘),光盘启动也不成功啊. 而我前天用u盘搞的,只启动DISK.IMG,按S键后,它不 ...

刻录成光盘引导后 ,装系统是不用按F6的,直接认硬盘而且直接可以复制文件,我建议最好是编辑下txtsetup.oem,改下里面的默认项。。

这么多天了,把它弄到非量产的USB CD-ROM的U盘上还是无解啊,望版主们帮帮忙,把这个帖子发到时空,雨木林风,系统之家,等论坛上找下不点和其他一些对系统引导很内行的人,请他们也研究下,我没他们论坛的 号,没邀请码,注册不了。。。。。。。。。

又发现可以研究的新东东了,继续测试。
明天回去再试试。。。谢谢分享

看了一下,还没有明白具体是什么原理,要是知道了就好办了。

不知有没有人试过直接将ISO文件放到某个硬盘下或U盘下,用GRUB来启动这个ISO.
应该可行吧.

用VM简单试了下,总算找到了最基本的东东.
不需要用楼主提供的软件来制作.
配合GRUB可是无敌安装啊,呵呵.好像2K3以上的系统才支持的.
可以按照下面的方式来实现楼主的功能..
1.制作一个OEM驱动软盘(可以用虚拟软件软件虚拟出一个软盘然后将TXTSETUP.OEM等文件复制到该软件上)或下载一个别人制作的软盘用WINIMAGE打开将文件添加进去.

2.使用方法,配合GRUB来使用.
重要的是GRUB的启动命令.....

比如这个软盘镜像放在U盘或CD上.
这里的例子使用经常用的的U盘.
用U盘启动(要装有GRUB)
进入GRUB命令行.

map --mem /SCSI.IMG (fd1)
map --hook
cdrom --init
chainloader (cd)
boot

开始安装吧.....

我只提供方法,具体如何使用各位可以自行选择.

其实说白了也就是这个fd1.只要将含有OEM驱动的软盘镜像加载到fd1就可以实现顶楼的功能了.
顶楼的ISO使用了SBM引导管理器并不是必须的只是为了方便用户使用.

感谢楼主提供的信息,让我们又了解了另外一种加载SCSI驱动的方法.

另本人的言语表达不好,相信有许多人看了会一头雾水.
有看得懂的朋友可以帮忙整理一下方便那些看不太懂的朋友.

评分

原名丢了 + 40

有空再试试能否将这个方法移植到目前的PE中(基于2K3的PE应该可以).

我主要是试基于XP的.

@chenall

问个比较白的问题,map scsi.img 为fd1,可以为FD0吧?

to:barton
fd0为第一个软驱,fd1是第二个软驱(电脑里面最多可以有两个)
map 为fd0,可以不用按F6,但安装的时候还是要找软盘的.所以不是我们所需要的.
用fd1就不一样了,不但不用按f6,而且安装以后也不在提示要复制软盘上的文件.

具体的我猜可能和安装程序里面的某个文件有关(应该是SYS文件),若能找出来就好了.

没有人继续测试吗?或者说是太麻烦了?
要不要根据这个原理搞一个专门用于U盘启动然后安装系统的程序?

我本身没有条件,只能用VMWARE测试通过。
不知实机测试是否真的可行,

恭喜CHENHALL找到了问题的根本,以后我们不用再集成这些驱动了!

chenall的方法完全可以用于USBCDROM的安装。

把GRLDR加载为光盘的引导扇区,启动后搜索HD1上(即类型为USBHDD的U盘)的IMG文件,加载为FD1,再用chainloader i386/setupldr.bin 来安装系统。

想试一下但不是很明白,chenall能不能给出详细点的安装教程?实例?那个img有没有1.44M限制?

真的可以了吗?我有时间测试测试,按照chenall 的方法,我们之所以在找到了硬盘之后不能复制文件是因为装WINDOWS的时候加载了FD0,而如果直接加载FD1的话就不用按F6也不用找A了,map --mem /SCSI.IMG (fd1)
map --hook
cdrom --init
chainloader (cd)
boot
呵呵,GRUB真是牛,只怪我们菜鸟对这个不了解...

我在想,如果用那个RAMFD.SYS可能也行。

这个问题
貌似以前就讨论过啊。。。
当时好像还是老版本的grub4dos的时候
有scdrom模块的时候
先仿真驱动盘的img
然后用scdrom启动cd
新版的grub4dos没有了scdrom模块
有了cdrom --init

经过早上的多次测试,文件排除
终于实现了在PE 1.X上实现此功能,顶一下,作个记号.

chenall:你真伟大!高手!!辛苦了!

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4562&extra=page%3D1

chenall兄关于SCSI驱动完整版(windows xp & PE 1.0)

o(∩_∩)o...

占内存的,在内存中虚拟出一个fd1

这点内存可以忽略吧,顶多也就1.44MB
其时做这个驱动软盘时一般使用360KB的也就够了.所以就也占用360KB内存,没有什么影响,
也就不要计较这点内存占用了.

按照chenall的方法去安装winxp(32位)(我的XP是原版,版本係5.1.2600,无集成任何驱动),加载SCSI驱动(NVIDIA nForce Storage Controller),我的主板北桥是nVIDIA nForce4,南桥係nVIDIA MCP04,硬盘係sata 320G,安装时,不按f6,结果都係认不了硬盘. winxp(64位)和win2003就得.

我的XP 32位支持(是SP2的)
也许之前的版本不支持吧.

弱弱的问chenall一声,用syslinux引导的U盘能intrd这个img之后从光盘引导不?也就是说syslinux带这个功能不?还有就是请帮忙看下我的2个U盘有什么差别?2个U盘都是用SYSLINUX引导的,我在一台AMD的机器上,HEAD是64的不能引导,而16的可以,但是进GRUB进不了

高手啊!想学习但看不懂!!!